Язык слов и язык жестов
Фото: Getty Images
Язык слов и язык жестов

О выступлении Нетаниягу в ООН

Во время операции "Нерушимая скала" в Газе я писал, что ХАМАС, Иран, Хизбалла, "Исламское государство" (ИГ) и им подобные являются различными щупальцами одного угрожающего нам спрута - радикального ислама. "Все они наблюдают за нашей борьбой в Газе, - писал я. - Если мы не достигнем окончательной победы и не уничтожим отросток террора в Газе, то это придаст ХАМАСу авторитет среди им подобных и ослабит нас перед исламским спрутом в целом. В этом случае их соблазн нанести удар по Израилю значительно увеличится".

Я был рад услышать то же мнение в понедельник в речи премьер-министра в ООН. В успешной (как обычно) речи премьер-министра было отражено четкое понимание того, что это организации - разные отростки одного и того же врага - радикального ислама.

Почему же это и другие выступления нашего премьер-министра, такие емкие и важные, не производят большого впечатления на представителей народов мира? Причина заключается в том, что слова и жесты Израиля несут разный смысл. То есть, политические заявления и военные действия Израиля говорят прямо противоположное.

Если ХАМАС - это то же, что ИГ, так почему бы не уничтожить его, когда у нас есть для этого все оправдания и возможности? Или мы предлагаем миру пример, как не уничтожать врага, а наоборот, вести переговоры с "Исламским государством"?

Если ХАМАС, как ИГ, то почему мы позволяем им поднимать свои флаги в сердце Иерусалима - на Храмовой горе?

Что касается Ирана - почему мы перебросили всю ответственность за исходящую от него угрозу на других? Бегин поступил по-другому в отношении иракского ядерного реактора! Тогда Шимон Перес выступал против ликвидации реактора, а затем весь мир решительно осудил Израиль. Осудил, но при этом вздохнул с облегчением!

В конце концов, Израиль, находится на переднем крае угрозы - почему мы ожидаем от других решения возникшей проблемы? Разве не ради этого мы создали свое собственное государство? Создали именно для того, чтобы не просить (как во время Катастрофы) британские и американские военно-воздушные силы отвести от нас угрозу уничтожения!

Если же опять мы только просим других о защите – не решат ли они, что создание Израиля было ошибкой?

facebook.com

counter
Comments system Cackle