Царь-купол
Фото: Getty Images
Царь-купол

Русский философ Н.Ф.Федоров (1828-1903) мечтал, что когда-нибудь ученые научатся воскрешать мертвых. Его ревностный ученик Циолковский озадачился вопросом, а где разместить, такое количество живых людей? Он пришел к выводу, что не остается ничего другого, как отправлять воскресших на соседние планеты, и стал разрабатывать ракетный двигатель.

Получилось не совсем то, что он хотел. Ракеты появились, но вместо того чтобы уносить в отдаленные уголки вселенной воскресших прародителей, они главным образом развозят динамит по планете Земля. Множество таких ракет бороздят в настоящее время воздушное пространство Израиля.

Однако в их движении наблюдается одна странная особенность: ракеты, вылетающие из сектора Газа, настолько редко достигают своей цели, насколько часто достигают ее ракеты, вылетающие в обратном направлении.

Израильтяне не могут нарадоваться своей новой сионистской выдумке. Их "Железный купол" будет даже почище, чем капельное орошение! Если бы не "Купол", число жертв с израильской стороны сейчас могло бы исчисляться десятками, как это было в пору Второй Ливанской войны, когда ракеты Хизбаллы покрывали чуть ли не половину территории Израиля.

За счет раннего оповещения и системы бомбоубежищ число погибших, конечно, можно было бы свести к минимуму, но материальный ущерб в любом случае был бы огромен. Сегодня же израильская ракета стоимостью в 60 тысяч шекелей сбивает 200-долларовую палестинскую болванку, способную, тем не менее, спалить имущества на десятки миллионов. Таким образом оказывается, что даже при всей дороговизне ракет, нынешняя война – может оказаться одной из самых дешевых в израильской истории.

Страна с благодарностью вспоминает сегодня Амира Переца. Именно этот политик, находившийся в течение года (2006-2007) на посту министра обороны Израиля, не взирая на расходы и сопротивление армейского командования, настоял на разработке новой системы ПВО. Я присоединяюсь к хвалебному хору.

В то же время мне представляется важным напомнить, с чем были связаны истинные мотивы его плана, которых он не скрывал. У меня нет под рукой газет и записей радиоинтервью тех лет, я не могу привести точной цитаты, но я прекрасно помню, к чему сводилась суть аргументов Переца в поддержку программы "Железный Купол":

- Когда палестинцы убедятся в том, что не смогут причинить нам вреда, они как миленькие подпишут мирный договор – читай: согласятся принять из наших рук очищенную от евреев Иудею и Самарию!

Кому-то идея Переца создать ради "мира" чудо-систему ПВО может напомнить план создания звездолетов для развоза по космосу воскресших отцов, ведь палестинцы никогда не согласятся на подлинный мир. Вид преуспевающего Израиля унижает арабское достоинство, и уничтожение "сионистского образования" еще надолго останется главной сверхзадачей арабской нации.

Это так, но все же важно отдавать себе отчет о сложившемся на Ближнем Востоке динамическом равновесии: как только арабский мир теряет надежду уничтожить Израиль, он немедленно диктует такие условия "мирного соглашения", при которых его надежды снова начинают оживать. 

Радуясь "Железному куполу", мы должны быть бдительны и не забывать, ради чего он на самом деле создавался. Мы должны сознавать, что обсессивные планы левой израильской элиты превратить Иудею в "юденрат" все же более реалистичны, чем воскрешение праотцев в лабораторных условиях.

К сожалению, есть все основания опасаться, что слишком убедительные успехи ЦАХАЛа могут снова возбудить миротворческие аппетиты Вашингтона и подвигнуть его на то единственное, что он в своей внешней политике еще способен совершить: вывернуть руки Израилю.

counter
Comments system Cackle