Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+16+9

Мнения

А
А

"Анархисты"? Без них Израиль был бы Экваториальной Гвинеей

ЦАХАЛ не скрывает, что "народная армия" базируется на сильных слоях населения. 55% на срочной службе принадлежат к четырем верхним децилям.

29.07.2023
Источник:Детали
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Через день после внесения в кнессет гнусного предложения принять Основной закон об изучении Торы Юваль Саде опубликовал в "Калькалисте" точные данные о призыве в ЦАХАЛ. Не то, чтобы мы не знали этого раньше, но цифры просто поражают. В свете важности вопроса привожу здесь часть того, что было опубликовано:

Основные результаты показывают, что сильное, в социально-экономическом смысле, население в Израиле, то есть верхние децили, лидирует по уровню призыва в ЦАХАЛ в целом, по уровню набора мужчин на боевые должности и по уровню участия в офицерских курсах.

Неравенство в масштабах призыва между верхними и нижними децилями особенно заметно в гендерном плане — при рассмотрении данных о призыве на военную службу женщин. Данные ЦАХАЛа также отражают микроскопический уровень призыва в городах ультраортодоксального сектора и в Иерусалиме.

ЦАХАЛ не скрывает, что "народная армия" базируется на сильных слоях. Согласно данным отдела кадрового планирования и управления минобороны, представленным около двух месяцев назад в кнессете, 55% проходящих срочную службу в Армии обороны Израиля принадлежит к четырем верхним социально-экономическим децилям — 7-10. Еще 35% приходятся на децили 4-6, и только 10% срочников принадлежат к децилям 1-3.

"Данные ЦАХАЛа также раскрывают распределение по децилям мужчин, призванных на боевые должности, и это противоречит утверждениям, которые время от времени делают политики, утверждающие, что бОльшая часть боевого контингента состоит из людей с периферии.

По данным ЦАХАЛ, около 59% боевого контингента происходят из децилей 7-10, которые составляют 40% населения страны. Более того, децили 7-10 дают 60,7% "бойцов передовой линии" ("лохамей ха-ход") и служат в таких частях, как пехотные бригады и специальные подразделения, инженерные, артиллерийские, бронетанковые части, ВВС и ВМФ.

В ходе обсуждения, состоявшегося около двух месяцев назад в подкомиссии комиссии кнессета по иностранным делам и обороне под председательством депутата Орны Барбивай, руководитель отдела планирования и управления кадрами минобороны заявил, что "относительно боевого контингента можно сказать, что представленность социально-экономических кластеров тем выше, чем выше сам кластер".

То есть: состоявшиеся, образованные и влиятельные слои в Израиле не только составляют костяк экономики, основу производительности и государственных доходов, но и мощное ядро ЦАХАЛа и его бойцов.

Если вы проверите по географическому признаку, за кого голосуют эти слои, вы поймете единственную простую истину: протестующие и противники государственного переворота — это те, кто держит страну на своих спинах. Те, кого называют "анархистами", "гноем", "людьми-животными" и "дикарями", — это те, без кого Израиль был бы Экваториальной Гвинеей.

Поскольку нынешнее правительство в одностороннем порядке меняет здесь режим, применяя насильственные, решительные и резкие действия, направленные на то, чтобы ослабить и нанести ущерб нашей либеральной демократии, у нас не остается выбора: мы вынуждены "побить горшки" и не играть вместе в одну игру. С этого момента вы сможете справляться сами.

Еще одна вещь, которая осталась незамеченной, это тот факт, что, начиная с 23-го числа нынешнего месяца, государство не обеспечивает выполнения закона о военной службе, и не призывает тысячи ультраортодоксальных дезертиров, которые просто не изволили поступить на военную службу.

Поскольку существующий порядок воинской повинности не был продлен, и не был принят ни альтернативный закон о воинской обязанности, ни основной закон об изучении Торы, мы находимся в переходном периоде. Есть десятки тысяч дезертиров-харедим, и в то же время правительственные пропагандисты кричат об "анархистах-отказниках", которые на самом деле являются добровольцами-резервистами.

Как вы знаете, я не верующий еврей. Но иногда я надеюсь, что есть "другой мир", просто для того, чтобы все те, кто устроил здесь это разрушение, заняли там свое законное место.

Распад "народной армии" продолжается. Большая часть происходит в темноте, по секретным каналам, в закрытых группах WhatsApp, во внутренних покоях сердец. Вот, например, беседа, которую я имел на этой неделе с Д., офицером запаса в звании подполковника секретного оперативного штаба управления, действующего при командующем северным военным округом.

"Я и многие другие офицеры в нашем штабе сообщили на этой неделе нашему командиру, что мы приостанавливаем нашу добровольную резервистскую службу. Мы не будем служить правительству диктаторы. Мы не будем сотрудничать с силами государственного переворота".

Читайте также

Я потянул за эту нить и добрался до мест, куда не хотел попасть. Как и страна. Я спросил себя, из-за чего все это? Из-за критерия разумности? Кто спланировал эту сумасшедшую ситуацию?

Когда правительственные пропагандисты говорят, что служат своему избирателю и выполняют его волю, они лгут. Это не только отражено в опросах (от четверти до трети избирателей "Ликуда" не поддерживают одностороннее законодательство).

Дело не только в том, что в предвыборной кампании "Ликуд" всеми силами скрывал переворот. Используем здравый смысл: попробуйте представить ситуацию, в которой правительство создано и направлено на несколько целей: скажем, стоимость жизни, усиление управляемости и личной безопасности, борьба с эпидемией убийств в арабском секторе.

Есть ли хоть один здравомыслящий человек, который считает, что в этой ситуации был бы массовый протест правых с требованием немедленной отмены критерия разумности? Конечно, нет. Это полнейший фейк, выдумка, рожденная в воспаленных головах мудрецов "Форума Коэлет" и темных типов вроде Симхи Ротмана, Ярива Левина и Дуди Амсалема. Такова правда.

Источник - Walla!

Сокращенный перевод

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке