Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Мнения

А
А

О ком позаботился и кого забыл Нетаниягу

Поздравляю вас, израильтяне: антисоциальный бюджет Нетаниягу принят парламентариями от коалиции с минимальным перевесом – 61 голос против 59. Горькое поздравление...

gerzog
Фото: Wikipedia

Поздравляю вас, израильтяне: антисоциальный бюджет Нетаниягу принят парламентариями от коалиции с минимальным перевесом – 61 голос против 59. Горькое поздравление... 

Теперь могут радоваться олигархи, которые станут еще богаче, да и вообще все те, кто успел урвать кусок от государственного пирога.

Могут радоваться все политические интересанты, приближенные к власти сегодня, беззастенчиво урвавшие свои средства из бюджета. До последнего момента, до последней финансовой комиссии, шантажом вымогавшие деньги. И это понятно, ведь в узкой коалиции из 61 депутата каждый голос мог бы провалить бюджет...

Это члены коалиции использовали по максимуму...

Но за чей счет? Кто будет оплачивать этот "праздник жизни" своими так и не полученными деньгами, о чьих интересах забыли? 

При принятии бюджета начисто забыли о жителях периферии, которые по-прежнему не получили ожидаемых льгот по налогообложению. О предпринимателях, которые по-прежнему не могут даже надеяться на получение пособия по безработице. О фермерах, которые по-прежнему будут страдать от чиновничьего беспредела и бюрократических препон. О молодых семьях, для которых покупка собственного жилья остается несбыточной мечтой.

Список тех, о ком не только забыли, но даже и не думали, длинный, гораздо длиннее списка тех, кого обрадует принятый с минимальным перевесом бюджет государства.

В самом конце длинного списка предпочтений нынешнего правительства находятся новые репатрианты. Именно они в первую очередь будут страдать от дороговизны жизни – а в принятом бюджете нет ни слова о том, как правительство собирается бороться с этим явлением. Именно для репатриантов покупка собственного жилья отодвигается все дальше и дальше, исчезая в необозримом будущем, которое приготовили  Нетаниягу и компания. 

И, конечно же, именно для новых репатриантов особенно важным является вопрос о пенсиях, о которых в бюджете тоже нет ни одного слова. Наше старшее поколение, тяжелым трудом заработавшее право на достойную старость, не увидит отражения своих справедливых требований в этом бюджете.

Нетаниягу перед выборами обещал позаботиться о пенсионерах. Теперь его забота, точнее, полное отсутствие таковой, очевидны... Как в случае с Нетаниягу верно говорится: обещать это одно, а вот исполнить обещанное совсем другое...

Правительству не важно, смогут ли помогать своим родителям выросшие дети, сами задыхающиеся от дороговизны жизни и социального неравенства. Пусть забота о пожилых ляжет на плечи детей – власть имущие будут тратить деньги на помощь олигархам в получении сверхприбылей от продажи природных богатств страны.

В экономической программе Сионистского лагеря один из основных пунктов - обеспечение достойного уровня жизни старшему поколению.

Программа эта разработана ведущими экономистами Израиля.

Мы боролись и продолжим борьбу за ее реализацию, поскольку убежден в необходимости и в справедливости данной программы.

Как лидер парламентской оппозиции, как член комиссии по алие и абсорбции, продолжу борьбу за интересы русскоязычных израильтян в кнессете.

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также