Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Мнения

А
А

Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским

Президент ЕЕК призвал Святой Престол публично признать значимость и статус Храмовой горы и других мест религиозного поклонения в Иерусалиме, как для иудеев, так и для христиан.

27.01.2017
Источник:European Jewish Congress
Zahav.ru European Jewish Congress

Президент Европейского Еврейского Конгресса Вячеслав Моше Кантор встретился с Папой Римским в Международный день памяти жертв Холокоста Ватикане

В ходе встречи с Папой Римским, состоявшейся сегодня в Ватикане, Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает ее как дружеский жест по отношению ко всем евреям.

Папа Римский Франциск и президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор


"Евреи по-прежнему хранят память о Холокосте в своих сердцах, и даже сегодня продолжают подвергаться опасности вследствие проявлений антисемитизма в его самых ужасных формах", - заявил Вячеслав Моше Кантор, особо отметив визит Папы в концлагерь Аушвиц летом 2016 года.

"Холокост – вечное напоминание о человеческой жестокости", - отметил Папа Франциск.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, отдельно Вячеслав Моше Кантор поблагодарил Папу за его твердую нравственную позицию в отношении терроризма и экстремизма.

"Мы благодарим Вас за осуждение мирового терроризма и присоединяемся к Вам в борьбе против того, что Вы назвали "бичом терроризма", - отметил президент ЕЕК. - Необходимо вновь подтвердить принципы, связывающие три крупнейшие мировые религии: иудаизм, христианство и ислам - то, что объединяет нас, и сказать твердое "нет" насилию и ненависти и "да" - толерантности и примирению".

Zahav.ru


"Как представитель еврейского народа я бы хотел выразить глубокое сожаление и осудить преследование и уничтожение древних христианских общин на Ближнем Востоке, - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. - Сегодня мы видим, как разрушают древние еврейские и христианские святыни во всем регионе, и наши голоса, взывающие к международному сообществу, должны объединиться, чтобы прекратить это варварство и осквернение истории и религии".

Особое внимание Папа и делегация ЕЕК уделили межрелигиозной работе и взаимодействию общин.

"В то время как сегодняшние учения Церкви о евреях, иудаизме и Израиле в подавляющем большинстве позитивны, в католическом мире существует много мест, где неоднозначное отношение к евреям все еще преобладает, и где все еще имеет место антииудаизм, если не антисемитизм, - отметил Вячеслав Моше Кантор. - Примечательно, что декларация "Nostra Aetate" и основанное на ней учение "Магистериум", формирующее положительное отношение к евреям, до сих пор не являются обязательной частью программы образования священников".

Президент ЕЕК также призвал Святой Престол публично признать значимость и статус Храмовой горы и других мест религиозного поклонения в Иерусалиме, как для иудеев, так и для христиан.

Делегация Европейского еврейского конгресса на встрече с Папой Римским


"Крайне важно, что Папа реагирует на заявления тех, кто пытается стереть нашу совместную историю, как в недавних заявлениях ООН, так и в попытках исламизации наших священных мест, - заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе встречи. - Лишая нас прав на наши святыни, они, в сущности, стирают нашу историю и многие основополагающие принципы нашей веры". "Ревизионисты, отрицая любые связи таких мест, как Храмовая гора, с неисламским миром, атакуют и само христианство", - добавил президент Европейского еврейского конгресса.

Zahav.ru
Делегация Европейского еврейского конгресса на встрече с Папой Римским

Фотографии предоставлены пресс-службой ЕЕК (Московский офис)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке