Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+24+15

Мнения

А
А

Профессора палестинских наук

Студентам продолжают промывать мозги профессора, которые не в состоянии осудить жестокое убийство ребенка, если этот ребенок - еврейский.

27.03.2025
Арафат и Рабин пожимают друг другу руки в Вашингтоне. Фото: Getty Images / Cynthia Johnson

25 июля 2000 г., когда провалились переговоры в Кэмп-Дэвиде между премьер-министром Израиля Бараком и лидером Палестинской автономии Арафатом, тогдашний генеральный прокурор Государства Израиль Эльяким Рубинштейн, выступая в Вашингтонском институте ближневосточной политики, сказал: "То, что мы предложили, было настолько щедрым, что другие, оглядываясь назад, могли бы назвать это безответственным. Я знаю, есть люди из партии "Авода", которые сейчас едут в аэропорт и плачут в своих лимузинах".

Палестинцам было предложено 91% Иудеи и Самарии; контроль над Храмовой горой; управление мусульманскими и христианскими кварталами в восточном Иерусалиме; возвращение до 100 000 палестинских беженцев для воссоединения семей и международный контроль над долиной реки Иордан. Израиль даже согласился, что погранично-пропускные пункты на границе с Иорданией будут контролировать палестинские силы безопасности.

Арафат не сказал "нет". Он не сказал "да". Он просто вышел из-за стола.

Восемь лет спустя, 16 сентября 2008 года, история повторилась. Другой израильский премьер, Эхуд Ольмерт, встретился в Иерусалиме с другим президентом Палестинской автономии, Махмудом Аббасом, и предложил уступить 94% Иудеи и Самарии в обмен на мирное соглашение. Газа к тому времени уже была полностью палестинской. За 4.9% из оставшихся 6% палестинцы должны были получить равные по размерам территории в других, менее заселенных евреями местах, прилегающих к границам палестинской автономии. Иерусалим предлагалось разделить на западный - израильскую столицу и восточный - столицу Палестинской автономии.

Ольмерт вспоминает, что сказал Аббасу: "В течение следующих 50 лет вы не найдете ни одного израильского лидера, который предложит вам то, что я предлагаю сейчас. Подпишите это! Подпишите это, и давайте изменим историю!".

Аббас не сказал "нет". Он не сказал "да". Он просто вышел из-за стола.

Это факты, подтверждение которым можно найти где угодно, начиная с Википедии и кончая протоколами заседаний Кнессета. Это правда.

А теперь - о лжи.

Рашид Халиди, почетный профессор современных арабских исследований на кафедре имени Эдварда Саида в Колумбийском университете, написал книгу "Воскрешая империю", в которой он утверждает: то, что Израиль предложил на саммите в Кэмп-Дэвиде, "было настолько незначительным, что даже не стоит упоминать об этом". Его книга используется в качестве учебника в колледжах по всем Соединенным Штатам.

Это ложь.

Как вы думаете, профессор Халиди не знает, что это ложь? Конечно, знает. Но он также знает, что ложь, повторенная многократно и убедительно, может стать новой правдой. К тому же, для него это не совсем ложь - с его точки зрения любая израильская уступка, сколь угодно значительная, недостаточна. Ничего, кроме уничтожения Израиля, его не устроит.

8 октября 2023 года Джозеф Массад, профессор Колумбийского университета современной арабской политики и интеллектуальной истории, написал на сайте "Электронная интифада" о своем "ликовании и благоговении", о том, что "вид бойцов сопротивления, штурмующих израильские контрольно-пропускные пункты, отделяющие Газу от Израиля, был ошеломляющим" и "потрясающими были сцены, свидетелями которых стали миллионы ликующих арабов, проводивших дни за просмотром новостей о том, как палестинские бойцы из Газы прорываются через тюремный забор Израиля или перелетают через него".

Напоминание: 7 октября тысячи террористов ХАМАС вторглись в Израиль, убили и изнасиловали более 1200 человек, взяли в заложники 251 человека, включая женщин и крошечных детей.

Рассел Рикфорд, доцент кафедры истории Корнуэльского университета, назвал атаки 7 октября "волнующими и энергичными".

Осман Умарджи, внештатный профессор Калифорнийского университета заявил 10 ноября 2023 года: "Сионисты были разоблачены как преступники и кровожадные животные, которыми они являются. Это дар Аллаха миру".

Зарина Гревал, доцент кафедры американских исследований, этнической принадлежности, расы и миграции, а также религиозных исследований в Йельском университете, написала 7 октября: "Поселенцы — не мирные жители. Палестинцы имеют полное право на сопротивление посредством вооруженной борьбы, солидарности".

Читайте также

Доцент кафедры права в Albany Law в Нью-Йорке Нина Фарния написала утром 7 октября: "Палестинцы рушат стены колониализма и апартеида. Палестинцы — маяк для всех нас".

Такие вот нынче профессоры.

В 2008 году Сара Штерн, Мартин Крамер и Стэнли Курц вместе с Конгрессом разработали ряд поправок в Раздел VI Закона о высшем образовании. Поправки требовали, чтобы исследования и учебные программы в университетах учитывали разнообразие точек зрения и более широкий спектр мнений. Университеты проигнорировали эти поправки. Но - почему-то! - никто не возмущался отсутствием свободы слова и плюрализма. Студентам продолжают промывать мозги профессора, которые не в состоянии осудить жестокое убийство ребенка, если этот ребенок - еврейский. Правду о палестинском отказе от мирных соглашений в 2000-м и в 2008-м студентам никто не расскажет.

Когда президент Билл Клинтон покидал Белый дом, ему позвонил Арафат. "Вы, господин президент, великий лидер", — сказал Арафат. На что Клинтон ответил: "Нет. Я неудачник. Вы сделали меня таковым". Клинтон даже не подозревал тогда, насколько он был прав.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке