Террористический марш: левые экстремисты на службе у хамасовской пропаганды
Фото: Reuters
Террористический марш: левые экстремисты на службе у хамасовской пропаганды

Больше половины тех, кто был убит нашими силами в ходе сдерживания массовых беспорядков на границе с сектором Газы, идентифицированы как боевики террористических организаций. Несмотря на это, левые экстремисты продолжают обвинять Израиль, "оккупантов" и Армию обороны Израиля в "убийстве невиновных".

Организованный ХАМАСом террористический марш к границам сектора Газы позволил нам вновь убедиться в лицемерии и низости левых экстремистов. Если до сих пор лидеры левых и различных экстремистских организаций по большей части ограничивались демагогической болтовней, похоже, что на этот раз по крайней мере некоторые из них оказали реальную и существенную поддержку террору.

Поднятая в ходе массовых беспорядков на границе с сектором пыль еще не успела осесть, а новоиспеченная глава партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг уже призвала создать следственную комиссию "для предотвращения убийства невинных", глава же "Нового израильского фонда", используя непосредственно вражескую риторику, назвал солдат Армии обороны Израиля оккупантами. И это притом, что, по меньшей мере 10 из 16 убитых были террористами. Собственно, даже сам ХАМАС признал пятерых из них членами своего военного крыла.

На фоне звучавших в последние дни неоднократных предупреждений представителей силовых структур о том, что именно террористические группировки являются организаторами марша, связь некоторых из убитых с ХАМАСом вовсе не стала сюрпризом. Тем не менее, несмотря на прозвучавшие заранее предупреждения, левые экстремисты дружно мобилизовали свои силы в поддержку хамасовской пропаганды и предпочли возложить вину именно на Израиль.

"Необходимо независимое израильское расследование событий в Газе", - написала в "Твиттере" глава МЕРЕЦ Тамар Зандберг. По ее словам, "недопустимо, чтобы легкость, с которой открывалась стрельба, приводила бы к гибели невинных людей и дальнейшей эскалации". И это притом, что, как уже было сказано, по меньшей мере треть убитых являлась боевиками ХАМАСа, а отнюдь не невинными жертвами.

Другой депутат МЕРЕЦа, Исауи Фарадж, поддержав замечания Зандберг, заявил, что "если не будет серьезного израильского расследования, не стоит удивляться, если Израиль вновь окажется фигурантом международного расследования".

И хотя теперь, задним числом, уже совершенно ясно, что большинство участников марша являлись террористами, с совершенно понятными целями, депутат Кнессета Айда Тума-Сулейман, представляющая партию ХАДАШ в арабском "Объединенном списке", используя еще более резкую риторику, обвинила Израиль в убийстве невинных людей: "У стрельбы по мирным демонстрантам, после подготовки и угроз со стороны глав израильских властей, есть лишь одно название: заранее спланированный ГЕНОЦИД!"

"История запомнит министра обороны Авигдора Либермана и высокопоставленных израильских чиновников как военных преступников, ответивших на оправданную, мирную демонстрацию использованием боевых патронов и убийством демонстрантов", - добавила Тума-Сулейман.


Армия обороны Израиля – "оккупанты"

Глава "Нового израильского фонда" Мики Гицин, обойдя Зандберг слева, без малейшей тени сомнений пошел против реальности, назвав Израиль оккупантом в Газе, через 13 лет после ухода из сектора. "Вызывает крайнюю озабоченность то, что ненасильственная активность пугает оккупантов больше любого нападения", - написал он в "Твиттере".

Заявление главы "Нового фонда", по сути, перекликается с лозунгами врагов Израиля, последовательно использующих по отношению к Израилю и его армии термин "оккупанты", с явной целью подорвать саму правомерность существования еврейского государства на Ближнем Востоке. В продолжение своего заявления Гицин также предложил и собственные "решения" для "борьбы с оккупацией". А в другом своем "твите" глава "Нового фонда" возложил ответственность за ситуацию в Газе в равной степени как на ХАМАС, так и на израильское правительство.

В свою очередь, Ярив Оппенгеймер, бывший глава леворадикального движения "Мир немедленно", тоже внес свою лепту в плач о судьбе арабов Газы. "Не могу молчать! - возопил он в "Твиттере", приравнивая Израиль к кровавым диктатурам. - Неужто мы – Сирия или Китай? Так поступают с демонстрацией?" После чего назвал отношение к арабам Газы "политикой безжалостного и насильственного угнетения", рыдая о "12 семьях в Газе, возвращающихся домой неполными". Как уже было сказано, даже ХАМАС подтвердил, что часть убитых на "демонстрации" пришли из их рядов.

Писатель и публицист Нир Барам также принял участие в оправдании марша террористов к границе Израиля. "Израильский ботинок давит палестинцев", - написал Барам, назвавший "психованной" реакцию Армии обороны Израиля на попытки ХАМАС прорвать пограничный забор. Заодно Барам охарактеризовал конфронтацию с силами нашей армии как "сопротивление" - известный эвфемизм, широко применяемый террористами.

А редактор международных новостей газеты "Гаарец" Асаф Ронель в своем "Твиттере" раз за разом представлял наших солдат как тех, кто расстреливал демонстрантов без всякой причины. Ронель также обвинил во лжи тех, кто заметил, что ХАМАС призывает ликвидировать всех евреев на земле. При этом, как известно, в хартии ХАМАСа прямо сказано, что убийство евреев является заповедью.

Кроме того, активисты левоэкстремистских организаций устроили в праздник демонстрацию солидарности с ХАМАСом. Организация "Коалиция женщин за мир" назвала марш ХАМАСа "шествием возвращения", а 15 ликвидированных террористов - "убиенными". Наряду с развернутыми транспарантами: "Прекратить бойню, прекратить блокаду", демонстранты также подняли плакаты антисемитского движения бойкота Израиля (BDS).

По данным организации NGO-Monitor, около 80% финансовой поддержки "Коалиция женщин за мир" получает из иностранных источников, прежде всего от Германии. При этом организация регулярно разворачивает международные кампании по бойкоту Израиля, активно продвигает "Неделю израильского апартеида", а в 2009 году вело среди британского правительства лоббирование "возможности привлечь к международному суду израильских военных преступников".


Советник главы британских лейбористов Корбина поддерживает ХАМАС

Европейские левые тоже не остались в стороне от провокации ХАМАСа, устроенной в дни еврейского праздника. В Британии антисемитские левые круги использовали ситуацию, чтобы вновь обрушиться с нападками на Израиль. Так, Симус Милн, глава пресс-службы лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, выступил с пламенной речью в защиту ХАМАСа. "ХАМАС не сломлен, и не будет сломлен, благодаря духу сопротивления палестинского народа", - заявил этот высокопоставленный советник главы лейбористов.

Иными словами, левые в Израиле и на Западе откровенно продемонстрировали свою солидарность не только с нарративом, но и с целями фанатичной исламской террористической группы. И это, безусловно, не может не вызывать сожаления и беспокойства.

Автор: Гилад Цвик, "МИДА"

Перевод Александра Непомнящего

counter
Comments system Cackle