Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+19

Мнения

А
А

Евросоюз: Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!..

Европа снова пытается удушить Израиль. Приближение финала переговоров с палестинцами стало проявляться в форме новой кампании.

02.02.2014
Источник:Iton TV
מערכת וואלה! צילום מסך

Европа снова пытается удушить Израиль в объятиях дружбы. Приближение финала переговоров с палестинцами стало проявляться в форме новой кампании. Речь идет об угрозах международной изоляции Израиля в случае провала переговоров. Кто-то считает ситуацию серьезной, кто-то - пропагандистским трюком.

К примеру, группа высокопоставленных работников МИД Израиля выступила с критикой тех министров, которые позволяют себе высказываться по поводу угрозы бойкота. "Это неверно, - цитирует "Маарив" одного из руководителей МИД. - Несмотря на то, что в Европе много говорят сейчас о бойкоте Израиля, в этом больше шума, чем дела".

Между тем, посол Европейского союза в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен на встрече с журналистами предупредил, что в случае провала очередного раунда мирных переговоров между Израилем и ПА, Евросоюз ускорит введение экономического и научного бойкота.

Вопрос: должны ли мы учитывать позицию Европы и принимать ее в расчет? И можем ли мы однажды сами сказать Европейцам: "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!.."

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке