Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Мнения

А
А

Беспорядки раскололи израильских арабов

Редчайшее событие произошло на прошлой неделе - прямо перед телекамерами. Подобное может произойти лишь в период глубочайшего кризиса. А именно такие дни переживает ныне израильское общество.

18.10.2015
Источник:Курсор
Zahav.ru walla.co.il

Редчайшее событие произошло на прошлой неделе - прямо перед телекамерами. Подобное может произойти лишь в период глубочайшего кризиса. А именно такие дни переживает ныне израильское общество. Мы стали свидетелями конфликта между мэром Назарета, Али Салама, и лидером Объединенного арабского списка, депутата кнессета Айманом Уда.

То было захватывающее зрелище. Мы увидели, какая пропасть пролегает между тем, кто занимается продвижением своей политической карьеры за счет благополучия граждан, избравших его в парламент, и человеком, который по-настоящему заботится о людях, которых он представляет. Мы увидели разницу между тем, кто перескакивает из одной телестудии в другую, и тем, кто заботится о спокойствии и заработке граждан, за которых он взял на себя ответственность.

Вам не следует сомневаться в том, кто из этих двух людей является подлинным представителем арабского населения Израиля. Кто из них пытается снизить накал страстей, беспокоясь о благополучии арабских граждан. Это, разумеется, мэр города, который проезжал по назаретским улицам и увидел своего депутата, цинично использующего своих избирателей, подстрекая их к насилию.

Мэр Салам, который был более не в состоянии терпеть подстрекательство арабских депутатов, приведшее к плачевным результатам, остановил машину и в гневе стал кричать на политического пиромана, играющего с огнем.

Что в конечном итоге хочет Али Салам от арабских депутатов кнессета? Чтобы те заботились об экономическом благополучии своих избирателей, чтобы они потребовали от правительства улучшения инфраструктуры арабских населенных пунктов, увеличения бюджетных средств на образование.

Вместо этого депутаты Объединенного списка распространяют в среде арабского населения кровавый навет против еврейских сограждан. Вместо этого депутаты кнессета от Объединенного списка предпочитают продвигать политические интересы палестинцев за счет израильских арабов. Они устраивают провокационные визиты на Храмовую гору, чтобы оскорблять израильских полицейских и фотографироваться в воинственных позах.

Стоит напомнить всем еще один важный факт. В ходе последних выборов арабские граждане были лишены реальной возможности выбирать. Вместо различных партий им был предложен единый список, который состоит из самых разных элементов, никак между собой не связанных. В подобных обстоятельствах арабские граждане, желавшие проголосовать за представителей своей общины, а не за еврейские партии, были вынуждены отдать свои голоса за Объединенный список.

Но именно мэр Назарета дает представление о том, каких представителей своей общины хотели бы видеть израильские арабы в кнессете, если бы ими была получена подлинная возможность выбора. Ведь на выборах мэра Нацерета соперницей Али Салама была депутат Ханин Зуаби, представительница Объединенного списка. Она с трудом получила 3800 голосов, десять процентов от общего числа проголосовавших.

Зеэв Кам, NRG

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке