Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+30+19

Мнения

А
А

С мелкашкой на волков не ходят

Я согласен нести коллективную ответственность за сам факт своего пребывания на этой земле, и хочу, чтобы террористы – жители территорий и счастливые обладатели синих израильских паспортов - ее тоже несли.

12.10.2015
Источник:Глобус
מערכת וואלה! צילום מסך

У меня с почтовым ящиком отношения сложные. Я его не замечаю, потому что хорошие новости приходят по электронной почте, а из этой железяки можно достать только платежки и штрафы. Так что общается с ним жена, и раз в два года, когда приходит бумага на продление лицензии на оружие, затевает со мной непринужденный разговор:

- Вот прислали платежку на 180 шекелей…

- Ну.

- Что, ну! А справка от врача, а инструктаж, а тир, а патроны? - машет рукой. - Мужчина отличается от мальчика стоимостью игрушек.

Понятно, она бы пристроила 500 шекелей куда более рационально. Патроны нынче дороги, разрешено держать пачку – 50 штук, старые я отстреливаю, новые несу домой на ответственное хранение.

Стоп, думаю, пора бы машинку смазать. Разбираю свою старенькую короткоствольную "беретту". За нее еще Джеймса Бонда ругали, мол, есть оружие поэффективней. Пушку я приобрел, еще будучи жителем Ариэля. Стреляю неплохо, несмотря на свою близорукость, спасибо стрелковой секции в институте, позволявшей сачкануть физкультуру. Такой себе не позорный середнячок в команде. На военной кафедре были какие-никакие стрельбы. "Береттой" я воспользовался всего лишь дважды. Ночью на въезде в Ариэль, получив камень в порог машины, бахнул в воздух на скорости, и еще раз при аналогичных обстоятельствах. Получается, для собственного успокоения.

Зато мой знакомый пистолета лишился, остановив ораву камнеметателей. При атаке на автобус пострадали люди, на дороге возвышалась баррикада из камней, пришлось затормозить, вот он и шмальнул в воздух из окошка, а после, выскочив, стрельнул поверх толпы ублюдков. Случаев конфискации оружия при подобных обстоятельствах сколько угодно. У нас до совсем недавнего времени к камнеметателям, в особенности малолетним, было отношение заботливо трепетное: пожурят и отпустят. Но камень - страшное оружие, ежели с детства тренироваться: маленький Давид из пращи бугая Голиафа завалил.

У нас по-прежнему получить оружие очень сложно, если ты не живешь на территориях и твоя работа не сопряжена с поездками по опасным местам. Есть три категории – свободное ношение его, только во время работы, и хранение оружия для охраны дома или, скажем, ювелирного магазина - не буду в эти тонкости погружаться. В свете последних событий охранникам разрешили не сдавать свой пистолет в сейф и носить с собой. Призывы к обладателям оружия носить его с собой, понимай, применять в случае теракта, вначале поступили от мэра Иерусалима, потому что волна нападений и убийств захлестнула столицу. Затем к горожанам с аналогичной просьбой обратился начальник полиции Ашдода, и вот теперь заместитель министра обороны, выступая перед тельавивцами, настоятельно попросил о том же.

Спасибо, конечно, за доверие, но означает ли это, что наше правительство решило переложить ответственность на самих граждан? Армия и полиция, скованные дегенеративными инструкциями, не могут адекватно ответить, хоть премьер и сообщил, что реакция теперь будет жестче, и степень свободы у сил безопасности выше. Почему же тогда во время рейда в Шуафат, куда полицейские направились производить обыск у террориста через пару часов после им содеянного, против толпы, швыряющей камни, палящей из огнестрельного оружия и даже швырнувшей взрывное устройство, ответом стали стрельба из мелкашек и применение средств для разгона относительно мирных демонстраций? Девять полицейских ранены, и только одного ублюдка застрелили.

Полицейские выглядели так беззащитно, потому что были скованы идиотскими инструкциями. Им не улыбалась судьба командира бригады "Биньямин" Исраэля Шомера, против которого военная прокуратура три месяца назад возбудила дело. Он застрелил террориста, швырявшего в его машину камни. Метнул, гадюка, как писал Высоцкий, и ходу. А у нас есть новенькая, с пылу с жару, инструкция, не позволяющая стрелять в бандюгу, если он показал пятки.

Странно у нас перенимают американский опыт - приживается исключительно дерьмо. А попробовал бы американский водитель ослушаться остановившего его копа, не положить руки на руль. Посмотрите любой фильм, где в тот момент у копа рука? Правильно, на кобуре. Интересно, те, что пишут инструкции, смотрят телевизор?

Смотрят и те, кто, будучи противником упрощения процедуры приобретения лицензии, ссылаются на случаи применения его маньяками, сумасшедшими и прочими неадекватными людьми. У нас вся страна, кроме арабов и ультраортодоксов, служит в армии, - а много вы знаете случаев расстрела мирных граждан? Помню идиотскую акцию отмщения доктора Баруха Гольдштейна в Меарат-а-Махпела (Пещере патриархов) и случай на Севере, когда, кажется, бедуин, военнослужащий ЦАХАЛа, пошел в увольнение и учинил семейную разборку из табельного оружия. Даже если я что-то запамятовал, то эта тема никогда особо не владела умами граждан.

А граждане реагируют адекватно, не желая больше вести себя как овцы, которых режут. Граждане почувствовали, что судьба Шомера им пока не грозит.

Уважаемое правительство, если вы не в состоянии справиться с индивидуальным террором братьев наших средних, и делегировали эту функцию нам (в чем меня убедил замминистра обороны), то, по крайней мере, умерьте пыл своих поборов с владельцев оружия, а то мне каждые два года как-то перед женой неудобно, и упростите процедуру приобретения лицензий.

Я согласен нести коллективную ответственность за сам факт своего пребывания на этой земле, и хочу, чтобы террористы – жители территорий и счастливые обладатели синих израильских паспортов - ее тоже несли.

Невозможно спокойно читать подробности теракта на улице Ха-Гай в Старом городе. Пострадавшая от ножа Адель Банита молила о помощи, а торговцы в Старом городе плевали ей в лицо. Пока она бежала, истекая кровью, над ней насмехались, оскорбляли и даже ударили в лицо. В отчаянье она даже предлагала миллион шекелей какому-то арабу за спасение семьи. Тот в ответ рассмеялся и сказал: - Умри!

Авигдор Либерман призвал к бойкоту арабских торговцев на улице Ха-Гай. "Не заходить в их магазины и ничего у них не покупать". "Я ожидаю, что министр туризма проинструктирует компании-операторы и гидов - не водить туристов за покупками на улицу Ха-Гай. С террористами нельзя вести бизнес".

Что тут началось! МЕРЕЦ обвинил Либермана в разжигании национальной розни. Депутат от этой партии Иссауй Фредж обратился к юридическому советнику правительства Иегуде Вайнштейну с просьбой провести расследование в отношении лидера партии НДИ Авигдора Либермана. МЕРЕЦу только и остается, что всей фракцией в знак солидарности прикупить в Старом городе по алтарному кресту с акробатом.

Министр туризма Ярив Левин набрал в рот святой воды из Иордана и промолчал. С паршивой овцы хоть шерсти клок, а Левин - министр паршивости ниже средней. Как, впрочем, и остальные члены кабинета. Пока Левин молчит, рвется на Храмовую гору министр сельского хозяйства Ури Ариэль: он там помидоры собирается выращивать. За то время, что народ стреляли и резали, у него накопилась масса вопросов к министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану.

Знаете, я отчаянно критиковал Либермана за его министерскую птицу-тройку: Ландау, Шамира и Ароновича. Но, оказывается, можно руководить полицией, сельским хозяйством и туризмом еще хуже. А уж в сфере безопасности господин Нетаниягу оказался абсолютно беспомощным. 73% израильтян по последнему опросу не доверяют ему в вопросах безопасности. О какой безопасности можно говорить, если все расходы на операцию "Несокрушимая скала" обошлись нашему бюджету вдвое дешевле, чем коалиционные соглашения.

И не кивайте на Абу-Мазена и ХАМАС: это не третья интифада. Да, раис платит пособия семьям террористов, а из Газы приветствуют шахидов и называют череду терактов продолжением интифады Аль-Акса. Но пояса шахидов они не раздавали, это не в их интересах. Одиночки орудуют кухонными и канцелярскими японскими ножами, пытаются завладеть личным оружием израильтян и швыряют камни.

Кто только не обвиняет Биби в провале политики безопасности! Даже Бужи Герцог попискивает, что Нетаниягу должен уйти. Тот самый Герцог, который предложил принять 50 тысяч сирийских беженцев. Надо было поселить их среди единоверцев в Восточном Иерусалиме, и тогда Нир Баркат призвал бы горожан носить с собой не только пистолеты, но и крупнокалиберные пулеметы. А чего, семьи в Иерусалиме большие, утянут.

Странная история произошла 6 октября в Яффо. Северному крылу исламского движения позволили провести демонстрацию в Яффо, хотя ни за каким разрешением организаторы в полицию не обращались. Вот и результат: ранены 6 полицейских, разбиты стекла автобуса. Шестерых особо наглых бандюг задержали. А на следующий день мэр Тель-Авива, звезда Аводы Рон Хульдаи отправился обедать к Хаджи Кахилю в Яффо. Нахваливал его знаменитый хумус: "Хумус, как всегда, замечательный. Просто приезжайте!"

Вы любите вчерашний хумус? Это в семье Хульдаи-Обежански тысячелетняя традиция. Его предки из Лодзи славились на всю Польшу своим хумусом.

Почему-то у нас альтернативой Ликуду выступает исключительно Сионистский лагерь. Чума на оба их дома и еврейский домик Ури Ариэля. Меня вполне устраивают все восемь пунктов программы Либермана по обузданию волны террора. А вы против немедленного прекращения всех денежных переводов в Палестинскую автономию и лишения ее руководителей VIP-статуса? Хватит шастать через блокпосты на нашу территорию. Вы не согласны с тем, что дома террористов нужно немедленно разрушать? Кто-нибудь из моих читателей не желает объявить вне закона Северное крыло Исламского движения? Почему ШАБАК, зная имена и местонахождение наемников, почасово устраивающих беспорядки на Храмовой горе, не получит приказ их арестовать? А зачем оставлять в живых террористов, оказывающих сопротивление? Если ХАМАС и "Исламский джихад" приветствуют убийство евреев, то не легитимно ли их главарей ликвидировать? Пусть в раю встретятся со своими шахидами, нельзя же без остановки обслуживать 72-х гурий, чай, не кролики, а идейные борцы.

По поводу объездных дорог в Иудее и Самарии я тоже согласен. В тот момент, когда дорога в Ариэль перестала проходить через Месха и Бидию, мы забыли о терактах на трассе. И хрен с ней, с арабской торговлей.

И, наконец, противники смертной казни для террористов должны понять, что альтернативы нет. Она существует более чем в 30-ти американских штатах. Давайте проведем всенародный референдум.

Мне, конечно, безумно противно, что из-за импотентного правительства Нетаниягу мы должны думать о собственной безопасности вместо того, чтобы решать свои насущные проблемы. Мне такая пенсия светит, что впору из своей "беретты" застрелиться. А зарплата, при всем при том, всегда была вполне приличная. И кто мне достойную пенсию даст? Эдельштейн и Элькин? Так у них все в порядке. Пласкова, Развозов и Светлова наплюют на свою недавно повышенную зарплату и в знак протеста выйдут из Кнессета?

Но это совсем другая история.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке