Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Мнения

А
А

Обновленное палестинское правительство тоже не против террора

Один из министров заявил: "О рабы Аллаха, будьте теми, через кого Аллах причинит евреям худшие мучения".

07.04.2024
Источник:Детали
Фото: Reuters

Палестинская администрация объявила о создании нового правительства в рамках выполнения требования США об "обновлении" ПА. Однако "обновление" не исключает подстрекательства к террору и определения евреев как "обезьян и свиней", поддержки террора и террористов и отрицания легитимности Израиля как государства.

Новый министр по делам женщин ПА, Муна Аль-Халили, будучи председателем Всеобщего союза палестинских женщин ООП, выступала на мероприятии, посвященном 40-летию самого кровавого теракта в истории Израиля до 7 октября. Аль-Халили чествовала Далаль Муграби.

11 марта 1978 года Муграби с группой террористов ООП захватила гражданский автобус, убив 37 мирных жителей, в том числе — 12 детей и американского фотографа Гейл Рубин. В своей речи Аль-Халили высоко оценила убийство 37 гражданских лиц как "качественную операцию сопротивления".

Также ей понравилась идея назначить женщину руководителем этой бойни; она назвала Муграби "главой отряда самоотверженных бойцов (федаинов)" и добавила: выбор Муграби в качестве командира "доказал, что ООП высоко оценивает роль палестинских женщин".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Если предположить, что с 2018 года, когда прозвучали эти исторические слова, что-то изменилось, то это не так. Через десять дней после резни 7 октября Аль-Халили возглавляет акцию с призывом освободить заключенных-террористов. Она чествует "героических заключенных" - перед ней фотографии Ибрагима Хамеда (признан виновным в гибели 46 человек), Акрама Хамеда, убившего троих человек; Маруана Баргути, спланировавшего нападения, в результате которых погибли по меньшей мере пятеро, и Али Баргути, помогавшего Марвану Баргути, а также убивавшего палестинцев, подозреваемых в помощи Израилю.

Спустя 3 недели после 7 октября Муна Аль-Халили выступает на конференции, поддержав право палестинцев на "сопротивление" — эвфемизм ПА для террора и убийств. Кроме того, она называет Израиль "оккупантом последних 75 лет", т.е. с момента основания Израиля: "Мы, члены Всеобщего союза палестинских женщин, подчеркиваем право палестинского народа на сопротивление оккупации (т.е. Израилю), которая продолжается уже 75 лет. Право, закрепленное в резолюциях международных институтов. Мы подчеркиваем, что не будет ни мира, ни стабильности во всем регионе и во всем мире без того, чтобы палестинский народ получил свои законные права — самоопределение, свободу, независимость в своем суверенном государстве, столицей которого является Иерусалим, — и без справедливого решения проблемы беженцев в соответствии с резолюцией 194 ООН". Ни слова о решении о двух государствах.

В "обновленное" правительство ПА в качестве министра по делам религии также входит религиозный лидер Мухаммад Мустафа Наджем. Наджем открыто призывал к террору в проповеди, показанной по официальному телевидению ПА во время Второй интифады (2000-2005 гг.). За этот период было убито более 1100 израильтян.

Наджем сформулировал свое подстрекательство как религиозный императив: "О рабы Аллаха, будьте теми, через кого Аллах причинит евреям худшие мучения".

Далее Наджем сообщил, что евреям "свойственны тщеславие, гордость, высокомерие, нелояльность и предательство", добавив, что "Аллах превратил их в обезьян и свиней", цитируя Коран. Примечательно, что, опираясь на религию, Наджем изображает Израиль как сущее зло, которое, следовательно, неисправимо и обречено только на пытки и наказания.

Люди, известные подобными высказываниями и открыто демонстрирующие именно такие убеждения, вряд ли способствуют обновлению правительства ПА. Хотя можно считать позитивным фактором, что они заранее известили мир о том, каковы из взгляды.

Заявления Аль-Халили и Наджема запросто могли пройти незамеченными - некоторые из них сделаны более двадцати лет назад. Однако такого информация остается чувствительной спустя много лет. Ее мониторит основанная почти 30 лет назад, в 1996 году, НПО Palestinian Media Watch.

Та самая организация, которая обнаружила и уведомила страны-доноры о том, что Палестинская администрация вознаграждает терроризм, выплачивая зарплату заключенным террористам и деньги семьям террористов-"мучеников" на общую сумму в сотни миллионов долларов ежегодно.

Глава PMW Итамар Маркус неоднократно возвращался к этой теме. Исследования PMW привели к принятию в США Закона Тейлора и израильского закона "Против оплаты за убийство", повлияв на политику финансирования во многих странах. Самые разные представители ПА систематически называют PMW "экстремистской организацией правого толка", представители которой неустанно следят за ними.

PMW призывает Израиль и США потребовать, чтобы Наджема и Аль-Халили, а также любых других сторонников террора в новом правительстве ПА немедленно отстранили от должностей. Если предыдущее правительство ПА, поддерживающее террор, заменить новым правительством, поддерживающим террор, ПА станет насмешкой над требованием США.

Читайте также

Соединенные Штаты призвали к возрождению Палестинской автономии для управления послевоенной Газой до того, как она станет государством. Израиль отверг эту идею, заявив, что будет поддерживать бессрочный контроль над безопасностью в Газе и сотрудничать с палестинцами, не связанными с ПА или ХАМАСом.

Впрочем, неясно, кто в Газе согласится взять на себя такую роль. ХАМАС отверг формирование нового правительства как незаконное, призвав вместо этого все палестинские фракции, включая ФАТХ, сформировать правительство с разделением власти в преддверии национальных выборов, которые прекратились с приходом к власти самого ХАМАСа.

Террористическая группировка также предостерегла палестинцев в Газе от сотрудничества с Израилем в управлении территорией, заявив, что любой, замешанный в этом, будет считаться коллаборационистом, что означает угрозу смерти.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке