"Неудачник" Трамп
Фото: Getty Images
"Неудачник" Трамп

Ничто так не объединяет людей, как ненависть. Вот скажите, что общего между мексиканским наркодилером, остановленным на американской границе, и российским интеллектуалом? Правильно: ненависть к Трампу. И если мексиканского уголовника понять можно, то, что же движет российским либеральным интеллектуалом? Очевидно, желание не отстать от стаи и лаять в общем хоре. 

Канадский журналист Рекс Мерфи так и пишет: "Неприязнь к Дональду Трампу в ее ярчайших проявлениях яростна и безгранична, и она действуют отупляюще именно тогда, когда нужно писать о нем. Презрение к Трампу – убежденность в том, что является некоей опасной исторической случайностью в президентском кабинете, – служит ордером на отказ от какого-либо объективного суждения и аналитической нейтральности. Для тех, кто выступает против него, особенно в прессе, Трамп НАСТОЛЬКО ужасен, что позволительно отбросить все стандарты, нейтральность и объективность, если только это поможет (такова надежда) навредить Трампу или избавиться от него". 

Рекс Мерфи пишет, что американские центральные СМИ выработали для себя новое правило: честной и справедливой игрой может быть все, что может навредить Трампу, подорвать его электоральную базу. Как говорил в свое время Владимир Ильич, моральным является все, что выгодно для диктатуры пролетариата. 

Поэтому в Wall Street Journal, CNN, ABC и далее по списку появляется деза, потом редакции извиняются и корректируют сообщения, но ошибаются они всегда в одном направлении – в направлении гадости против Трампа. 

Ожидать, что пресса напишет что-то положительное о Трампе, даже не приходится. Например, мы не узнаем, как американская авиация добивает ИГИЛ в Ираке, потому что это делает главнокомандующий Трамп, а не Обама. Трампа обвиняют в том, что он раздразнил Северную Корею и совсем распустил Путина. Но Путина-то распустил Обама, так как именно при нем он захватил Крым, устроил гибридную войну на востоке Украины, ввел войска в Сирию в союзе с Ираном, а также передал, как утверждает немецкая пресса, ракетные технологии КНДР. 

Американская пресса продемонстрировала высоколобое презрение к парвеню Трампу и его электоральной базе, всерьез решив, что может повлиять на мнение избирателей и заставить их проголосовать за крайне непопулярную Хиллари Клинтон. Именно в этом ключе и велось освещение в прессе президентских выборов. Затем профессиональную некомпетентность списали на происки Путина и ольгинских троллей. "Нью-Йорк таймс" в ночь выборов давала Хиллари Клинтон 92% шансов на победу, но это все-таки лучше, чем "Хаффингтон пост", где в победе Хиллари были уверены на 98%. Как замечает Рекс Мерфи, "таков уровень американской журналистики. Эти компании не допускали даже малейшей возможности победы Трампа. На их профессиональный взгляд, он был второстепенной фигурой даже за несколько часов до своей победы". 

По мнению канадского аналитика, столпы американской прессы допустили крупнейший журналистский провал, величайший акт групповой некомпетентности за последние десятилетия, и они пытаются найти себе оправдание. 

Снизойти до честного признания своей ошибки, субъективизма, нежелания видеть факты из-за собственной предвзятости пресса не могла, ибо большевики, как известно, непогрешимы, и американские СМИ пошли верным путем газеты "Правда", фабрикуя фальшивки и дезу. 

Деза, газетные утки, фильтрация информации не являются чем-то новым, но они были признаком бульварной прессы и официоза диктаторских режимов. Сейчас, как пишет Рекс Мерфи, "фейковые новости стали самостоятельным проектом, специально и продуманно созданным и осуществляемым со злостным упорством противниками избирательной кампании Трампа". 

Либеральным противникам Трампа, обвиняющим его в сговоре с Путиным, следовало бы задуматься. Откуда у так называемых российских политических беженцев и диссидентов компромат на Трампа из "достоверных источников", если они не сотрудничают с ФСБ? 

"Информированные источники" "по старой дружбе" никаким диссидентам информацию не сливают, ибо в таких конторах ни старой, ни новой дружбы не существует. Ее заменяют уставные отношения, и если кто-то готов в рамках этих уставных отношений служить сливным бачком, то это только характеризует сливной бачок. 

Между прочим, недооценивать профессионально сработанную дезу нельзя. Бывшие советские граждане должны это помнить, ибо профессиональная деза является оружием массового психологического и умственного поражения. На определенном этапе коррумпированная пресса сливается в экстазе с коррумпированной властью и глушит голоса настоящей прессы, как и голос разума. 

В итоге либералы оказываются в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. 

Все эти антитрамписты искренне считают, что идиот Трамп, находившийся с 80-х годов на крючке у Путина (хотя в те далекие времена Путин был всего лишь мелкой пешкой), сам того не подозревая, устроил хитроумный сговор с Путиным, подорвал свободную прессу своими фальшивыми новостями, заставив ее поверить, что у него нет шансов на победу, а затем втянув прессу в фабрикацию фальшивок ради защиты либерализма и демократии. 

Давайте для начала вспомним, как пресса убеждала население в великом благе Обамакера, скрывая тот факт, что цена на медицинские страховки поднялась уже на этапе обсуждения реформы, затем цены взлетели на неподъемную высоту, и многие люди предпочитали платить штрафы (они же дополнительные налоги), но не покупать страховки, съедающие весь их доход. 

Далее пресса убеждала население в необходимости заключения сделки с Ираном. Результат оказался плачевным даже без ядерного оружия. Ирану удалось создать шиитский полумесяц от Ирана через Ирак и Сирию с выходом к Средиземному морю и израильской границе. А ядерное оружие и баллистические ракеты? Так для этого есть корейский полигон. Кстати, договор запрещает Ирану передавать другим странам баллистические ракеты, но их получили шиитские повстанцы хути в Йемене, и нет никакой гарантии того, что эти же баллистические ракеты не были переправлены в Ливан "Хизбалле". 

Ранее пресса с восторгом писала об "арабской весне" и стремлении арабской молодежи к установлению демократии по западному образцу, а теперь выясняется, что проект Белого дома и Госдепартамента не был бескорыстной ошибкой. В рамках борьбы с коррупцией в Саудовской Аравии был арестован миллиардер, принц Аль-Валид ибн Талал, вложивший 32 миллиарда долларов в исламизацию Америки и пожертвовавший 10 миллионов в Фонд Клинтонов и в другие левые фонды. Интересно, что, когда Обама извинялся перед мусульманами в своей каирской речи, авторитет Америки ему повысить не удалось, даже наоборот. А вот после визита "некомпетентного идиота" Трампа в Саудовской Аравии началась борьба с коррупцией с одновременным отказом от финансирования террора, и ИГИЛ оказался без кислорода, о чем пресса не пишет или пишет мелким шрифтом на последней странице. 

По сообщениям арабских источников, саудовский кронпринц вызывал на ковер Махмуда Аббаса и уговаривал его принять новую мирную инициативу Трампа, в которой Израиль не отходит к границам 1967 года и не разрушает поселения, что при Обаме было немыслимо. И все это выдается за некомпетентность Трампа. 

По вопросу налоговой реформы Трампа мы не слышали ничего положительного, ничего даже отдаленно похожего на агитацию за Обамакер, да этого и не потребовалось, ибо реакция крупных корпораций на реформу говорит сама за себя. 

Не успели еще просохнуть чернила на подписи Трампа, как корпоративная Америка начала раздавать дополнительные праздничные бонусы сотрудникам. AT&T объявила о выдаче еще 200 тысячам сотрудников по 1000 долларов, затем "Боинг" объявил о подарке в 300 миллионов долларов в благотворительную инвестиционную программу для сотрудников – "для поддержки наших героев, наших домов и нашего будущего". Wells Fargo и Fifth Third Bancorp объявили, что поднимут минимальную заработную плату своим сотрудникам до 15 долларов в час начиная с нового года, и еще 13 тысяч сотрудников получат подарок на 1000 долларов. 

Именно так и работает экономика. Минимальную заработную плату поднимает не политик, а работодатель, если видит, что это ему выгодно. Более того, он объявляет о расширении производства, о создании новых рабочих мест, о выплате дополнительных премий сотрудникам, причем делает это без всякого принуждения. А ведь Нэнси Пелоси назвала закон "Армагеддоном". 

Сайт WND приводит длинный список компаний, уже объявивших о дополнительных инвестициях в расширение производства, найме новых сотрудников и дополнительном поощрении работников. Это U.S. Bank of America, PNC Financial Services, Rush Enterprises of Texas, Associated Bank in Wisconsin, Idaho health-care and home-products company Melaleuca Inc. В штате Обамы, на Гавайях, Royal Hawaiian Heritage Jewelry планирует открыть новые магазины в дополнение к существующим. Заработную плату увеличивают Washington Federal в Сиэтле и Aquesta Financial Holdings в Корелиусе. Canary LLC объявила о найме новых работников и закупке дополнительного оборудования. 

Действительно, "Армагеддон". Да и что вы хотите от престарелого, не разбирающегося в бизнесе и экономике миллиардера. "Трамвай построить – это вам не ишака купить". Строительную империю создать – это вам не благотворительным фондом управлять или подвизаться общинным организатором. Впрочем, либералов это не убедит, ибо "Нью-Йоркская правда" все им объяснит правильно.

counter
Comments system Cackle