Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+16+9

Мнения

А
А

Демократия и еврейское государство

Ради демократии и мира во всем мире - хоть сотри еврейскую страну с лица земли. Политикам ее не жалко. Поскольку живут они комплиментами и подачками сильных мира сего, а не волеизъявлением избирателей.

21.07.2016
Источник:Мы здесь!
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

Израилю остро необходима демократия. А то был бы он, как какой-нибудь Султанат Оман. А так - и народ может проголосовать. И начальство, которое в результате этого голосования страной управляет, может делать что хочет, не обращая внимания на избирателей. Как оно, по крайней мере на протяжении всей жизни автора, и делает. Может, раньше было иначе. Бен Гурион там, Голда Меир, Менахем Бегин... Их у власти автор не застал - судить не берется. Что же до тех, кого застал, тут насчет избирателей все по Ицхаку Рабину: «могут крутиться как пропеллеры». Скажут им - пошел мирный процесс, значит он пошел. Неважно, сколько людей прикончат террористы. Детей или подростков, мужчин или женщин, гражданских лиц или военных. Ради демократии и мира во всем мире - хоть сотри еврейскую страну с лица земли. Политикам ее не жалко. Поскольку живут они комплиментами и подачками сильных мира сего, а не волеизъявлением избирателей. И купить их, увы, недорого стоит.

Когда и если бы Израиль не был демократическим государством, Ханин Зоаби сидела бы не в парламенте, а в тюрьме, а Герцог и Ливни имели бы в качестве предела их политических амбиций деревенский сельсовет. И, кстати, Переса это тоже касалось бы. Потому что вести от имени государства, которое ты никак не представляешь, переговоры с врагом (которым был Арафат) или противником (Абу-Мазен противник, а не партнер) - это предательство. Государственная измена. Любой, кто этим занимается, вне зависимости от его биографии, происхождения, родственных связей и политического клана, к которому он принадлежит, должен отправляться под суд и в тюрьму. С самыми серьезными последствиями для тех, кто ему помогал. Но в Израиле анархия - мать... не «порядка» (большего политического бардака, чем в еврейском государстве, мир пока еще не выдумал), но системы управления страной.

Государство не препятствует своим генералам и начальникам спецслужб ради их карьеры после завершения службы вести деятельность, опасную для самого существования страны в период этой службы. То есть не выполнять долг, а думать о том, не попытаются ли его в какой-нибудь Англии или Испании привлечь к ответственности по иску очередных левых организаций или очередного антисемита с положением и деньгами. Примеров тому масса, от Яалона до Барака и Шарона включительно. И если уже доходит до того, что израильские генералы оправдывают террористов, преследуют собственных солдат и офицеров, которые тех пытаются остановить до того, как те убьют кого-нибудь, и сравнивают свою собственную страну с Третьим рейхом... Впрочем, в еврейском государстве обозвать человека, с которым ты не согласен, фашистом - это норма. По крайней мере, в политической жизни.

Государство закрывает глаза на предательство раввинов, журналистов и университетских профессоров, требующих бойкота Израиля и активно помогающих в организации «Флотилий свободы» и иранских «дней солидарности с Иерусалимом». Финансирует все то, что в левом лагере называют «исторической объективностью», от передергивания истории в пользу идеи, что евреи - не народ (спасибо Михаэлю Занду), и нечего им иметь свое государство, до шельмования израильской армии. Демократия же! Как можно мешать гражданам свободно и открыто выражать в демократическом государстве свои убеждения?! Даже если убеждения эти состоят в том, что не надо этому государству существовать и пускай все, кто с этим не готов безропотно согласиться, отправятся в мир иной от рук палестинских террористов - или, пользуясь характерным новоязом этих «патриотов» «борца с израильской оккупацией».

В общем-то, говорить об этом можно сколько угодно. Да и писать. Ну, выпустишь пар. Что толку? У власти все равно будут те, кто у власти. Делать они все равно будут то, что делают. Пока суть да дело, приватизация в Израиле идет и будет идти. Мафиозные кланы всех типов и видов продолжат контролировать порты и целые отрасли промышленности. Бездельники и болтуны будут всплывать на поверхность, в соответствии со старинной русской пословицей, насчет того, что всплывает и поверху в проруби плавает. Притом, что прорубь для Израиля - нехарактерная природная особенность, всплывает в Эрец Исраэль то же самое, что и везде. Оно, которое всплывает, заметно невооруженным глазом, издает характерное сильное амбре и расстраиваться по этому поводу не имеет смысла. Хотелось когда-то, во времена далекой советской молодости верить, что где-то есть место без всей этой дряни. Но не при нашей жизни придется автору его увидеть, а жизнь в мире ином - не еврейское, а христианское и мусульманское развлечение. Рай там, ад... Тоже утешение. Но не для Народа Книги.

Интересно, можно ли, сохраняя в еврейской стране демократию, перестать вести себя как клинические идиоты? Выстроить систему, когда предательство будут называть именно этим словом и наказывать по всей строгости закона. Как там принято наказывать предателей? И безопасность израильтян будет для армии и ее командования главным, а мнение организаций, покрывающих и прикрывающих убийц и бандитов, они будут игнорировать по определению. Даже если организации эти будут именовать себя борцами за права человека. Можно ли, безо всяких попыток «купить на рупь пятаков», схимичить, выкроить себе, любимому, или своему фонду (помнится, у Переса был такой фонд) бюджет, разобраться с отношениями с соседями? Имеются в виду палестинцы. Сложные варианты тут не работают и работать не будут. Не стоит обманывать себя. И других не стоит - особенно свой же народ. Так можно или нет?

Ну, сделали глупость. Проголосовали в 90-х с преимуществом в один голос за «мирный процесс». Помучились с ним без малого четверть века. Оказалось - голосовали не за мир, а за террористическую войну на своей собственной земле, возможность выкручивать руки всей стране, предоставленную любому среднему чиновнику Евросоюза и Соединенных Штатов, и превращение еврейского государства в полигон для опытов этих чиновников по достижению договоренностей с экстремистами и исламистами исключительно за еврейский счет. Бывает. Но даже Великобритания, когда ее населению осточертело пребывание в ЕС, проголосовала за выход. Хотя в чисто финансовом измерении там цена вопроса намного больше, чем весь «палестино-израильский мирный процесс». А за Британией стоит очередь евроскептиков... Там и Италия, и Нидерланды, и Франция. И Швейцария отозвала заявку в Евросоюз, которая была подана еще в 1992-м - до «Осло». И ничего. Мир не перевернулся. Так что у Израиля (если это государство, конечно, хочет остаться на карте) есть все шансы сменить свой вектор движения с направления «на тот свет» на обратное. Очень правильное для этого время.

Другое дело, что евреям никто не указ, и если уж кто из них хочет самоутвердиться за счет всего еврейского народа (и государства), сам черт ему не брат. Что мы и наблюдаем в Израиле с его «творожными бунтами», «мирными процессами» и прочими извращениями, на самом деле представляющими обычную борьбу за власть. Не мытьем, так катаньем. «Хорошо мне - хорошо Израилю». «Поделитесь с народом доходами от найденного на шельфе газа». «Так нет же еще доходов?! - А неважно. Делиться надо»... И прочее в том же духе. В рамках израильской демократии, изящно и плавно переходящей от демократической формы бардака к демократической форме диктатуры. Диктатуры аферистов и авантюристов (последнее про Переса) над разумом, законом, справедливостью и элементарным инстинктом выживания.

И напоследок. Настоящим материалом автор свидетельствует, что все те, кто по прочтении его в своих комментариях в очередной раз начнут поносить редакцию и друг друга, на тему «вот, не живет в Израиле, а пишет», могут воткнуть свое недовольство в причинное место и поворачивать до достижения полной удовлетворенности. Ничего лучшего они в этой жизни с высокой степенью вероятности не добьются - и Б-г с ними. Однако, поскольку живут в Израиле не только эти малопочтенные пикейные жилеты, но и его, автора, родные и друзья, с ними он и общается, до той поры, пока «Мы здесь» в этом заинтересован. Зай мир гезунт!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке