Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+28+20
Иерусалим
+27+17

Мнения

А
А

Нетаниягу заговорил про Украину

После встречи с раввином Реувеном Асманом, Нетаниягу снял видео, в котором рассказал о том, как намерен действовать в отношении Украины.

08.09.2022
Источник:Лехаим
Фото: Reuters

На этой неделе бывший премьер-министр, председатель "Ликуда" Биньямин Нетаниягу встретился с одним из главных раввинов Украины, заявив ему, что сделает все, что в моих силах, чтобы положить конец этой трагедии, разрушающей жизни народа Украины, пишет журналист "The Jerusalem Post" Цвика Кляйн.

После встречи с раввином Реувеном Асманом, Нетаниягу вместе с Асманом снял короткий видеоролик, в котором рассказал о том, как он намерен действовать в отношении ситуации на Украине в случае победы на предстоящих выборах. "Я только что закончил еще одну важную встречу с главным раввином Украины", — говорит Нетаниягу в видео, добавляя, что они двое "говорили о том, как помочь евреям, которые находятся на Украине. И как помочь евреям, которые репатриировались с Украины и из России в Израиль в результате войны". Он заявил, что хотел бы "помочь им с жильем и трудоустройством", а также с вопросом возвращения граждан Израиля, которые получат особые льготы.

Нетаниягу добавил, что мы поможем им во всех вопросах, которые их беспокоят. "Я помогу им, потому что мы знаем, как это сделать. И мы хотим это сделать", — заявил Нетаниягу. Нетаниягу также коснулся геополитических вопросов, касающихся отношений между Россией, Украиной и Израилем. Он намекнул, что в случае победы обязательно выступит посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. "То, что происходит на Украине, — это ужасная трагедия", — заявил он. "Когда я вернусь - с Б-жьей помощью и с вашей помощью - чтобы возглавить страну, я сделаю все, что в моих силах, чтобы положить конец этой трагедии, которая разрушает жизни народа Украины".

У Нетаниягу и Путина давние и хорошие отношения. Израиль решил не вводить санкции против России за ее действия на Украине — несмотря на то, что большинство западных стран сделали это — из-за сложной ситуации в регионе и сотрудничества с Россией в области безопасности, на которое он полагается. При этом многие израильские политики и лидеры продемонстрировали поддержку Украины в этом конфликте. Возможно, с напряженностью в отношениях между Израилем и Россией связан судебный процесс против Еврейского агентства в России после того, как Министерство юстиции приказало ликвидировать его деятельность в стране. Многие израильские правительственные чиновники пытались выступить посредниками в споре, но самым высокопоставленным израильским чиновником, который был вовлечен в конфликт, является президент Ицхак Герцог, который говорил с Путиным по этому поводу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке