Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Мнения

А
А

Почему СМИ скрывают правду о Ханин Зуаби?

Весьма забавно слушать разглагольствования депутата Ханин Зуаби о "запретных линиях". "Я часто слышу о том, что мной якобы нарушаются разного рода "запретные линии".

12.03.2015
Источник:Курсор
Zahav.ru walla.co.il

Весьма забавно слушать разглагольствования депутата Ханин Зуаби о "запретных линиях". "Я часто слышу о том, что мной якобы нарушаются разного рода "запретные линии". Но сегодня действительно была перейдена красная черта", - не моргнув глазом заявила Зуаби после того, как ей на голову плеснули воду во время политической встречи в Рамат-Гане. Выясняется, что академия не может защитить свободу слова участников организованной ею мероприятия, подчеркнула она.

Ну конечно, нет никаких сомнений в том, что единственным человеком в этом государстве, который может жаловаться на нарушение свободы слова, является именно эта одиозная дама. Я попытаюсь объяснить вам, почему Зуаби намеренно несет эту откровенную чушь. Вспомните о том, как отнесся к действиям Зуаби юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн, который должен был принять решение об обвинительном заключении против этого радикального политика.

Зуаби заявила, что похищение и убийство трех еврейских юношей не является террором. По этому поводу было решено не выдвигать обвинительное заключение. Затем она публично оскорбила государственных служащих, израильских арабов, за то, что они якобы являются "коллаборационистами" и сотрудничают с сионистским режимом. И в этом случае юридический советник решил не привлекать Зуаби к уголовной ответственности. Хотя в том, что касается второго случая, расследование все еще не закончено.

Но чем бы ни закончилось расследование, общий знаменатель этих двух инцидентов понятен: юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн не желает предпринимать серьезные шаги в отношении Зуаби. Это дается ему крайне тяжело. Между тем решение привлечь к суду человека, выплеснувшего воду на голову этой дамы, было принято юридическим советником моментально, без малейших колебаний.

Нет сомнений, что хулиганский инцидент с водой заслуживает порицания. Проблема заключается в двойных стандартах, применяемых средствами массовой информации. Все СМИ, описывавшие произошедшее в Рамат-Гане, были единодушны: Зуаби – жертва насилия. Однако радикальные действия и заявления Зуаби, а также ее соратников из партии БАЛАД, граничившие с подстрекательством, не удостоились внимания СМИ.

СМИ почти ничего не рассказали об оскорбительном отношении активистов БАЛАД и самой Зуаби по отношению к ведущей политической дискуссии в Рамат-Гане, тележурналистке Дане Сомберг, об угрозах в ее адрес, о размахивании палестинским флагом во время мероприятия. Все это, разумеется, во имя свободы слова.

"Я раздражаю вас, и я этому рада," - обратилась Зуаби к правым активистам, присутствовавшим в зале. И вновь: Зуаби всего лишь хотела провести социологический эксперимент, чтобы понять, каков предел человеческого терпения и готовности молча сносить оскорбления. А вы думали, что речь идет о намеренной провокации? Ну что вы! Как вы могли такое подумать!

Зеэв Кам, NRG

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке