Бумеранг Шалита
Фото: Getty Images/
Бумеранг Шалита

В первом чтении принят законопроект депутата Одеда Форера (НДИ), лишающий лиц, осужденных за преступления в сфере государственной безопасности, возможности досрочного освобождения. Ожидается его дальнейшего прохождение буквально на днях. Заметьте, его поддержали 57 парламентариев и только 17 голосовали "против". Хорошо? Отлично, учитывая пятую колонну "Арабского объединенного списка" и шестую МЕРЕЦа. Если закон примут, не смогут выйти на свободу убийцы с еврейской кровью на руках после отбытия двух третей срока (как отбывающие наказание за обычные уголовные преступления). 

Мы их освобождали массово. В рамках "сделки Шалита" выпустили 1027 террористов, а потом вновь отлавливали после совершения ими повторного преступления. А с июля 2007 года из израильских тюрем были досрочно освобождены 1233 арабских заключенных. Они получили свободу в рамках жестов доброй воли по отношению к палестинцам (освобожденные по "сделке Шалита" в их число не входят). 

20 июля 2007 года по распоряжению тогдашнего премьера Эхуда Ольмерта были освобождены 255 арабских заключенных. В ноябре 2007 - в преддверии саммита в Аннаполисе - был освобожден еще 441 заключенный. В августе 2008 были освобождены 198 заключенных. 16 июля 2008 года в рамках "сделки Голдвасера-Регева" за тела наших погибших военнослужащих были отпущены на свободу 5 террористов, в том числе Самир Кунтар. Потом мы терпеливо дожидались его ликвидации. 12 декабря 2008 года Израиль освободил еще 227 арабских заключенных. 

Ловим, освобождаем, после очередного теракта опять ловим. Но ведь доказано, что террорист, в отличие от обычного уголовника, перевоспитанию не подлежит. У шахида другая психология, он никогда не раскается, это вам любой специалист-криминолог подтвердит. Оставить им, еще крепким и нестарым, шанс выйти на свободу для совершения новых преступлений - преступная наивность. Вот почему так важен принимаемый закон. 

Однако мой печальный опыт подсказывает, что следует опасаться второго и третьего чтения, потому что мы имеем дело с псевдоправым правительством, больше всего озадаченным своим выживанием, оглядывающимся на мировое общественное мнение. 

Способов придушить разумную инициативу предостаточно, можно, как в случае с законом о смертной казни после первого чтения положить его под сукно, а можно в воткнуть в закон казуистический параграф, который превратит его в пшик. 

Кто только не возмущался пособиями для террористов и их семей, которые платит им палестинская автономия. Наконец, Роберт Илатов потребовал полного изъятия так называемого "жалования террористов" из перечисляемых нами в ПА средств. Эти деньги он предложил отдать семьям израильтян, пострадавшим от террора. Наши законодатели не самоубийцы, поэтому в открытую против никто, кроме колонн, о которых сказано выше, не выступил. Но был принят параграф, допускающий смягчение и отсрочку обсуждаемой меры. Закон получился абсолютно выхолощенным - вычетов нет, деньги откладываются правительством в своеобразную сберегательную программу. Террористы отсидят, уж не знаю, полностью ли, или две трети и вернутся домой с отменным выходным пособием. 

Кстати, куда они вернутся? Еще один неплохой законопроект прошел в предварительном чтении. (69 - за, 38 - против). Он предполагает не депортацию в третьи страны, как кому-то показалось, а всего лишь перемещение семьи террориста в другой город или поселок на территориях. Это законопроект "Еврейского дома". Его премьер, опасаясь выхода Беннета из правительства, пропустил, но жители Багдада и Умм эль-Фахма могут спать спокойно - его, как считают многие скептики, БАГАЦ не пропустит. Это уже третий способ затормозить неугодный законопроект после первого чтения. Как видите, все имеющиеся технологии незамысловаты, но действенны. 

Все это происходит на фоне абсолютно пораженческих настроений нашего правительства. К первому и второму катарскому траншу, состоявшим из наличных в чемоданах, прилагалось весьма спорное утверждение, что мы таким образом гасим очередной взрыв в Газе, и предотвращаем там гуманитарную катастрофу. И мало кого в наших властных коридорах смущало, что помимо "госслужащих", среди которых немало боевиков ХАМАСа, катарские деньги предназначались семьям убитых и раненных во время "марша возвращения". И вот результат - уже доказано, что теракт в Офре организован на катарские деньги. Значительная часть средств, полученных из Катара, - откровенно утверждает высокопоставленный сотрудник службы безопасности ПА, - была направлена в так называемый "штаб Западного берега", структуру ХАМАСа, координирующую действия террористов в Иудее и Самарии. По его же словам, распределением денег занимались террористы, освобожденные в рамках сделки Шалита и высланные в Газу. Именно они вербуют потенциальных террористов и поддерживают контакты с торговцами оружием. Круг замкнулся – по нам ударил бумеранг "сделки Шалита".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...