Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

О юридических страхах

К сожалению, арабы, как и наши левые, используют юридическое поле для борьбы с еврейским государством намного лучше нас. Не потому, что умнее, а потому, что умеют работать с прессой.

25.07.2014
Источник: mnenia.zahav.ru
GettyImages

К сожалению, арабы, как и наши левые, используют юридическое поле для борьбы с еврейским государством намного лучше нас. Не потому, что умнее, а потому, что менее инертны и лучше умеют работать с прессой.

Что мешает нашему государству и евреям Европы и США предпринять следующие шаги:1. Последовательно требовать от институтов ООН расследования многочисленных преступлений против человечества в Азии и Африке? Например, гибель сотен тысяч в Сирии, миллионов в Африке. Откажутся? Пусть. Но тогда и возможность принимать решения наподобие решения Совета по правам человека станут намного более ограниченными.

2. Пиарить в полный голос все наши гуманитарные акции во время войны. Что мешало министру здравоохранения устроить громкую пиар-акцию по поводу открытия полевого госпиталя для жителей Газы? И сидеть там с криками "ХАМАС, не мешай людям лечиться!" Что мешало проделать то же самое с каждым отдельным грузовиком гуманитарной помощи в Газу? 3. Перестать бояться обидеть наших "холодных" друзей. Почему Израиль не потребовал в полный голос от Египта дать убежище гражданскому населению Газы на Синае?

4. Почему обстрел гражданского населения Израиля ракетами из Газы не был вынесен на обсуждение Совбеза ООН? 5. Почему до сегодня не подано ни одного иска в национальные суды Европы о военных преступлениях ХАМАСа и ПА? 6. Почему решение Совета по правам человека не опротестовано государством в Международном суде ООН? Как и существование Особой комиссии ООН для арабских "беженцев" в пятом поколении, что с точки зрения международного права просто абсурд? Это требование надо обосновывать утверждением, что так обкрадывают беженцев в Африке и Азии.

7. Почему до сих пор не было требований к участникам Гаагской конвенции задерживать членов ХАМАСа за похищения и взятия заложников?

8. Почему Израиль не потребовал от НАТО рассмотреть "крышевание" его членом, Турцией, террористической организации IHH? У них есть особые интересы этого не делать? Хорошо. Но после такого обращения поле для маневра у Турции будет намного уже.

9. Почему Израиль не выступит в том же ООН в роли представителя народов региона, лишаемых права на национальное самоопределение вообще или в своих исторических границах? Курдов, армян, алавитов, друзов. Почему он молчит про геноцид христиан на Ближнем Востоке? Давайте посмотрим, насколько будут дороги арабы Палестины своим союзникам в таких рамках понимания права народов на самоопределение.

10. Почему Израиль де-факто замалчивает роль Великобритании в возникновении и масштабах Катастрофы, особенно на фоне нео-антисемитизма в Европе?

Это так, навскидку. Чем занимаются наши чиновники на наши деньги в отделе юстиции Министерства иностранных дел и международном отделе Министерства юстиции?

Господа министры, хватит соревноваться в силе выражение в израильском телевизоре, делом займитесь. Преодолейте, наконец, в себе эту местечковую психологию, которую привезли сюда первые волны репатриантов и которую вы успешно пронесли через поколения.

Читайте также