Как БАГАЦ способствует нелегальной миграции из Африки?
Фото: Getty Images
Как БАГАЦ способствует нелегальной миграции из Африки?

Проявите немного милосердия. Это все, что просит председатель Верховного суда Мирьям Наор. 

Тысячи нелегальных мигрантов из Африки долгие месяцы находятся в лагере «Холот», расположенном недалеко от египетской границы. Однако в ближайшие недели 1100 из них намерены покинуть это место и вернуться в Южный Тель-Авив, Ашдод и Эйлат. Это станет возможным благодаря решению Высшего суда справедливости, которое сложно назвать пропорциональным. 

Закон, позволяющий содержать в лагере африканских нелегалов в течение двадцати месяцев, был забракован Верховным судом. БАГАЦ постановил, что пребывание в лагере «Холот» не может продолжаться дольше десяти месяцев.

Немного милосердия – просят нас организации,  оказывающие помощь африканским инфильтрантам. При этом они даже не пытаются понять проблемы тех, кто выступает против освобождения мигрантов. «В конце концов речь здесь идет о проявлении человечности к людям, - сказал мне недавно молодой человек, участвующий в борьбе против этого закона – Это не споры левых и правых. Почему же вы не присоединяетесь к нам?»

На протяжении многих лет нас постепенно приучили к тому, что слово «милосердие» относится к лексикону левой идеологии. Гуманизм, как нам пытаются доказать, не сочетается с правым мировоззрением. Однако правая идеология обладает глубоким и масштабным видением вопроса гуманности. Правое мировоззрение отказывается оперировать категориями «здесь и сейчас», оно требует ответа на вопрос: «Что дальше?»

Милосердие также находится в центре правой идеологии. Проблема инфильтрантов фактически требует от нас сделать выбор между проявлением милосердия к гастарбайтерам, которые бежали из своих стран, не имея ничего за душой, и проявлением милосердия по отношению к своим согражданам, принадлежащих к наиболее слабым, с социально-экономической точки зрения, группам населения.

Обычно левые провозглашают себя защитниками этих граждан.  Но не на сей раз. Проще всего изображать происходящее в качестве проявления ксенофобии. Однако, десять лет спустя после начала волны нелегальной миграции из Африки, можно с уверенностью сказать, что речь не идет о неких необоснованных опасениях местного населения. Речь идет о фактах – страшных фактах.

Случаи изнасилования и грабежей, происходящие в кварталах, где поселились нелегалы, не сходят с первых полос израильских СМИ. Несмотря на это, никто не спешит помочь населению этих кварталов, оказавшемуся в столь сложной ситуации.

Тот, кто пытается убедить общественность в том, что возведенные вдоль южной границы заграждения остановят поток нелегалов из Африки, вводит нас в заблуждение. Милосердие, которое мы проявляем не к беженцам, а к нелегальным соискателям работы в Израиле, становится мощным стимулом для новых волн нелегальной иммиграции.

Тем, кто решит попытать счастья в нашей стране, теперь окончательно ясно: милосердие израильских судей позволит им беспрепятственно оставаться в Израиле. Единственное, что им следует сделать – нелегально пересечь границу и добраться до больших городов страны. А уж затем, при всех сложностях, Верховный суд Израиля им как-нибудь поможет.

Парадоксальным образом, левые, которые постоянно упрекают правых в пренебрежении к демографической угрозе (поселения, двунациональное государство), ведут нас к неизбежному двунациональному государству, горазло более опасному. Они собственными руками создают сложную демографическую проблему.

Орли Гольденкленг, NRG

counter
Comments system Cackle