Время национального единства
Фото: Shutterstock.com
Время национального единства

Сейчас - самое время для правительства национального единства. Вовсе не из-за договора с Ираном. Половина израильтян не уверена в завтрашнем дне. Иранские центрифуги здесь - ни при чем. И каждый третий израильтянин, принимающий антидепрессанты, вовсе не обеспокоен ядерной угрозой. Нас беспокоит не ядерная катастрофа, а катастрофа экономическая. 

Фото: Микки Шмидт

 

Такое фото можно сделать на улицах любого израильского города. Иранцы и нацисты здесь ни при чем. Мы виноваты. 

Отсутствие экономической безопасности и рост преступности - два основных фактора, устраняющих главное обещание декларации независимости Израиля - быть островком безопасности для тех, кто избрал этот остров постоянным местом проживания. Как выяснилось, безопасность - это не только самолеты и бомбы. Десятилетия власти, которая восславляла капиталистические идеалы, используя "большинство" во имя "приближенных", сделали свое дело. Нас пугают новым Холокостом. При этом, лишая последнего шанса на выживание тех, кто пережил Холокост в Европе. Тех, - кто не в силах противостоять "великому" экономическому направлению развития - "свинскому Биби-зму". 

Вы считаете нормальным - жить в постоянном сопровождении адвокатов? В нормальных странах так живут либо преступники либо бизнесмены. В нормальных странах рядовому гражданину не нужен адвокат, чтобы общаться с властями, чтобы арендовать квартиру, чтобы получить положенные ему проценты инвалидности. Причем, заметьте - проценты инвалидности, полученной в войне за эту страну, за ее безопасность. В нормальных странах не издеваются над инвалидами и стариками, не платят гроши, которых с трутом хватает на неделю для половины населения. В нормальных странах власть не способствует грабежу природных ресурсов, принадлежащих всем гражданам. В нормальных странах карают за рабовладение, а не "отбеливают" это красивым словом - работники подрядчиков ("кабланим"). 

Вопиющий факт - большинство израильтян предпочитают растить детей в Германии. Немецкий - самый изучаемый иностранный язык в Израиле. В Германии израильтяне ощущают безопасность, экономическую безопасность. Там можно спокойно работать и жить, даже если у вас нет своего адвоката. Потому что закон там одинаков для всех. Там можно жениться на ком угодно вам, а не дармоедам из раввината. И никакие рассказы про антисемитизм не останавливают израильтян. 

Нам необходимо правительство светского единства. Только так мы сможем уподобиться нормальному государству. Государству, в котором заботятся, прежде всего о тех, кто служил в армии, получил образование и каждое утро торопится на работу, а не к адвокату или раввину, чтобы обеспечить себе очередную "комбину". 

В нормальном государстве "комбина" - ругательство. 

Нам нужно правительство, которое не позволит Нетаниягу ездить в американский конгресс за аплодисментами, в то время как в Израиле люди, отработав десятки лет, выходят на пенсию с пособием в 1600 шекелей. В то время, как 800 тысяч детей ложатся спать голодными. 

Нам не нужно правительство, министры которого безрезультатно путешествуют по миру за наш счет. Живут в шикарных отелях, едят в элитных ресторанах. Нам нужно правительство единства, которое отправит на скамью оппозиции Дери, Лицмана и прочих анти-сионистов. И у нас нет денег на новые выборы. 

Надо объединить все сионистские силы. Поверьте мне, 8 лет правления сионистского, социал-демократического правительства, с учетом справедливого распределения бюджета, и мы в полном порядке. Нам будет не страшна никакая иранская угроза. Не надо объединяться против соглашения с Ираном. Надо объединиться во имя нашего будущего. В противном случае - диаспора! И очень скоро.

counter
Comments system Cackle