Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית
+27+20

Мнения

А
А

Разъяснительная кампания за полное и точное освещение фактов о кризисе в Газе

Американская общественная организация CAMERA осуществляет постоянный мониторинг СМИ по вопросам положения на Ближнем Востоке.

09.08.2014
Источник:mnenia.zahav.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Американская общественная организация Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America (CAMERA) осуществляет постоянный мониторинг СМИ по вопросам положения на Ближнем Востоке. Деятельность этого комитета состоит в опровержении клеветнических антиизраильских выступлений, исправлении неточностей прессы в изложении фактического состояния ближневосточных проблем и двусмысленности толкования происходящих событий. 6 августа с.г. Комитет разместил полностраничную декларацию в пяти самых крупных газетах США - The Wall Street Journal, New York Times, Washington Post, Los Angeles Times и USA Today - с изложением основных фактов, напоминающих читателям, что Израиль имеет полное и законное право защищать себя.

Комитет заявляет, что "полное и точное освещение кризиса имеет важное значение для общественного понимания реалий и, в конечном счете, для достижения стабильного мира".

* * *

Израильтяне и граждане Газы могут жить в мире.

Но не под управлением ХАМАСа. 

В 2005 году Израиль в одностороннем порядке вывел всех своих граждан и солдат из сектора Газа, в надежде жить в мире и процветании с его палестинскими соседями.  В 2006 году, после демократических выборов в Газе, последовал насильственный захват власти ХАМАСом.

На международном уровне ХАМАС признан террористической организацией Соединенными Штатами, Европейском Союзом, Канадой и другими странами. Его Программа прямо призывает к уничтожению Израиля и убийству евреев.  ХАМАС и другие группы террористов в секторе Газа выпустили более 15 тысяч ракет и минометных снарядов по Израилю, направленных против жилых районов и гражданских лиц.  Сейчас шесть миллионов израильтян живут под постоянной угрозой ракетных обстрелов. У них есть всего 15 секунд, чтобы найти убежище.  ХАМАС постоянно нарушает соглашения о прекращении огня. Израиль реально прекращает обстрелы, ХАМАС их продолжает.  ХАМАС принуждает жителей Газы быть в качестве живого щита, намеренно вызывая гибель палестинского гражданского населения, чтобы спровоцировать международное давление на Израиль.  Блокада Израилем сектора Газа была введена только после тысячи ракетных обстрелов. Она используется в основном для предотвращения доставки материалов для строительства ракет и туннелей, ведущих из Газы. Ежедневно десятки машин доставляют в Газу все остальные товары. Со своей стороны Египет герметично закрыл проходы с сектором Газа.  Израиль предоставляет обширную гуманитарную поддержку гражданским лицам в Газе. Даже сейчас, когда ХАМАС посылает тысячи ракет в Израиль, Израиль направляет воду, электричество и другую гуманитарную помощь в сектор Газа.  ХАМАС захватывает объекты ООН в секторе Газа для терроризма. Силы ООН обнаружили ракеты ХАМАСа, скрытые в трех школах ООН.

* * * 

Что заявляют мировые лидеры о праве Израиля защищать себя

"Как я уже говорил много раз, Израиль имеет право защищать себя от ракетных и туннельных атак ХАМАСа". Президент США Барак Обама. Заявление Белого Дома от 7.21.2014.

"Канада однозначно стоит за Израиль. Мы поддерживаем его право защищать себя самому против этих террористических атак, и призываем ХАМАС немедленно прекратить свои нападения неизбирательного характера на невинных израильских граждан". Премьер-министр Канады Стивен Харпер. Заявление для прессы 7.13.2014.

"У ХАМАСа имеется качественно новое оружие - ракеты, которые могут достигать Тель-Авива и Иерусалима, - так что [Израиль и другие] страны должны быть в состоянии защитить себя от подобных атак ". Канцлер Германии Ангела Меркель. Пресс-конференция 7.18.2014.

"Я недвусмысленно говорил на протяжении всего этого кризиса, что Израиль имеет право на самооборону. Те, кто критикует реакцию Израиля, должны спросить себя, какую реакцию они бы ожидали от их собственного правительства, если бы сотни ракет сыпались на британские города сегодня". Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Заявление в Парламенте Великобритании 7.21.2014.

"Далее, мы поддерживаем право Израиля на существование, мы поддерживаем право Израиля на самооборону, мы поддерживаем право палестинцев на самостоятельное государство, но это должно идти рука об руку с признанием права Израиля на существование в безопасных границах. На Ближнем Востоке проблема, в концечном счете, состоит в том, что слишком много людей не готовы принять право Израиля на существование". Премьер-министр Австралии Тони Эббот. Интервью Радио 3AW 7.31.2014.

Перевел Марк Шлянкевич, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке