Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Мнения

А
А

Кто не любит евреев?

Говоря языком физики, произошел квантовый переход с одного уровня на другой. Человеческая цивилизация получила некое, не обусловленное предыдущим развитием, направление.

lai
Фото: antisemitizm.com

Мы продолжаем публиковать главы из парадоксальной книги Михаила Бруштейна «Антисемитизм как закон природы».

После издания в Израиле в 2013 г. книга моментально разошлась и вскоре была переиздана одним из крупнейших издательств России «АСТ».  Автор методично с привлечением большего количества источников  показывает, что антисемитизм не что иное, как закон природы.

Глава 3 – ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА НАРОДА

Квантовый переход

«Новейшие реформаторы, которые на бумаге измышляют образцовые социальные системы, хорошо бы сделали, если бы бросили взгляд на социально-общественную систему, по которой жили первые евреи.» - Форд Генри (1863-1947) – американский автопромышленник.

К произошедшему на Синае можно относиться по-разному. Например, как к легенде. Или наоборот, как явлению Бога человеку. Можно вообще пройти мимо, как будто это меня не касается. Попробуем отнестись к этой ситуации непредвзято и посмотрим на реальные результаты этих, возможно произошедших, событий. А посмотреть есть на что.

Говоря языком физики, произошел квантовый переход с одного уровня на другой. Человеческая цивилизация получила некое, не обусловленное предыдущим развитием, направление, и до сих пор этой линии держится. Естественное эгоистическое развитие человечества поменяло направление на «упавшее с неба» развитие альтруистическое.

Лишний раз повторимся, что история, как таковая, нас не интересует, тем более ни для кого не секрет, что историю каждый интерпретирует по-своему в зависимости от конъюнктуры. Мы говорим лишь о тенденциях и результатах, видимых, что называется, невооруженным взглядом.

Как бы там ни было, но именно с территории Эрец-Исраэль (Земли Израиля) начали распространяться общемировые этические нормы. Оценку этим нормам мы давать не будем, пусть это делают другие. Однако факт остается фактом – они лежат в основе главных ценностей человечества. Законодательства, религии, идеологии, этики, эстетики, культуры… Все это базируется на том, что привнес еврейский народ.

Житейская логика и здравый смысл говорят, что этот народ и, конечно, любой его представитель должен пользоваться славой и уважением в глазах любого землянина. Преподнести такой подарок человечеству? Что может быть ценнее и важнее! Да этих евреев просто на руках надо носить! А что происходит в действительности?

А действительность говорит нам нечто другое.

Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения.

Невероятно, но это сказал великий Джордано Бруно, один из отцов-основателей эпохи Возрождения.

В чем же тут дело, как могла произойти такая удивительная метаморфоза? Как можно ненавидеть народ, который принес в мир понятие «любви к ближнему»? Необъяснимое логическое противоречие.

Допустим, что эта болезненная реакция вызвана личной обидой, нанесенной евреями философу-бунтарю. Предположим, что все-таки в древности ситуация была иной, и евреи пользовались тем, что им полагается по праву – славой и уважением. Может быть, лишь потом, позже, они стали плохими и вот тогда их перестали любить и даже начали ненавидеть?

Оказывается, ничего подобного.

После выхода из Египта на скитальцев нападали и нападали часто. Еще до того, как они добрались до горы Синай, их атаковал кочевой народ – амалекитяне. Ну, и что это доказывает? Кто тогда, как, собственно говоря, это происходило всегда, не нападал? Только ленивый. Кочевникам представился удачный случай поживиться легкой добычей, вот и напали. Дело, как говорится, житейское.

Парадокс заключается в том, что их не интересовала собственность путешественников. Оказывается, они напали на евреев, потому что их ненавидели. Причина? Об этом мы и поговорим.

Кто не любит евреев

Евреев за малым исключением не любили и не любят. Их не любят те, кто их знает. Их не любят также те, кто их в глаза никогда не видел. Их не любили как отдельные люди, так и целые народы. Их не любили раньше и не любят теперь. Их вообще не любили на протяжении всех тысяч лет их существования.

Говорят, есть такие люди, которые евреев боготворят. Возможно, это и так. В любом случае, это исключение из правила, а исключение, как мы знаем, только подтверждает правило. Как бы там ни было, равнодушных к ним нет.

К этому можно добавить, что часто в числе первых гонителей евреев выступали люди, имеющие еврейские корни. Например, первый Великий инквизитор Испании, Томмазо Торквемада. Короче говоря, всем известно, что у человечества есть особое отношение к евреям и это отношение иррациональное.

«Мы более всего на свете боимся евреев и не пускаем их к себе.» - Окума Сигенобу (1838-1922) – премьер-министр Японии, знаменитый педагог.

Чаще всего это выражается в оскорблениях, наветах, огульных обвинениях и т.д. В списках антисемитов числятся многие известные личности. Достаточно назвать такие имена: Демокрит, М.Лютер, Ж.Вольтер, Г.Гегель, Ф.Достоевский, Э.Золя, А.Чехов… и т.д.

Эти люди не любили евреев, а некоторые из них даже указывали причину этой нелюбви. Можно отметить, что причин много. Однако существует и другое явление. Есть антисемиты, которые не просто ненавидят, а выдвигают к евреям конкретные претензии.

«На еврейском народе лежит обязанность исполнить старые пророчества, гласившие, что через него все народы земли будут благословенны.» - Форд Г. Международное еврейство.

Что скрывается за словом «благословенны», понять трудно. Возможно, это связано с чем-то духовным, или что-то вроде того.

Возникает, по нашему мнению, справедливый вопрос: «Почему с такими претензиями не обращаются к другим народам?» Если вы знаете подобные примеры, поправьте. Нам такие примеры не известны.

Сходство и настойчивость претензий удивляет и настораживает. Если начать выяснять, что же все-таки они хотят, то конкретного ответа вы не получите. Каждый из них чувствует, что евреи не правы, что это связано как-то с духовными ценностями, но о чем конкретно идет речь, они не знают. Самое забавное, что сами евреи знают об этом еще меньше.

«Что вы от нас хотите, – скажут они, – оставьте нас в покое, мы как все остальные».

Но никто с этим не соглашается: ни те, кто евреев не любит, и ни те, кто евреев любит. На самом деле в глубине души евреи сами чувствуют, что они чем-то обязаны всем остальным.

А теперь мы подошли к выводу. У евреев есть нечто, что нужно всем, и это нечто евреи не делают или не отдают, что, в общем-то, одно и то же.

Мы уже подробно рассказывали, какую, без преувеличения, методику-бомбу заложил Авраам в еврейский народ. Вопрос, как выходить из этой ситуации. Всем, евреям и не евреям. Давайте опять обратимся в прошлое, может быть, там мы найдем ответ.

Далее…

Источник: antisemitizm.com

Метки:

Читайте также