Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Мнения

А
А

Почему в Израиле замалчивают палестинский террор?

Информация о многих терактах в Иудее и Самарии вообще не попадает на страницы СМИ. Террористические действия со стороны арабов не определяются в качестве таковых.

jerusalem_kamni
Фото: Getty Images

Несколько дней назад мы получили наглядное представление о том, какова повседневная реальность жителей Иудеи и Самарии. Безумная реальность, ставшая рутиной. Врачи сражаются за жизнь Аялы Шапира, 11-летней девочки, которая расплачивается за наше молчание. Расплачивается за то, что мы смирились с этой ужасной реальностью.

Информация о многих терактах в Иудее и Самарии вообще не попадает на страницы СМИ. Террористические действия со стороны арабов просто-напросто не определяются в качестве таковых. Преступников израильские СМИ называют не террористами, а «молодыми» или «неизвестными». Только представьте себе, какой бы шум поднялся среди политиков, если бы израильские средства массовой информации писали о детях, которых забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью по дороге из школы домой.
Когда государство Израиль намерено бороться с террором, оно знает, как надо поступать. Возникает подозрение, что те, кто за это отвечают, просто делают недостаточно для предотвращения террористической деятельности. С террором у нас готовы мириться и даже не называть его своим именем. Солдатам не позволяют действовать решительно (об этом свидетельствуют рассказы военнослужащих МАГАВ). За все это расплачиваются солдаты и гражданские лица. То, что начинается с метания камней, заканчивается трагедией, которая произошла с 11-летней Аялой.

Неделю назад появилось сообщение о том, что «полиция не считает камнеметание преступлением на националистической почве». В этой фразе, как в капле воды, отражается вся наша реальность. В государстве Израиле не любят противостоять националистическому террору, пытаются замалчивать это явление.

Примеров, к сожалению, достаточно. Шели Дадон, раввин Моше Тальби, Натаниэль Арами… У этих трагических случаев - один общий знаменатель. Вначале следственные органы утверждали, что речь идет об уголовном преступлении или дорожно-транспортном происшествии. Лишь позднее было установлено, что речь идет об убийстве по националистическим мотивам. Это произошло лишь после длительной борьбы, которую вели семьи жертв террора. Когда полиция пытается скрыть террористическую подоплеку преступления, прекращая расследование, не стоит удивляться результатам этого процесса.

Маленькая Аяла расплачивается за наше молчание, за готовность мириться с терактами, за стремление скрыть подлинные мотивы преступлений.

В начале прошлой недели в горах Иерусалима были без лишнего шума преданы земле тела двух террористов, устроивших резню в квартале Хар-Ноф. Как известно,  государство в целях устрашения решило не возвращать тела убийц родственникам. Однако трупы были все-таки возвращены семьям террористов. Адвокат одной из семей с гордостью поведал о том, что угрожал юридическому советнику полиции обращением в Верховный суд. Тела этих зверей, завернутые во флаги ООП, были  похоронены с почестями. Спасибо за это израильскому правительству и судебной диктатуре, царящей в стране в последние годы. Террор опять одержал победу.

Сара Хаэцни-Коэн, NRG

Источник: Курсор

Метки:

Читайте также