Культ мультикультурализма
Фото: Getty Images
Культ мультикультурализма

Мир стал мультикультурным за сотни лет до того, как было придумано это слово. Более того, он стал мультикультурным очень реальным и практичным способом, прямо противоположно тому способу, который сегодня продвигает культ "мультикультурализма". 

Сама бумага, на которой эти слова были написаны, была изобретена, как и искусство печати. Буквы пришли из древнего Рима, числа - из Индии и Аравии. Данное эссе пишет человек, чьи предки прибыли из Африки, и слушает музыку русского композитора. 

Даже вожди наций необязательно происходили из этих же наций. Наполеон не был французом, Сталин не был русским, Гитлер не был немцем. 

Сельскохозяйственные культуры были такими же мультикультурными, как и люди. Большая часть добываемого каучука приходит из Малайзии, но малайские каучуковые деревья выросли из семян, привезенных из Бразилии. Какао, выращенное в Нигерии и картофель, выращенный в Ирландии, оба росли лишь в Западном полушарии до прибытия Колумба. 

Список всех сельскохозяйственных культур, технологий и идей, которые распространились от одного народа или нации к другой представлял бы собой список большинства культур, технологий и идей. Причина, по которой случилось это распространение, заключалась в том, что некоторые вещи считались лучше других, а люди стремились получить все самое лучшее. 

Это полностью противоречит философии культа "мультикультурализма", в котором вещи не лучше и не хуже, а просто разные. Но люди во всем мире не просто "празднуют разнообразие", они выбирают, какие из своих культурных особенностей они хотят сохранить и которые они хотят оставить в пользу чего-то лучшего от кого-то другого. 

Когда европейцы открыли бумагу и печать в Китае, они не "праздновали разнообразие", они избавили своих писателей от мороки переписывания свитков и дали им печатные прессы для работы. Когда американские индейцы в первый раз увидели лошадей, привезенных европейцами, они не "праздновали разнообразие", они научились ездить верхом, чтобы охотиться. 

Все, от автомобилей до антибиотиков, распространилось по миру, потому что люди желали получить лучшее из того, что могли получить, а не те неэффективные образы жизни, которые культ "мультикультурализма" называет "жизнью в гармонии с природой". Слишком часто, до появления современной медицины, это означало раннюю смерть вместо долгой здоровой жизни. Люди предпочитали жить, даже если это было "не в гармонии с природой". 

Вопрос не в том, что говорю я или мультикультуралисты. Вопрос в том, что на самом деле делают миллионы людей, когда у них есть выбор. По всему миру, они воспринимают культурные особенности как то, что помогает им справиться с жизнью, а не как музейные экспонаты, над которыми нужно охать и ахать. 

Когда они находят, что их образ жизни лучше, они сохраняют его. Когда они видят, что чужой образ жизни лучше, они используют его и отбрасывают тот, с которым они жили раньше. Они не делают того, что делают мультикультуралисты - они не говорят, что это всего лишь вопрос "восприятия", что одна культура не лучше и не хуже другой. 

Мультикультурализм  -  это одно из тех притворств, которым люди могут предаваться, когда они наслаждаются плодами современных технологий и при этом презирают процессы, их создавшие. Это не было бы чем-то большим, чем еще один недостаток человеческого рода, если бы культ мульткультурализма не стал новой религией наших школ и колледжей, способствующей исчезновению Америки. Он стал частью неисследованных предположений, лежащих в основе государственной политики и даже решений в судах. 

Кто был бы удивлен, что люди из разных культурных традиций "представлены" по-разному в разных профессиях, колледжах, получают разный доход, если бы не предположение, что эти разные культуры одинаково эффективны для всех вещей? 

Вам достаточно включить телевизор и посмотреть профессиональный баскетбольный матч, чтобы понять, что одна часть населения играет намного лучше, чем другая. Если вы смотрите рекламные ролики, которые спонсируют матч, вы часто видите рекламу пивных компаний, который почти всегда основаны людьми немецкого происхождения. 

Поскольку немцы пили пиво со времен Римской империи, разве мы должны удивляться тому, что они превосходят всех в пивоварении так же, как чернокожие превосходят всех в баскетболе? Любой стандарт, основанный на качестве, будет иметь "перепредставление" или "недопредстваление" различными социальными группами, однако такое "разное влияние" может шокировать редакторов и провоцировать судей бросаться туда, где ангелы боятся ступить. 

Томас Соуэл

Перевод: Антон Морозов

Источник: Medium
counter
Comments system Cackle
Загрузка...