Из жизни отдыхающих
Фото:
Из жизни отдыхающих

В Шавуот мы с семьей решили отправиться в двухдневный отдых. Семья у меня стандартная: двое взрослых, двое детей да оставшаяся дома собака. Два дня – не кругосветный круиз, тем паче что все газеты и интернет-сайты трубили о замечательном отдыхе на родине. Сначала я подумал поехать в Эйлат, и не нашел ни одного приличного отеля (4* по израильским меркам), где бы двухдневный отдых с завтраком обошелся дешевле, чем в 5000 шекелей. В депрессивной Тверии чуть дешевле, но намного тоскливее. Тогда я решил умерить амбиции и снять циммер в Галилее. Каково же было мое удивление, когда за самые скромные непритязательные условия с меня просили не меньше чем 2,5 тысячи. Наконец, выбрал отель «Си Лайф» в Нагарии, номер с видом на море, с завтраком, бассейном и удобным расположением между Акко, Галилеей и Рош ха-Никра. Стоило это 3000 шекелей за два дня, как бы недешево, но по сравнению с Эйлатом вполне приемлемо.

Вернувшись, решил проверить цены за аналогичный отдых на греческих островах. И выяснил, что даже 5* «все включено» на Крите, Корфу, Родосе или Санторини обошлись бы с полетом и доставкой в отель существенно дешевле. Да и впечатлений там всегда больше, чем в Эйлате, не говоря уже о знаменитой греческой кухне, музыке, ночных представлениях и профессиональном сервисе. Не удивительно, что каждый год в Грецию отправляются более 15 миллионов туристов со всего мира, а в наш израильский Эйлат - лишь десятки тысяч, да и то лидируют россияне, которым нравится наш курорт на Красном море зимой, когда в Греции попрохладней.

А еще вы можете проверить регулярные и чартерные полеты в это время, и обнаружить, что в Рим и в Мюнхен можно долететь за $199 туда и обратно, в Верону и Милан - соответственно за $269 и $289, скажем, в Вильнюс - за $243, а в наш далекий Эйлат со скидкой – всего за $155. И пусть теперь наш министр туризма Узи Ландау надувает щеки и рассказывает, что наши Голаны не хуже Тосканы, а Эйлат - что тебе Лас Вегас, правда, без казино и развлечений, но с удручающим сервисом. Похоже, быть патриотом страны у нас можно только при должности. 

Автор: Илан Кфир
Источник: Глобус
counter
Comments system Cackle