Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Мнения

А
А

Неполиткорректные вещи

Позволю себе напомнить всем известную, но позабытую истину: идеологически сионизм ставил своей целью не только заселение Эрец-Исраэль репатриантами-евреями, но и ненасильственное вытеснение отсюда арабов.

Ariel
Фото: mnenia.zahav.ru

Сегодня на канале ITON.TV

Сейчас я произнесу совершенно неполиткорректные вещи, и я себя заранее за это порицаю. Позволю себе напомнить всем известную, но позабытую истину: идеологически сионизм ставил своей целью не только заселение Эрец-Исраэль репатриантами-евреями, но и ненасильственное вытеснение отсюда арабов. Подчеркиваю еще раз: НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ.

С точки зрения первых поселенцев, это были две стороны одной монеты. Тогда никто не называл это «трансфер», или «добровольный трансфер», да и арабов палестинцами тогда никто не называл. Ненасильственное вытеснение арабов означало, что евреи будут покупать у них дома и земли для заселения евреями.

Поначалу этот процесс шел гладко. Арабов в Эрец-Исраэль было мало, они с удовольствием продавали евреям делянки в пустыне и на болотах. Но по мере того, как евреи начали превращать эти гиблые для арабов места в цветущие поселения, киббуцы и мошавы, Эрец-Исраэль становилась все более привлекательной для арабов из Египта и Аравийского полуострова. В Эрец-Исраэль появилась работа, а евреи-предприниматели с радостью брали их на работу, ведь арабский труд был дешевле еврейского.

"Палестинский народ" изобрели на Лубянке

Сионистское руководство тех лет видело проблему. Сионисты взывали к представителям бизнеса с призывами брать на работу евреев, а не арабов. В интернете есть замечательные подборки плакатов тех лет с лозунгом «Авода иврит» - «еврейская работа». Сегодня представить себе такой кампейн невозможно, ведь мы живем в эру политкорректности.

Потом появился «палестинский народ», изобретенный на Лубянке по инициативе идеологов КПСС. А с наступлением эры политкорректности стало неприличным даже вспоминать, что кто-то когда-то собирался вытеснить «палестинцев» из их «страны Палестины». В 70-е годы богатые евреи из разных стран поверили в то, что проблему можно решить при помощи денег. Они предложили высокое денежное вознаграждение любому арабу, который добровольно покинет Эрец-Исраэль. Поначалу это работало, но очень скоро арабский мир, разбогатевший на добыче нефти, начал усиленно финансировать палестинскую национальную идею. Палестинские феллахи стали получать деньги за обработку полей, на которых ничего не вырастало. Экономически невыгодное сельское хозяйство было нужно лишь потому, что в Иудее и Самарии действует земельное право Османской империи – кто обрабатывает землю, тому она и принадлежит.

Потом арабы сделали все возможное, чтобы арабам Эрец-Исраэль было практически невозможно эмигрировать в другие страны. С теми, кто осмеливался продавать недвижимость евреям, безжалостно расправлялись террористы ФАТХа. В результате Израиль оказался втянутым в безнадежную демографическую гонку. Чтобы сохранить свое самоопределение, евреи должны рожать больше детей и привлекать в страну больше новых репатриантов. Пусть эти дети рождаются, в большинстве, в ультраортодоксальном секторе, непроизводительном, паразитическом, с амбициями господства и диктата своей воли другим частям населения. Пусть среди репатриантов очень мало тех, кто действительно идентифицирует себя с Израилем и еврейским народом, я уже даже не говорю о сионистской идеологии. Мы закрываем на это глаза, поскольку альтернативой этому является двунациональное государство.

Пост-сионизм

В середине 90-х годов у нас появилось слово «пост-сионизм». Своим звучанием оно не вызывало отторжения, поскольку оно похоже на сионизм. Но пост-сионизм означает, как раз таки, противоположные сионизму вещи: Израиль государство всех граждан, еврейский характер государства – это расизм и неполиткорректность, главное это демократия и права человека. Поэтому если завтра арабы станут большинством, значит государство будет арабским. Следует сменить еврейскую символику на двунациональную, отменить закон о возвращении, и ввести вместо него закон об иммиграции. Выгодней пускать в Израиль-Палестину программистов из Индии, чем еврейских стариков из Таджикистана!

К чему я это все веду. Когда появилось сионистское движение, практически сразу, на Втором Всемирном Сионистском Конгрессе в Базеле был созданы инструменты для достижения целей сионистов – построения еврейского государства. Это Еврейское Агентство (Сохнут), которое было создано для организации алии из разных стран мира, и Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль), ему было поручено скупать землю в Эрец-Исраэль на собранные еврейскими общинами пожертвования и строить еврейские поселения. Эти инструменты существуют до сих пор.

Еврейский Национальный Фонд является владельцем обширных земель в Израиле. На них растут леса, строятся водохранилища, создаются новые еврейские поселения. Одно можно сказать наверняка: Еврейский Национальный Фонд, будучи еврейской организацией, имеет право выделять землю евреям и не выделять ее арабам. Пост-сионисты боролись с ККЛ всеми силами, их апелляции слушались в БАГАЦе, но даже наш либеральный и демократический Высший Суд Справедливости признал, что ККЛ имеет право распоряжаться своей землей на свое усмотрение. В отличие от государства Израиль, которое не имеет право делать различий между своими гражданами по национальному или религиозному принципу.

Когда сегодня у нас в стране раздаются голоса о необходимости распустить ККЛ, национализировать ККЛ, наложить государственную лапу на доходы ККЛ, национализировать земли ККЛ, за этим всегда торчат уши пост-сионистов. ККЛ последний оплот подлинного сионизма, не выхолощенного политкорректностью. Даже когда такие призывы звучат от вполне сионистских партий (Еш атид, ха-Тнуа), уши пост-сионизма все равно торчат.

Конечно, очень заманчиво отбирать миллиард шекелей из бюджета ККЛ, чтобы погасить напряженность между Яэль Герман и Моше Буги Яалоном из-за сокращений бюджета. Это тот самый случай, когда из-за дребедени мы лишимся надежды на выживание как еврейское государство. В силу политической близорукости политики рассматривают ККЛ лишь как удобную структуру для политических назначений и «джобов», как и Всемирную Сионистскую Организацию. Ведь места в правлении там распределяются между партиями в зависимости от числа мандатов.

Вызываю огонь на себя!

Если бы наши политики из сионистских партий были чуть дальновиднее, они не только бы не покушались на ККЛ. Они бы значительно расширили круг функций этой организации. Вот некоторые очень неполиткорректные соображения, за которые я заранее себя порицаю.

1. Все земли в Эрец-Исраэль должны быть переданы в собственность ККЛ. Частная собственность на землю должна быть заменена на бессрочную аренду, которая может быть расторгнута лишь в одном случае – если арендатор способствует отчуждению этой земли от государства Израиль. Этот пункт особенно важен в виду арабской экспансии в Негеве и Галилее. Получая субсидии от богатых арабских стран, арабы скупают все, что можно купить, в еврейских городах и поселках. Если мы будем следовать советам пост-сионистов, это закончится арабской автономией, а в перспективе требованиями отделения от Израиля.

2. Земельное управление должно быть расформировано за ненадобностью. Этот шаг точно сэкономит казне миллиарды. Все функции Земельного управления должны быть переданы ККЛ. ККЛ не будет наживаться на продаже участков под строительство, так как это некоммерческая организация, не заинтересованная в получении прибыли. Но заинтересованная в решении острых социально-экономических проблем в Израиле и прекращении эмиграции еврейской молодежи. Не чиновники, а идеологические сионисты должны регулировать строительство, только тогда есть надежда, что мы выберемся из жилищного кризиса.

3. ККЛ может быть поручена и задача строительства и сохранения фонда социального жилья для долгосрочной аренды. Выделение земель и мобилизация средств еврейских инвесторов в мире, которые заинтересованы вкладывать деньги в недвижимость в Израиле, может решить и эту проблему, что не под силам государству.

4. Отменить государственные пособия на детей. Это принесет казне миллиарды. В качестве компенсации ККЛ будет выплачивать пособия на детей еврейским семьям. Арабским семьям пусть выплачивают пособия арабские фонды! Опять та же ситуация. Государство, озабоченное демографической гонкой, поощряет рождаемость. Но делать различия по национальному или религиозному принципу государство не может. Поэтому, стимулируя рождаемость в еврейском секторе, государство в равной степени стимулирует и рождаемость в арабском секторе. Соответственно, никакой сионистской нагрузки эти пособия не несут. Просто подачка за лояльность партии ШАС. Мелочное и близорукое политиканство.

Этот список можно продолжать. В любом случае, функции ККЛ в Израиле должны быть пересмотрены, причем в сторону расширения. ККЛ должен оставаться инструментов еврейского народа и сионистского движения для создания еврейского государства. И хотя мы провозгласили независимость еще в 1948 году, этот процесс нельзя считать завершенным. Пока продолжается безумная и заведомо проигрышная для евреев демографическая гонка. Пока кому-то в мире хватает наглости называть «оккупантами» евреев в Иудее и Самарии. Пока десятки стран отказываются нас признать. Пока против нас ведутся террористические войны. Пока продолжают звучать призывы к физическому уничтожению нашего народа и бойкоту Израиля. Пока мы воюем с арабами за каждый дом в Хевроне и Иерусалиме.

Я хочу еще раз вынести порицание самому себе за такие неполиткорректные вещи. Обещаю, что впредь этого не повторится. Ведь политкорректность – это очень хорошо. Например, в Швейцарии. 

Источник: Iton TV

Метки:

Читайте также