Голая королева
Фото: mnenia.zahav.ru
Голая королева

Анастасия Михаэли – несомненное украшение Кнессета и партии НДИ. Есть в этой фракции еще одна красавица, Орли Леви-Абуксис, но ту губит излишняя скромность. Однако боюсь, что любовь к эффектным жестам может стоить Насте места в списке НДИ будущей каденции, и это ее последнее дефиле.

Понятно, израильским депутатам далеко до русских, украинских, южнокорейских и тайваньских коллег. Там дракой можно полюбоваться не только на спортивных, но и на парламентских каналах. Наши народные избранники, на мой взгляд, излишне политкорректны и не способны на рукоприкладство, поэтому Настю можно смело назвать политиком нового типа. Она уже продемонстрировала бойцовские качества в словесном поединке с Ханин Зуаби, но это был еще не женский бокс. Газеты неоднократно писали уже не столько об ее красоте, сколько об очередной выходке в адрес коллег.

Инцидент с Ралебом Маджадлой поставил Анастасию на уровень самого Жириновского. Правда, Настя плеснула минеральную воду, а не сок, и не в лицо, а на костюм. Те, кто внимательно просмотрели запись, могли убедиться, что это был продуманный шаг, а не какой-то импульсивный жест. Ведь она вначале направилась к выходу, потом совершенно невозмутимо и спокойно вернулась, налила водички и аккуратненько так плеснула на костюмчик. Вероятно, решила таким образом в очередной раз эффектно засветиться в СМИ. Что бы ни говорил Маджадла, кстати, бывший министр нашей многострадальной культуры, Настиному поведению нет оправдания. Председатель фракции НДИ Авигдор Либерман и все его коллеги без исключения осудили действия Михаэли и разъяснили, что такие нормы поведения неприемлемы для партии НДИ. Здесь надеются, что Анастасия сделает выводы из случившегося. Однако все, кто знает лидера НДИ, сомневаются, что он предоставит ей вторую возможность обучиться профессии депутата. Анастасия перешла красную черту, и ее хамская выходка может повредить имиджу и партии, и ее лидера. Я почти не сомневаюсь, что комиссия партии НДИ (а у Авигдора Либермана там решающее слово), не включит Анастасию в список на реальное место.

Так одна глупая выходка вслед за предыдущими скандальными моментами предопределит дальнейшую политическую карьеру Анастасии Михаэли. Избиратель перестанет умиляться ее детьми и гиюром. Господь подарил Насте эффектную внешность, но чего-то явно недодал.

Этот скандал в Кнессете нанес Михаэли тяжелый удар. Комиссия по этике постановила отстранить ее на месяц от всех видов парламентской деятельности. Анастасия не сможет участвовать в заседаниях комиссии Кнессета, ей разрешено лишь присутствовать и голосовать на общих заседаниях.

Вспомните, в партии НДИ была еще одна голая королева, Эстерина Тартман. Она была так близка к назначению на министерский пост, и тут вдруг обнаружилась подделка диплома. Кстати, в израильском парламенте нет образовательного ценза, поэтому поступку Эстерины не было никакого объяснения. После короткой встречи с Авигдором Либерманом ее карьера завершилась. Она не только не получила министерский портфель, но и была вычеркнута из списка кандидатов НДИ в нынешнем Кнессете.
Похоже, и Анастасии запоздалыми извинениями не отделаться.

counter
Comments system Cackle