Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+19

Мнения

А
А

Что происходит на Ближнем Востоке?

Вот и соединились два основных очага напряженности в мире - палестино-израильский конфликт и активная деятельность исламистской террористической группировки ИГИЛ.

Сергей Генералов
25.10.2015
Источник:Эхо Москвы
מערכת וואלה! צילום מסך

Вот и соединились два основных очага напряженности в мире - палестино-израильский конфликт и активная деятельность исламистской террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в России). Сегодня террористы из ИГИЛ опубликовали видео, на котором пригрозили Израилю войной до полного уничтожения евреев. За все их преступления против палестинских арабов. В этом ролике кроме всего прочего сказано: "Евреи - главные враги мусульман!"...

А несколько дней назад, во вторник на международном сионистском конгрессе выступил премьер Израиля Биньямин Нетаниягу и заявил, что к физическому уничтожению евреев первым призвал вовсе не Адольф Гитлер, а муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни. Это он на встрече с фюрером в 1941 году посоветовал евреев сжигать, а не изгонять из Европы, чтобы они все не перебрались в Палестину… А ведь муфтий Хусейни - выходец из уважаемой арабской семьи, проживавшей в Иерусалиме! В результате у премьер-министра Израиля получилось заявление о том, что Холокост начался с подачи палестинских арабов!

Прямо наваждение какое-то! Премьер-министр Израиля ответил палестинцам, а Израилю вместо палестинцев ответили боевики ИГИЛ. И обе стороны во всех бедах обвиняют друг друга!

Очень жаль, что Биньямин Нетаниягу так же передергивает исторические факты, как боевики террористических организаций (евреи никак не являются главными врагами мусульман), или как до него передергивали Ясир Арафат с Махмудом Аббасом… Достаточно вспомнить, диссертацию нынешнего руководителя Палестинской автономии Аббаса, которую он защитил в еще в СССР, на тему "Секретная связь между нацизмом и сионизмом", в которой он утверждал, что "сионисты призывали нацистов убивать евреев, так как это давало им предлог для захвата Палестины"...

Биньямин Нетаниягу не прав. Великий вождь всех арийцев и главный проповедник национал-социализма, грезивший об абсолютной власти и мировом господстве, просто не мог ориентироваться в 1941 году на мнение безызвестного муфтия из далекой Палестины. Гитлер явно для себя все решил задолго до встречи с Хусейни...

А между тем, реальные исторические события вполне могут объяснить не только истоки трагедий прошлых лет, но и многие сегодняшние проблемы! От арабо-израильского конфликта до гражданской войны в Сирии! И не удивительно, что эти процессы начинают пересекаться… А главное - история вполне на стороне сегодняшнего Израиля. Зачем же ее искажать и упрощать?

По-моему глубокому убеждению, реальные исторические события подтверждают тезис о том, что после Второй мировой войны евреи были вынуждены вести бесконечную войну с национал-социализмом, перекочевавшим из Европы на Ближний восток. И арабо-израильский конфликт до сегодняшнего дня - это по сути та же борьба с национал-социализмом, который выжил после Нюрнбергского процесса! Религиозный же аспект тут весьма вторичен. Ведь никогда на протяжении тысячелетий, до триумфа национал-социализма в 20-м веке, между арабами и евреями не было вражды до полного уничтожения! Иудаизм признавал Ислам (в отличии от Христианства), а иудеи в мусульманских странах жили вполне устроено, особенно во времена Великого Халифата..

Итак, вспомним коротко исторические события на Ближнем востоке. И для начала вспомним историю того самого, печально известного муфтия Иерусалима 30-х годов Амина аль-Хусейни.

Как говорил британский полковник Фредерик Киш в 1938 году: "Я ничуть не сомневаюсь, что если бы муфтий не злоупотреблял своей огромной властью, а правительство не терпело бы его выходки в течение пятнадцати лет, то арабы и евреи уже давным-давно достигли бы взаимопонимания в контексте мандата"… То есть, могло бы и не быть даже 1 арабо-израильской войны!

Да, действительно, Хусейни был ярым националистом. Организатором и вдохновителем беспорядков и еврейских погромов 1936-1939 гг., (и по некоторым данным эту деятельность финансировали нацисты Гитлера). Да, британцы заочно приговорили его к 10 годам за националистические еврейские погромы, и да, он сбежал в 1941 году в Германию, где и встретился с Гитлером! Хусейни назвал Гитлера "защитником Ислама"… Но не надо передергивать! Это как раз Адольф Гитлер пообещал Хусейни, что немецкие войска, передислоцированные с Кавказа, и Африканский корпус "освободят арабов на Ближнем востоке", и что "главной целью Германии будет уничтожение евреев". И Хусейни ничего ему не подсказывал! Он был всего лишь националистом, ненавидящим евреев, который восхищается Гитлером.

Да, это Хусейни 1 марта 1944 года по "Радио Берлина" призвал весь исламский мир вести джихад против евреев: "Арабы! Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь". Но и это было только следствием его увлечения национал-социализмом, родившимся в Европе.

После войны Хусейни пытался бежать, но его не приняли в Швейцарии, арестовали во Франции и приговорили как нацистского преступника в Югославии. Однако за него вступилась Лига арабских государств и Тито его отпустил. После чего этот человек еще долгих 20 лет вел идеологическую войну против евреев и Израиля…

И вот тут начинается самое интересное! А почему, собственно, Лига арабских государств за него вступилась? Что же произошло на Ближнем востоке во время и после Второй мировой войны?

В 40-50 годах в арабских странах возник интерес к европейскому национал-социализму. И многие, в первую очередь молодые арабские офицеры, переняли его. Как писал один из ранних лидеров партии БААС Сами аль-Джунди (той самой партии, из которой вышли лидеры Ирака Садам Хусейн и Сирии Хафиз Асад): "Мы были очарованы нацизмом, читали книги нацистов и знакомились с первоисточниками идей…"

Это движение стало основой арабского национализма - БААС, Сирийская национал-социалистическая партия, египетские "Свободные офицеры" и многие другие партии и движения того времени ориентировались на национал-социализм, только с акцентом на арабскую, а не на арийскую нацию. Это называлось "панарабизм" или даже "арабский национализм". Во время Второй мировой войны лидеры этих партий и движений поддерживали Третий рейх, а будущего президента Египта Анвара Садата за сотрудничество с частями Роммеля британцы даже посадили в тюрьму (где он стал изучать немецкий язык, чтобы читать Майн Кампф в подлиннике).

Ну и соответственно, когда Вторая мировая война закончилась полным поражением Германии и национал-социализма, то бывшие германские нацисты получили полную дружескую поддержку на Ближнем Востоке!

Так национал-социализм вместе с окончательным решением еврейского вопроса плавно начал перетекать из Германии на Ближний восток.

А на Ближнем востоке как раз свергли в одночасье монархии (везде кроме Иордании и Саудовской Аравии) и к власти в Египте, Сирии, Ираке и Ливане пришли те самые офицеры из националистических партий, которые так сочувствовали гитлеровской Германии и национал-социализму. И эти люди принялись устанавливать националистические диктатуры в своих странах.

Гамаль Абдель Насер, а за ним его товарищ Анвар Садат в Египте. Два про-нацистских полковника (что характерно - первый герой Советского Союза, а второй лауреат Нобелевской премии мира). Череда офицеров в Сирии от полковника Шишакли до генерала Асада. Такие же бесконечные диктаторы Ирака от генерала Касема до генерала Саддама Хусейна…

И потянулись туда офицеры Третьего Рейха, причем не за тем, чтобы спрятаться от возмездия, а ради продолжения своего служения интересам национал-социализма (помните гениального Броневого в роли начальника гестапо Мюллера "Нет другого пути кроме национал-социализма"? - вот они все и потянулись)… По некоторым данным около семи тысяч (!!!) германских офицеров перебралось на Ближний восток. Начиная еще с известного разведчика Отто Скарцени. И большинство из них нашло официальную работу в государственных структурах Египта и Сирии:

Например, такие люди, как шеф гестапо в Варшаве Леопольд Гляйм, обергруппенфюрер СС Мозер, или группенфюрер СС Бубле - это все руководители Египетской службы безопасности 50-х годов. А группенфюрер СС Генрих Зельман (шеф гестапо Баварии) - это начальник тайной египетской полиции тех же лет… Или вот - обучением молодой сирийской армии руководит полковник Крибль - офицер генерального штаба армии Адольфа Гитлера, а реорганизацией разведслужбы сирийской армии - офицер гестапо по фамилии Рапп…

Вот какое было окружение Израиля после Второй мировой войны! Ну как можно все сводить к одной фигуре муфтия Иерусалима? Он, конечно, сыграл свою роль (об этом чуть ниже), но второстепенную.

Вспомните президента Египта Гамаля Абделя Насера, у которого многие из этих нацистов нашли работу! Он десять лет подряд пытался соединить Египет, Сирию, Ирак и Ливан в единое арабское государство с националистической идеологией и под военной диктатурой себя любимого, будущего вождя всех арабов! Уж не под влиянием ли своих товарищей из СС и гестапо он это задумал? И не отсюда ли бесконечная война с Израилем? Три войны за пятнадцать лет? Ведь маленькое еврейское государство оказалось прямо в центре этого будущего националистического арабского халифата!

А теперь еще кое-что важное.

По данным швейцарской "Нойе цюрхер цайтунг", опубликовавшей 13 августа 1957 года развернутый материал о деятельности нацистов на Ближнем Востоке, координатором всей этой деятельности с осени 1956 являлся бывший сотрудник Геббельса и Розенберга, видный пропагандист расистских теорий, бывший главный редактор нацистского журнала "Вилле унд тат" гауптштурмфюрер СС Иоганн фон Леерс. В Каире Леерс под новым именем Омар Амин руководил "устройством" бежавших в арабские страны немецких военных преступников. Леерс официально являлся советником министерства национального развития Египта и в этой должности при участии специалиста из ведомства Риббентропа барона фон Мильденштейна, активно занимался пропагандой на арабском востоке идей нацизма. Например, как писала "Дойче националь-цайтунг", осенью 1959 г. лишь в одном каирском магазине в течение лишь одного дня было куплено свыше 1000 экземпляров книги "Майн кампф"…

И вот мы снова возвращаемся к муфтию Амину аль-Хуссейни, с которого в 30-х все началось. Потому что Иоганн фон Леерс был одним из лучших друзей муфтия все эти годы, а любимым родным племянником муфтия был… кто бы вы думали? Бинго! - Ясир Арафат! Будущий создатель террористической организации ФАТХ и руководитель палестинской автономии.

Как вы думаете, 17-летний Арафат участвовал в нелегальной переброске оружия в Палестину для борьбы с евреями еще до первой арабо-израильской войны по юношескому максимализму или после бесед с дядей-нацистом и его лучшим другом группенштурмфюрером СС?

А если учесть, что Организация Освобождения Палестины была создана по предложению президента Египта Насера (наверняка с подачи его товарищей из СС, возглавлявших спецслужбы Египта), и в ООП изначально вошли только террористические организации, созданные для разрушения государства Израиль посредством террора, то совсем не удивительно, что его многолетним руководителем стал Ясир Арафат - племянник первого идейного нациста в Палестине…

И все последовавшие террористические акции в Израиле и в Европе, гражданские войны в Иордании и в Ливане, все эти почти сорок лет промывания мозгов палестинскому населению (на деньги европейских налогоплательщиков не только дома строились, но и мультфильмы для детей заказывались и учебники для подростков, в которых объяснялось, почему евреи враги, с которыми нельзя примириться) - все это сорок лет национал-социализма с арабским уклоном… Ну какой, положа руку на сердце, Ясир Арафат религиозный деятель?

Так чего же ждать от поколения, выросшего в таких условиях? Как пел замечательный Федор Чистяков по одному весьма похожему поводу: "Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени"...

Я совершенно уверен, что в арабо-израильском конфликте до сих пор нет никакой религиозной составляющей. Даже с учетом ХАМАСа. Даже с учетом заявлений боевиков ИГИЛ (те, кто заявлял - наверняка те же самые молодые боевики палестинских террористических формирований). Это в первую очередь недобитый с 40-х годов национал-социализм! И по меткому замечанию полковника Киша, если бы не это - арабы и евреи уже давным-давно достигли бы взаимопонимания… Даже с учетом различий религиозного характера.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке