Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Мнения

А
А

Движение "Арвут" выступает с обращением

Хватит! Надоело быть эфиопами, русскими, марроканцами, оротодксами, поселенцами, светскими, ашкеназами и сефардами! Мы – народ Израиля! Единый и неделимый!

Arvut1
Фото: Движение Арвут

Хватит! Надоело быть эфиопами, русскими, марроканцами, оротодксами, поселенцами, светскими, ашкеназами и сефардами! Мы –  народ Израиля! Единый и неделимый!

События последних  недель:  демонстрация выходцев из Эфиопии в Кирьят Малахи, противостояние между светскими и ортоксальными израильтянами в Бейт-Шемеше, – вызывают в памяти худшие периоды в истории нашего народа – периоды губительного раскола, всегда приводившего к национальной трагедии.

Нам необходимо единство, и только единство, чтобы жить в благополучии и спокойствии, чтобы гарантировать будущее нашим детям – не в эмиграции, не в изгнании, а на своей земле Израиля.

В современном мире, неуклонно движущемся в сторону  интеграции и объединения, Израиль  не сможет существовать раздробленным, раздираемый внутренними конфликтами.

Выходцы из бывшего Советского Союза на себе испытали недоверие и враждебность. А ведь миллионная "русская алия" могла принести Израилю во много раз больше пользы, если бы ее встретили как благо, а не помеху.

На всех нас лежит историческая и моральная ответственность – мы должны остановить опасные всплески вражды в народе, которые раскачивают наш общий корабль, грозя перевернуть его и утопить в волнах ненависти.

Движение "Арвут" обращается ко всем секторальным организациям, землячествам, общинам, ко всем, кому небезразлична  судьба нашего народа, его целостность, единство, а значит и безопасность, – выступить с резким осуждением событий, происходивших в Кирьят Малахи и в Бейт Шемеше.

Выходцы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Азербайджана и других стран! Все землячества  и общинные центры! Мы должны объединить наши голоса, чтобы нас услышали. Настало время решительно заявить: Хватит! Давайте остановимся! Только вместе мы выживем!

Источник: Движение Арвут

Метки:

Читайте также