Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Мнения

А
А

Над чем рыдаем?

У палестинцев, которые получают международную помощь послёзно, чем больше потерь, тем жирнее международный гуманизм.

22.11.2023
Источник:Бесэдер?
Сектор Газа. Фото: Getty Images / Ahmad Hasaballah

В еврейской традиции не принято радоваться смерти, даже если это смерть врага. А тем более, если женщины и дети. Даже нам, безжалостным евреям, ослепленным ненавистью к угнетенному палестинскому народу, бывает жалко невинных жен и детей хамасовского зверья.

Но хотелось бы понять, кого жалеем? Сколько их?

Любая воюющая страна, как правило, преуменьшает свои потери, чтобы не радовать врага, а потери врага наоборот преувеличивает, чтобы лучше выглядеть. Послушайте отчеты российской армии, где каждый герой-панфиловец побивахом как минимум дивизию украинского вермахта.

Но у палестинцев, которые получают международную помощь послёзно, все наоборот. Здесь - чем больше потерь, тем жирнее международный гуманизм. Существует ли какая-то достоверная индикация, позволяющая точнее установить, кого жалеем?

Когда ракета "Исламского джихада" долбанула по госпиталю, Минздрав Газы поспешил сообщить о 500-800 погибших. Ужас! Правда, очень скоро выяснилось, что ракета не еврейская, а палестинская, и не по госпиталю, а по парковке, и не 500, а 50, да и тем успели оказать своевременную помощь и погибшие выжили.

То есть по самым скромным подсчетам, допустимый индекс приписок составляет примерно 1:10.

Или вот еще один замер. На войне, как известно, бывают потери от "дружественного огня". Но когда израильский журналист высказал мазохистское предположение, что летчик ЦАХАЛа, отстреливая террористов, мог теоретически попасть в кого-то из участников фестиваля, тут уже даже не Минздрав, а сам Абу-Мазен поднял вой, обвинив Израиль в массовых убийствах собственных граждан с целью свалить эту бойню на благотворительную организацию ХАМАС.

Правда, вой, подхваченный неустанно завывающей общественностью, пришлось сразу прекратить - на фоне кинофестиваля хамасовских зверств сенсация Абу-Мазена выглядела не очень убедительно.

Зато убедительно продемонстрировала допустимый для мировых СМИ индекс приписок: 1:100, если не 1:1000.

Останемся, однако, в пределах хотя бы минимальной достоверности 1:10. Десятикратное преувеличение не вызывает подозрений и даже оправдывает увеличение гуманитарной помощи.

Но о ком же все-таки рыдаем?

По данным Минздрава Газы, честнейшей в мире после ООН организации, скрупулезно проверяющей свои данные, на данный момент погибших от израильской военщины более 12 тыс. То есть, с учетом полученного индекса, 1200. Из них, как нам сообщают, 40% женщины и дети. Т.е. 480 невинных жертв. Кто остальные - не сообщают, но уж, конечно, не боевики ХАМАСа. Откуда в Газе боевики? Даже если и были, давно попрятались по туннелям.

480 - вы только вдумайтесь! И чтобы эта трагическая цифра не увеличилась, нужно немедленно, сейчас же, сию минуту на каждую жертву израильской агрессии - по грузовику гуманитарной помощи! По цистерне горючего! По тонне таблеток! По две, нет, по три опреснительные установки на семью!

И мы еще смеемся над российскими генералами, которые пилят бюджеты под свои героические победы над несметным полчищем бандеровцев...

Но детей все-таки жалко. Даже эту жертву Фотошопа с 6 пальцами.

Фото: социальные сети

От редакции mnenia.zajav.ru

И еще о рыданиях - они достаются не всем. Это пост блогера из Сирии, где он пишет: "Это мой город Хомс в центре Сирии, и вот что с ним сделали сирийское правительство, Россия и Иран.
Ни гнева, ни прекращения огня, ни интифады в Хомсе…"

А это еще один город в Сирии - Алеппо.

Текст, который сопровождает это видео: "Мы потеряли более 30 000 человек в городе Алеппо на севере Сирии.
Было разрушено более 33 000 зданий.
Все жители были вынуждены покинуть свои дома, и им не разрешили вернуться.
Это совершили сирийское правительство, Россия и Иран".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке