Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+14

Мнения

А
А

Как прожить пенсионеру в Израиле

Мы продолжаем их обогащать, платя за съем квартир огромные суммы, и каждый год они повышают цены за съем квартир, такой жадности и непорядочности, которые демонстрируют израильские квартиросдатчики уникальны, так больше себя не ведет никто в мире. Тем более, что они получили эти квартиры даром от государства.

10_shekeley
Фото: Shutterstock.com

Когда я приехала в Израиль в 1992 году, меня поразило количество кондиционеров воздуха в стране. Оказывается, жара не страшна, когда возвращаешься домой после тяжелого рабочего дня, и здесь тебя ждет твой любимый кондиционер и, включая его, погружаешься в приятную атмосферу прохлады. Тогда это было доступно многим.

Прошло 20 лет и я уже не включаю кондиционер после работы, электроэнергия так подорожала, что мне это стало не по карману, а обливаясь потом кляну тот день, когда я приехала в Израиль.

За это время у моих друзей и в Новой Зеландии и в Белоруссии появилось много кондиционеров в их домах и учитывая стоимость электроэнергии в этих странах это им по карману.

Я не боюсь обстрелов и даже терактов, это было со мной в Израиле, что я была недалеко от эпицентра взрыва и осталась живой и невредимой.

Я фаталист, мол, двум смертям не бывать, а одной не миновать: Чего я боюсь - это старости, когда я не смогу работать в Израиле.

Пенсию я не накопила, здесь есть только накопительная пенсия, а я работала у кабланов и только два года тому назад мне открыли пенсионную программу.

Унизительно будет то, что я проработав в Израиле, буду получать пособие по старости меньше, чем те кто никогда не работал в Израиле. Этих денег мне не хватит на съем жилья, у меня нет собственной квартиры, на питание, цены на которое растут ото дня в день и на лекарства.

От многих добрых Израильтян я слышала, мол, если здесь не нравится, то возвращайся к себе в Россию. Я бы вернулась, но я пожилой человек, и на обустройство там на первое время мне нужны деньги, а их нет, если бы эти люди были так добры и дали мне бы эти деньги, то я бы вернулась и обустроилась гораздо лучше, чем в Израиле.

Может быть, мне кто-нибудь поможет с деньгами. Тем более, что я работала и продолжаю работать в Израиле, плачу налоги и на нас практически держится государство и мы (наша алия) дали возможность обогатиться и стране и многим ее старожилам.

Мы продолжаем их обогащать, платя за съем квартир огромные суммы, и каждый год они повышают цены за съем квартир, такой жадности и непорядочности, которые демонстрируют израильские квартиросдатчики уникальны, так больше себя не ведет никто в мире. Тем более, что они получили эти квартиры даром от государства, а потом выкупили их у амигура по бросовым ценам. Итак, кто поможет мне?

С уважением Лариса Головина

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также