Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Мнения

А
А

Как ООН стала пособником ХАМАСа в борьбе с Израилем

Отчет ООН - прямое продолжение операции "Нерушимая скала", поскольку соответствует планам ХАМАС. Именно на это и рассчитывала террористическая группировка.

26.06.2015
Источник:Курсор
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

После публикации специального доклада комиссии Совета ООН по правам человека, расследовавшего обстоятельства операции "Нерушимая скала", авторы документа заявили, что они были потрясены "страданиями жертв этого конфликта". "Мы надеемся, что наш скромный отчет внесет свою лепту в прекращение порочного круга насилия", - подчеркнули составители документа.

Однако то, что произойдет после публикации доклада, будет полностью противоречить пожеланиям его составителей. Отчет комиссии, возглавляемой судьей Мэри Макгоун-Дэвис, внесет свою лепту не в "прекращение порочного круга насилия", а в его упрочение. По одной простой причине: судья Дэвис и ее предшественник Шабас продолжают оказывать содействие палестинскому террору дипломатическими средствами.

Отчет ООН - прямое продолжение операции "Нерушимая скала", поскольку соответствует планам ХАМАС. Именно на это и рассчитывала террористическая группировка, контролирующая сектор Газы. Все произошло так, как было ею задумано.

ХАМАС предпринимал максимум усилий, чтобы втянуть израильскую армию в боевые действия на заселенной территории сектора. Террористы были заинтересованы в том, чтобы погибло как можно больше мирного населения Газы. Тот факт, что комиссия не возлагает полную ответственность на ХАМАС за гибель мирного населения, превращает ООН в соучастника преступлений исламистов. Таким образом палестинский террор, используя ракеты, минометные снаряды, диверсионные туннели, убийства израильских граждан, вносит свой вклад в кампанию по делегитимации государства Израиль. ООН становится эффктивным инструментом в руках палестинских террористов в достижении этой цели.

Доклад ООН является еще одним доказательством того, что эта организация сотрудничает с палестинскими террористами. ООН давно уже превратилась в фабрику по бесперебойному производству антиизраильского и антисемитского продукта.

Израиль обязан активно противодействовать этому докладу - но не с оборонительных, а с наступательных позиций. Необходимо сформировать правительственный доклад, в котором подробно разъясняется то, что происходило во время операции "Нерушимая скала" летом 2014 года. Однако это оборонительный шаг. Израиль должен поставить своей целью делегитимацию нынешнего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, если тот не выразит свое несогласие с докладом судьи Мэри Макгоун-Дэвис. Докладом, который преступно уравнивает государство, защищающее своих граждан, с исламистской террористической группировкой, которая целенаправленно стремится убивать мирных людей.

В предыдущем раунде сражения с ООН Израиль сосредоточил атаку на судье Голдстоуне, который возглавлял комиссию, расследовавшую операцию "Литой свинец". В данном случае нет смысла действовать против судьи Мэри Макгоун-Дэвис. Необходимо вести прямую атаку на ООН и ее генерального секретаря Пан Ги Муна.

Амнон Лорд, NRG

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке