Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+30+19

Мнения

А
А

Так получается…

То, что происходит сегодня, не имеет никакого отношения к палестинской национальной идее. Террористы рассчитывают получить в награду сексуальных рабынь-девственниц, которых можно будет насиловать целую вечность. Какая религия, такая и награда.

21.10.2015
Источник:Iton TV
מערכת וואלה! צילום מסך

Вторую интифаду прозвали "интифада аль-Акса". По ходу пьесы и третья интифада тоже оказалась "аль-Акса". Но, в отличие от второй, она, как писал поэт, "бедней и явственней". Психи-одиночки, бросающиеся на людей с ножами - это "террор для бедных", по крайней мере, по сравнению с террором смертников, за которым стояли вдохновители, организаторы и исполнители.

Большой террор мы победили. Военными операциями, мерами безопасности, бесперебойной работой спецслужб, повседневной бдительностью наших простых граждан. Смертников с поясами шахида мы не видели очень давно, и слава Богу. Найдем, как себя обезопасить и сегодня.

То, что происходит, не укладывается у нас ни в какие рамки. Мы не знаем даже, интифада это или нет. Мы знаем лишь, что началось все с чудовищной лжи. Интифада аль-Акса началась с того, что Арик Шарон поднялся на Храмовую гору. Триггером нынешних бесчинств были завывания разных шарлатанов о намерениях евреев снести мечеть и построить на ее месте Храм. В этом хоре оказались и Абу-Мазен, и король Иордании, которого мы так холим и лелеем, и депутаты Кнессета от Объединенной арабской партии, и Раед Салах со своим исламским движением, и вакф Храмовой горы, и ХАМАС, и Исламский джихад. Один за другим они подхватывали фальшивые нотки, а поскольку глоток было много, то сегодня даже наши американские друзья не совсем уверены в том, что евреи не сносят мечети. Это не свойственно нашему народу. Это мусульмане обычно взрывают церкви и исторические памятники, взрывают пагоды и уникальные древнейшие статуи Будды.

То, что происходит сегодня, не имеет никакого отношения к палестинской национальной идее. Ни один из террористов-одиночек не прокричал "Долой оккупацию" или "Да здравствует независимый Фалястын". Они кричат "Аллах акбар" и рассчитывают уже через несколько мгновений получить в награду сексуальных рабынь-девственниц, которых можно будет насиловать целую вечность. Какая религия, такая и награда в загробном мире. Тем более карикатурными кажутся призывы наших доморощенных "гуманистов" о немедленном возобновлении переговоров с Абу-Мазеном. С ножом у горла никто переговоры не ведет.

Сегодняшние события - это проявление исламского супрематизма, как принято именовать это явление на современном языке политкорректности. То есть, исламского стремления к мировому господству. И это абсолютно роднит нынешнюю интифаду с Исламским государством, то бишь с ИГИЛом. ИГИЛ пришел к нам через сознание палестинцев. И это самый кошмарный сценарий для арабских депутатов Кнессета. В ИГИЛе за участие в любых выборах приговаривают к смертной казни.

Тем не менее, арабские депутаты никогда особой дальновидностью не отличались. Они с удовольствием раздувают это пламя, не понимая, что для них оно гораздо опасней, чем для евреев. В конечном итоге, они рассчитывают, что именно еврейская армия и еврейская полиция спасут их от игиловских палачей.

Мне порой хочется отправить этих ребят в некий параллельный мир, где правит ислам. Там нет демократии и прав человека, правят кровавые тираны, суд вершат коррумпированные шарлатаны. Там розги, плахи и культ смерти. И бежать некуда. Когда наступает голод, никто не протягивают руки с гуманитарной помощью, потому что ни одна исламская страна не обеспечивает себя едой. Вряд ли Ахмед Тиби или Ханин Зуаби хотели бы завтра проснуться в таком мире…

На прошлой неделе был опубликован опрос общественного мнения, который проводился среди арабских граждан Израиля. Оказывается, более трех четвертей израильских арабов хотят оставаться гражданами Израиля, лишь 23% мечтают о палестинском гражданстве. При этом подавляющее большинство израильских арабов на выборах проголосовали за Объединенный арабский список, который проповедует оголтелую враждебность всему еврейскому, израильскому. Почему они голосовали за Зуаби, которая стояла с оружием в руках на "Мави мармаре"? Я уже не говорю об Азми Бшаре, который по телефону наводил "катюши" Хизбаллы на еврейские города. Как увязать вместе эти данные?

У меня нет никаких сомнений, что в арабском секторе Израиля есть достаточно нормальных людей. Возьмите того же мэра Назарета, который дать от ворот поворот арабским депутатам, которые собирались мутить воду в его городе. Возьмите Мухаммеда Зуаби, племянника оголтелой депутатки, который является настоящим патриотом Израиля, у него нет никаких проблем ни с символикой еврейского государства, ему противны террор и ложь. Возьмите Анетту Хаския, арабку-мусульманку, у которой трое сыновей служат в ЦАХАЛе. Она не только патриотка своей страны, она состоит в партии Еврейский дом. Конечно, их единицы. Если бы наша политика в арабском секторе была иной, их было бы большинство.

На прошлой неделе я отметил 25-летие жизни в Израиле. 15 октября 1990 года мы спустились по трапу в Бен-Гурионе. И я уже, как настоящий "ватик", могу сказать, что помню другие времена. Тогда шла первая интифада, она где-то там происходила, но отношения с арабами здесь были здоровыми. Я не говорю о террористах, конечно.

Потом мы подписали Осло и понеслась. Мы привезли Арафата и его бандитов, посадили их в Рамалле, дали оружие и признали "единственными легитимными представителями палестинского народа". И там началась власть террора. Что там делают с несогласными известно всем. Большинство было против войны с евреями, но большинство молчало. Глотки драли только экстремисты и сторонники террора. За эти годы уже сменилось поколение, сегодняшние 16-летние мальчишки, которые бросаются с ножами на людей, не помнят мирного сосуществования с евреями. Они с молоком матери впитывали вражескую пропаганду ненависти и смерти.

С израильскими арабами мы поступили также. Мы создали Высшую наблюдательную комиссию израильских арабов (точнее, "палестинцев 1948 года", ибо этот орган даже не употребляет слово "Израиль"), в состав этой комиссии вошли самые темные силы, мы финансируем их деятельность и признаем их высшим органом арабского сектора.

Почему изначально мы не могли сделать ставку на умеренных? Они есть, их большинство, просто они боятся экстремистов. Мы даже не пытались поддержать их, защитить, дать им трибуну. Сегодня нам некого винить.

Конечно, вручение 900 миллионов шекелей на нужды арабского сектора посредством Объединенной арабской партии - это очень большая ошибка Нетаниягу. Правда, тогда он еще не подозревал, какую "благодарность" получит он за эти деньги. Какую свинью готовят ему Уда, Тиби и Зуаби.

Но, что сделано - то сделано. Что теперь? Должен быть выход? Как исправить положение? Выдворить подстрекателей и открытых врагов нашей страны из Кнессета. Дважды Центральная избирательная комиссия принимала решения об отстранении арабских депутатов, первый раз - Азми Бшары, второй - Ханин Зуаби. Дважды БАГАЦ возвращал их обратно. Это конституционный тупик, который свидетельствует о неэффективности работы всей системы. Ведь Центризбирком - это орган, возглавляемый судьей Верховного суда. А, значит, были основания для лишения Бшары и Зуаби их депутатского мандата при рассмотрении этого вопроса, как политического.

БАГАЦ же сделал вид, что вопрос этот не политический, а исключительно процедуральный, и начал копаться в запятых, после чего вернул и того, и другую в Кнессет.

Споры Кнессета и БАГАЦа - это уже израильская классика. Никто не умаляет роль Высшего Суда Справедливости, который стоит у нас на страже демократии и прав человека. Но когда психи-фанатики бросаются с ножами на людей на улицах, еврейское государство должно иметь возможность принимать меры против подстрекателей. Тем более, по политическим вопросам, где есть консенсус почти всех еврейских партий (кроме МЕРЕЦа).

Кстати, исторически БАГАЦ трижды отстранял партии от участия в политической жизни страны. В 1964 году вне закона оказалась некая "социалистическая партия", а в 1988 и 1992 были отстранены от участия в выборах партия Ках и партия Кахане хай. По всей видимости, когда речь идет о еврейских экстремистах, БАГАЦ проявляет гораздо больше уважения к решениям Центризбиркома. Ну, так получается…

Специально для газеты "Эхо"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке