Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Мнения

А
А

"Еврейские космические лазеры: Ротшильды и 200 лет теорий заговора"

Это может показаться чрезмерным, но, если вы владеете 80% мирового богатства, вы вполне можете использовать его как пожелаете.

28.08.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Быть Ротшильдом очень занятно, пишет "The Sunday Times". В зависимости от того, кого вы спросите, семья на протяжении последних нескольких столетий финансировала обе стороны Гражданской войны в США, Холокост и работы Айн Рэнд и Карла Маркса. Она управляла работорговлей, основала Ку-клукс-клан, создала ИГИЛ и Covid-19 (вероятно, не одновременно), убила всех президентов США, умерших при исполнении служебных обязанностей, развила СПИД и охотилась на людей ради спорта. Это может показаться чрезмерным, но, если вы владеете 80% мирового богатства, вы вполне можете использовать его как пожелаете.

Конечно, все это неправда, как подробно объясняет Майк Ротшильд в книге "Еврейские космические лазеры: Ротшильды и 200 лет теорий заговора". Хотя "Википедия" перечисляет 113 выдающихся прямых потомков Майера Амшеля Ротшильда, родившихся между 1777 и 1983 годами, американский автор не входит в их число. Его книга не является попыткой очистить репутацию семьи, поскольку он к ней не принадлежит. Напротив, это исследование того факта, что почти все теории заговора коренятся в антисемитизме, и почти весь антисемитизм коренится в теориях заговора.

Неудивительно, что Ротшильды, будучи, пожалуй, самой известной еврейской семьей в истории, оказались в центре всего этого. Название, если вам интересно, взято из напыщенной речи, которую конгрессмен - республиканец Марджори Тейлор Грин опубликовала в социальных сетях до того, как заняться политикой. Там говорилось о новой секретной технологии, позволяющей использовать солнечную энергию и превращать ее в лазерные лучи, а также о человеке, который случайно оказался вице-председателем "Rothschild Inc.". Однако некоторые книги не вполне соответствуют своим названиям, и "Еврейские космические лазеры", к сожалению, являются одной из них. По словам Ротшильда, теории заговора, как правило, "чрезвычайно подробны и крайне непоследовательны", а это означает, что их разоблачение является кропотливым процессом.

Действительно ли Натан Ротшильд первым узнал итоги битвы при Ватерлоо, а затем решил рассказать людям в Лондоне, что Франция победила, чтобы он мог быстро заработать? Нет, это не так. Действительно ли Федеральная резервная система является преступным синдикатом, управляемым теневыми еврейскими финансистами, стремящимися к "полному контролю над мировыми финансами, загоняя простых американцев в долговое рабство"? Нет, это не так.

Читайте также

Антисемитские теории заговора принципиально неинтересны, потому что они одновременно злобные и лживые. В них больше ничего нет. "Еврейские космические лазеры" наиболее интересны, когда они отходят от своего содержания и вместо этого сосредотачиваются на том, как, почему и когда истории распространяются.

Интересно узнать, что заговор Федеральной резервной системы, вероятно, никогда бы не стал мейнстримом, если бы один молодой сторонник превосходства белой расы не навестил Эзру Паунда в психиатрической больнице, куда он был заключен. Затем фашист Паунд платил Юстасу Маллинзу десять долларов в неделю за "проведение некоторых исследований" в отношении центрального банка США. Вы никогда не догадаетесь, что он нашел. Получившаяся в результате книга "Секреты Федеральной резервной системы" с тех пор выдержала несколько тиражей. Она до сих пор доступна на "Amazon", где 292 человека дали ей среднюю оценку 4,6 из 5, и многие из них поблагодарили автора за подробное описание того, в какой степени Ротшильды управляют миром.

Обзоры оправдывают само существование "Еврейских космических лазеров". Интернет сделал теории заговора более порочными и распространяемыми, чем когда-либо, но для борьбы с ними необходимо знать, что они существуют уже много веков. "Всегда будет легче обвинять богатых евреев в проблемах общества, чем выполнять тяжелую работу по их фактическому решению", — заключает Ротшильд. Тем не менее опровержение всех ложных слухов требует много времени и не всегда убедительно. Опять же, возможно, именно этот урок следует вынести из книги: правда часто скучнее вымысла, но все же заслуживает того, чтобы ее рассказали.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке