Неактуальный бюджет
Фото: Shutterstock.com
Неактуальный бюджет

В ближайшие недели правительство должно будет утвердить бюджет страны на 2015 год, который по сути будет первым бюджетом министра финансов Лапида. Прошлогодний был построен по принципу тушения пожаров или заделывания пробоин, и хотя свежеиспеченный министр финансов подписался под ним - это был не его бюджет.

В бюджете 2015 года должны найти отражение предвыборные обещания лидера партии Еш Атид и можно было бы ожидать шумное обсуждение тех или иных пунктов. Ситуация, при которой в начале июля не происходят дебаты в обществе и прессе по поводу нового бюджета является достаточно новой для Израиля. Возможно буря разразится в октябре, когда бюджет будет представлен в Кнессете, возможно что противники политики Лапида поняли, что состояние казны позволит ему сдержать обещания и не поднимать налоги. Возможно, но это уже неважно. Потому что "Неприступная скала" может смешать все карты.

Вторая ливанская война стоила казне почти 11 миллиардов шекелей, а операция "Литой свинец" почти 3,5 миллиарда. Длительная операция против ХАМАСа будет стоить по оценкам специалистов около 8 миллиардов шекелей: 4 миллиарда ущерба и 4 миллиарда потратит Армия обороны Израиля. Поэтому может быть и хорошо, что не было бурного обсуждения бюджета, ведь все равно придется перекраивать.

Как перекраивать тоже понятно, потому что денег в казне больше не станет, особенно если продолжится эскалация и это напрямую повлияет на деловую активность и соответственно сбор налогов. Что в такой ситуации решит правительство? Вариантов по большому счету два: поднимать прямые налоги или увеличивать бюджетный дефицит и сокращать бюджет министерств. Что в итоге приведет к росту косвенных налогов. В первом случае граждане начнут сразу платить больше, во втором будут получать меньше от государства, а затем платить больше. Решение министерства финансов будут зависеть от продолжительности операции и общего ущерба, но на самом деле это не имеет никакого значения. Потому что в этом бюджете будет отсутствовать то, что уже давно отсутствует в государственных бюджетах Израиля - потенциал.

Каждый год министерства тянут одеяло бюджета каждое в свою сторону, политические деятели пытаются выбить что-то для своих избирателей, министерство финансов пытается балансировать между всеми ними и активно критикующей этот процесс общественностью - и все вместе отказываются признать тот простой факт, что одеяло маленькое и его в любом случае не хватает на всех. Темпы роста ВВП Израиля в течение последних десяти лет не превышают 3%, а темп прироста ВВП на душу населения составил порядка 1%. В ближайшие годы ситуация не станет лучше и это уже включая в расчеты экспорт газа.

Социальный протест и политика правительства, направленная на снижение дороговизны жизни, смогут облегчить жизнь, но никогда не смогут перевести ее на более высокий уровень. Это сможет произойти только тогда, когда правительство сможет освободить десятки миллиардов шекелей в госбюджете на соцобеспечение, здравоохранение, образование.

Подобное возможно только в том случае, когда нам не понадобится военный бюджет размером в 60 миллиардов и когда израильская экономика, в основе которой лежат экспорт и импорт, получит выход на новые рынки сбыта. Понятно что этот абсолютно нереалистичный сценарий возможен только в одном случае - заключении мирного договора с палестинцами и развитии мирного процесса в регионе.

Сегодня это даже не смешно. Хотя Восток действительно дело тонкое, еще полгода назад Джон Кери верил в мирный процесс и шло серьезное обсуждение будет ли мирный договор утверждаться референдумом или это будет политическое решение. Так что может быть еще через полгода мы снова будем сидеть за столом переговоров и надеяться на лучшее.

counter
Comments system Cackle