Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Мнения

А
А

Газета в Саудовской Аравии: "Арабо-израильского конфликта больше нет"

Опубликована увлекательная статья, улучшающая имидж Саудовской королевской семьи. Она утверждает, что арабо-израильский конфликт закончился

Salman bin Abdulaziz al-Saud
Фото: Getty Images

Опубликована увлекательная статья, улучшающая имидж Саудовской королевской семьи. Она утверждает, что арабо-израильский конфликт закончился, и сейчас есть конфликт между Израилем и Турцией с Ираном, которые поддерживают террористические организации, борющиеся против Израиля. Слабость арабских государств и изоляция Катара в настоящее время, как нельзя лучше подходят для достижения всеобъемлющего мирного соглашения с арабским миром.

Международная газета Саудовской Аравии, которая является рупором королевской семьи, базирующейся в Эр-Рияде, заявляет, что больше нет арабо-израильского конфликта, однако есть израильско-турецко-иранский конфликт. Документ объявляет, что если Израиль хочет заключить большую сделку с арабами, то теперь - самое время.

Под заголовком "Нет больше арабо-израильского конфликта" статья указывает, что нападение на Израиль было осуществлено из сектора Газа, который выполняет миссию Ирана при помощи Мусульманских братьев и их покровителей, Турции и Катара.

"Даже природа конфликта изменилась", - объяснил автор статьи. 

"Обычная война, где армии стран сталкиваются с врагами в зоне боевых действий, была заменена асимметричной войной, где армия борется против партизанского движения в городах. Конфликты между Израилем и арабскими государствами с войнами 1948, 1967 и 1973, больше не являются реальностью. Израиль теперь борется с политическими движениями, такими как ХАМАС и Хезболла, а не арабскими странами, и патронаж этих движений исходит из Ирана и Турции. Они, разумеется, арабскими странами не являются".

Разобщенность арабских государств и риторика против ХАМАСа в арабском мире, особенно в Египте, указывает на глубокие изменения в восприятии конфликта в арабском мире", - подчеркивает статья.

"Риторика нынешнего раунда повернула Израиль против ХАМАСа, Турции, Ирана и Катара. В арабском мире поддержку ХАМАСу выразили только на Twitter и в других социальных средствах массовой информации и форумах".

Статья подчеркивает, что Катар - единственная арабская страна, которая поддерживает ХАМАС, был изолирован от остальной части стран Залива, после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн отозвали своих послов из Дохи:

"Так, что того, что раньше представляло как арабо-израильский конфликт, больше не существует".

"Хорошей новостью является то, что, если Израиль хочет добиться многого с арабами, то сейчас самое время это сделать", - заявляет саудовская газета.

"Арабские страны находятся сейчас в худшей политической ситуации, чем они были в течение некоторого времени раньше. Учитывая текущие политические потрясения, они теперь готовы подписать всеобъемлющую сделку с Израилем".

Рахэль Авраам, jerusalemonline.com

Перевод: +Miriam Argaman 

Источник: Трансляриум

Метки:

Читайте также