Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Как я "служил" в батальоне "Алия"

Прочел высказывание известного пропутинского общественного деятеля Авигдора Эскина, в котором товарищ Эскин пугал Украину батальоном "Алия".

Михаэль Павлов
28.06.2014
Источник: mnenia.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Прочел на днях высказывание известного пропутинского общественного деятеля Авигдора Эскина, в котором товарищ Эскин пугал Украину батальоном "Алия". Прочел - и не вспомнил о своей " службе" в батальоне.

Дело было так. То ли в 2001-м, то ли в 2002-м году работал я на обычной для врача-репатрианта работе - то есть охранником в торговом центре. Жил в 9-тиметровой комнате в Кфар-Сабе и все мечтал помочь капиталистическому Отечеству в нелегкой борьбе с чумой, которую выдумало КГБ в период службы там товарища Путина - так называемым "палестинским народом". И тут я услышал в какой-то рекламе о том, что создается грозная боевая сила из новых репатриантов.

Естественно, долго не думая, я позвонил по указанному номеру. В батальон "Алия" меня записали с огромной радостью, при этом попросив заплатить что-то около 150 шекелей за военную форму. Записывающий обещал, что за эту символическую плату будет получено полное обмундирование. Когда я его получил, оказалось, что оно состоит из одной-единственной зеленой майки с отпечатанным на ней медведем. Похоже, медведя печатал лично Илья Глазунов - иначе как объяснить дороговизну? Дальше - больше. Мне было сказано, что я должен доказать свою боеспособность и храбрость, а для этого надо провести ночь, охраняя деревню в Самарии. Естественно, добираться до деревни надо было за свой счет. И вот поехал я в четверг вечером, измученный трудовой неделей в две смены, то ли в Шавей-Шомрон, то ли в Хомеш.

Там я встретил еще нескольких бедолаг. Кабат (офицер безопасности) выдал нам М-16, наскоро объяснил, как ими пользоваться, однако на стрельбище не повел и оставил нас одних. И стали мы бродить в ночи вдоль забора деревни с винтовками, не уверенные в том, стреляют ли они.

Вернувшись из почетной боевой миссии, я был страшно горд собой и своими товарищами и думал, что доказал свою способность служить в батальоне. Однако вышестоящие товарищи решили, что надо повышать сознательность и ездить охранять иудейские деревни не реже раза в месяц.

И тут в моем мозгу, обремененном высшим образованием, возникла совершенно недоказуемая идея: а что если никакого батальона не существует? Возможно ли - чисто теоретически, разумеется - что кто-то решил открыть новую компанию по охране? Но, поскольку не хочет платить денег своим сотрудникам, а так же не хочет давать им обмундирование и оплачивать проезд к месту работы, придумал прелюбопытнейшую схему: заключается подряд по охране иудейских деревень. Под это получается некая сумма денег. Организуется реклама среди бывших офицеров армий СНГ - что греха таить, часть этих людей а Израиле совершенно не преуспела, - которые с жадностью хватаются за спасательную соломинку. В надежде стать офицерами израильской армии и служить Родине, эти бедолаги за свой счет и в охрану пойдут бесплатно, и майки за 150 шекелей купят…

Конечно, моя версия исключительно гипотетическая, и я никого ни в чем не обвиняю. Однако для себя я решил порвать всякую связь с так называемым батальоном "Алия", о чем не жалею. Вот и все, что я хотел написать об этом подразделении. Надеюсь, Авигдор Эскин не направит за это на меня какое-нибудь страшное кабалистическое проклятие.

Об авторе: врач-психиатр, ветеран операции "Литой свинец", инвалид ЦАХАЛа

Читайте также