Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Мнения

А
А

Биби и "детские неожиданности": позитивный подход

Каждый год Израиль накрывает волна террора. И каждый раз мы в панике. Почему это происходит? Что делать? Как делать? Действительно, непостижимый ребус.

27.10.2015
Источник:mnenia.zahav.ru
מערכת וואלה צילום מסך

Читайте также

Чтобы не происходило, для Нетаниягу и его окружения это всегда сюрприз, всегда как зима в декабре

"Правительство всегда должно быть готово ответить на вопрос: "А что вы будете делать, если..?", - писал Джордж Оруэлл.

Такая постановка вопроса явно не для нашего правительства. Каждый раз мы оказываемся застигнутыми врасплох, на ходу "изобретая велосипед". И поскольку все всегда неожиданно, лучшее средство от всех болезней – "капли датского короля". Т.е., "позитивный подход". Будем "оптимистами", и будет лучше. Когда-нибудь и для кого-нибудь. Ведь все проходит, как говорил царь Соломон. Вот прошла же снежная буря, потом – песчаная буря. Точно также пройдет само собой палестинский террор, "пройдет" власть ХАМАСа в Газе, "пройдут" обстрелы, "пройдут" туннели, "пройдут" фанатики, бегающие с ножами по улицам городов.

В прошлом году мы с удивлением узнали, что террористы прорыли десятки туннелей в Израиль. Прошло больше года. Мы рассчитывали, что с угрозой туннелей будет покончено. За это время куда более слабый в техническом отношении Египет затопил все туннели ХАМАСа и на их месте создал фермы по разведению рыбы. Но вот мы в очередной раз узнаем: наши солдаты заняты …поиском туннелей. Когда черепашки ниндзя с желтыми повязками ХАМАСа вылезут перед жителями кибуцев в их столовых, расстреливая их и уволакивая пленных с собой в свои норы, мы будем заламывать руки от ужаса и удивления. И вместе с нами это будет делать Биби.

Каждый год Израиль накрывает волна террора. И каждый раз мы в панике. Почему это происходит? Что делать? Как делать? Действительно, непостижимый ребус. Все превосходно знают, какие организации стоят за подстрекательством. Все знают, откуда поступают деньги на подстрекательство. Все знают, из каких городов и деревень приходят убийцы. Сегодня таким центром стал Хеврон в Иудее. В Иерусалиме такая деревня – Джабль Мукабер. Есть спецслужбы, армия, государство, полиция. Но мы не знаем, что нам делать. Вместо того, чтобы локализовать термитники, зачистить их и выслать семьи, откуда раз за разом приходят террористы, мы ставим переносные заборчики на границей с арабской деревней и сгоняем солдатиков со всей страны. А поскольку всем ясно, что это не поможет, гражданам предлагается вооружаться самим и "быть сильными". Мы услышали это из уст главы правительства на его пресс-конференции. Вопрос в том, зачем в таком случае нужен сам глава правительства, его канцелярия, советники, помощники, кабинет министров? Для статистики трудовой занятости?

Неожиданно для себя мы узнаем, что Северное крыло "Исламского движения" израильских арабов во главе с шейхом Реадом Салахом ответственно за теракты по всей стране? Не может быть?! Вот незадача?! Кто бы подумал?!

Для справки: в 2003 году Салах был обвинен в финансировании ХАМАСа и контактах с иранскими спецслужбами. В феврале 2007 года обвинил евреев, что они используют кровь арабских младенцев для приготовления мацы. В 2010 году вместе с Зоаби был на "Мави Мармара". В мае 2011 года призвал арабских студентов Тель-авивского университета "бороться до полного освобождения Иерусалима (Эль-Кудса)". И не перестает призывать к защите аль-Акса от "евреев и сионистов".

Теперь глава правительства обнаружил, что "Исламское движение" опасно. Что вдруг? Была мирная, благотворительная организацией, выращивала цветочки, и вдруг – нате вам. Чудеса, да и только…

Нетаниягу обвиняет в подстрекательства ХАМАС. Кто бы мог подумать?! Ведь сам же премьер говорил нам во время операции "Несокрушимый утес": нельзя убивать главарей ХАМАСа в Газе, потому что "тогда не с кем будет разговаривать". А теперь этот же ХАМАС, с которым мы так мило "разговаривали", даже переговоры вели о "худне", которому мы так регулярно поставляем стройматериалы для строительства туннелей, позволяет себе такие непотребства. Чудеса в решете…

Абу-Мазена Биби тоже обвиняет. Абу-Мазен подстрекает, негодует Нетаниягу. Кто бы мог подумать?! Немыслимое дело! И главное ничего не сделаешь – ведь нет у нас никаких рычагов влияния на Абу-Мазена. Ведь это же не мы регулярно перечисляем им в казну средства, на которые существует ПА, включая самого Абу-Мазена и его клику. Это инопланетяне. Госдепартамент принял решение об урезании помощи ПА. Но мы не знаем, как вести себя. Мы в растерянности.

Все – неожиданность. Все – как "зима в декабре".

Теперь в "Ликуде" удивляются, что рейтинг Биби неудержимо падает, а его главного конкурента справа – Либермана – неуклонно растет, и отрыв уже возрос почти вдвое (31% против 17% респондентов) по результатам опросов институтов "Мидгам" и "Панельc", проведенных по заказу Второго канала ТВ.

Удивительно, правда? С чего бы это? Вот так сюрприз!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке