Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Левая психология

Как только Трампа сменил Байден, считающий себя первой чернокожей женщиной на посту вице-президента, все эти психологи и психиатры мгновенно замолкли.

07.07.2024
Источник:9tv.co.il
Джо Байден. Фото: Getty Images / Drew Angerer

Помнится, когда президентом Штатов был Дональд Трамп, то и дело появлялись какие-то психологи и психиатры, которые публично ставили ему диагнозы, намекая и прямо утверждая, что этот человек не должен занимать должность президента.

Так, в левой газете "Нью-Йорк таймс" в 2017 году появилось письмо, подписанное 33 психиатрами, согласно которому "серьезная эмоциональная нестабильность, на которую указывают речи и действия г-на Трампа, делает его неспособным безопасно занимать пост президента".

В том же году вышла книга под названием "Опасный случай Дональда Трампа", в которой 27 психиатров и психологов в отдельных эссе описывали "явную и реальную опасность, которую представляет психическое здоровье президента США Дональда Трампа для благополучия нации и личности".

Та же газета "Нью-Йорк таймс" внесла эту книгу в список своих бестселлеров и довыпустила второй тираж.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

После того, как Трамп пригрозил Ким Чен Ыну, что ядерная кнопка на его столе намного больше и мощнее, чем северокорейская, в левом полушарии Америки вообще началась тотальная паника. В Европе тоже. Стали как грибы после дождя появляться новые интервью с психиатрами и психологами, в которых Трамп представлялся как нарцисс и неуравновешенный тип, не отвечающий за свои слова и поступки. Откуда-то выскочила племянница Трампа, тоже психологиня, сыплющая рассказами про нарциссизм и психологическую нестабильность президента.

Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн пытался тайно записывать беседы с президентом на смартфон. Он рассчитывал отстранить Трампа от должности, продемонстрировав общественности "хаос, который поглощает администрацию", но так ничего порочащего записать и не сумел. Розенстайн еще и вел переговоры с Минюстом и ФБР, предлагая применить 25-ю поправку к Конституции - передать полномочия вице-президенту, поскольку глава государства недееспособен.

Вся эта гражданская активность в целом была бы понятна, если принять как данное, что в Америке действительно сильно озабочены ментальным здоровьем своих лидеров и их способностью адекватно оценивать реальность.

Читайте также

Однако вот в чем странность. Как только Трампа сменил Джозеф Байден, явно сенильный и "дементный" старичок, считающий себя первой чернокожей женщиной на посту вице-президента, путающий Италию с Францией и Хайфу с Рафиахом, все эти психологи и психиатры мгновенно замолкли.

27 шринков не выпустили книгу под названием "Опасный случай Джо Байдена". 33 психиатра не стали писать в "Нью-Йорк таймс" письма об угрозе, которую маразматический дедушка представляет для нации в целом и для отдельных ее членов.

В газетах не публикуют интервью с психологами, озабоченными, что слабоумный старичок обладает полномочиями нажать на ядерную кнопку, да еще перепутать при этом Северную Корею с Северной Каролиной.

В юридической системе США ничуть не озабочены тем, что страной управляет человек с явным нейрокогнитивным расстройством и что его надо бы объявить недееспособным, а полномочия передать вице-президенту.

Все, как по волшебству, всем довольны. Если американский истеблишмент и волнует что-то в поведении Байдена, так это не его откровенное слабоумие, а то, что он неудачно выступил на теледебатах и на выборах его может сменить вменяемый президент, которого уже сейчас поддерживает большая часть населения.

Вот она, левая психология.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке