Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

За вашу и нашу свободу

Канадское "маргинальное меньшинство с непопулярными взглядами" пользуется, как оказалось, поддержкой большинства населения.

09.02.2022
Источник:Еврейский мир
Freedom Convoy. Фото: Getty Images / Minas Panagiotakis

В эти недели мы стали свидетелями настоящей пролетарской революции. Не хамских погромов, поджогов, грабежей и убийств проплаченных и поддержанных истеблишментом люмпенов Антифа и BLM, а настоящих рабочих, потому что водители грузовиков, дальнобойщики являются самым настоящим рабочим классом, и отстаивают они не право на подачки за счет налогоплательщиков, а право на труд, которого премьер-министр Канады Джастин Трюдо их лишил своим требованием об обязательной вакцинации водителей, занимающихся международными грузоперевозками.

Трудно сказать, перед каким высоким начальством Джастин Трюдо хотел отчитаться, но 90% привитых водителей грузовиков ему показалось мало, и он решил додавить, перевыполнить план на 110%, а отщепенцев лишить права на труд.

И тут случилось нечто неожиданное - вместо того, чтобы стройными рядами идти, куда прикажут, дальнобойщики объединились и стройными колоннами отправились от Ванкувера до Оттавы. На всем пути следования их приветствовали канадцы. За них болели, вакцинированные и невакцинированные. Оказалось, что этот конвой был вовсе не о прививках. Он был за нашу и вашу свободу. Людям просто надоели ограничения их повседневной жизни и неограниченная власть правительства с его правом вмешиваться и ломать жизни людей. Тем более, что исследователи из Университета Джона Хопкинса доказали, что никакой пользы от локдаунов не было.

У движения нет формальных лидеров из числа партийных функционеров, и, по сути, их спонтанная реакция показала, кто есть кто в канадском парламенте. Разумеется, первое место по отсутствию каких-либо лидерских качеств принадлежит премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Этот сурок канадской политики настолько испугался даже собственной тени, что вначале сказался больным ковидом, а затем и вовсе спрятался от народа в мамочкиной усадьбе, откуда выступил с совершенно смехотворным заявлением о том, что водители грузовиков являются "незначительным меньшинством, выражающим неприемлемые для общества взгляды". Он, конечно, выступает за свободу слова и право на мирные собрания и демонстрации, но не за всякие там расистские и антинародные, а за правильные демонстрации, на которых ему и самому появиться не стыдно, демонстрации BLM, даром что у канадцев они поддержки не нашли.

Либералы и новые демократы из НДП, доказывавшие, что именно они являются выразителями народных чаяний и защитниками трудящихся, показали свое истинное лицо дружно и поголовно осудив конвой свободы. И не только осудили. Официальная Оттава не нашли ничего лучшего, чем проверенный метод "тащить и не пущать", устраивать провокации и поливать грязью.

Пресса старалась вовсю, пытаясь изобразить водителей хамами и хулиганами, нарушителями общественного порядка, запугавшими жителей Оттавы. Вроде даже бизнесы малые закрылись из-за этих хулиганов. Потом оказалось, что как раз бизнесы закрыли свои двери под давлением властей, чтобы демонстрантам негде было перекусить, и некуда сходить в туалет. На эти выходные федеральное правительство не придумало ничего лучшего как потратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы выкупить гостиничные номера, чтобы демонстрантам, приехавшим в Оттаву на выходные, негде было переночевать. "Возмущенные" жители распахнули перед участниками протеста двери своих домов.

Начальник полиции Оттавы даже предположил, что для изгнания дальнобойщиков из Оттавы нужно привлечь армию, но армия отказалась участвовать в этом позорном деле, и даже Джастин Трюдо понял, что лучше армию против народа не привлекать, так как неизвестно, кого армия захочет поддержать.

Демонстрантов решили наказать долларом. Мэр Оттавы обратился к владельцам платформы GoFUndMe и попросил не отдавать деньги дальнобойщикам, а отдать их городу, якобы, для оплаты работы полиции по поддержанию законности и порядка. Платформа откликнулась с радостью и объявила, что организаторы протеста нарушили нормы сообщества, никакие они не мирные демонстранты, а совсем наоборот, и собранные для них 10 миллионов будут заморожены и переданы в фонд официальных благотворительных обществ. Но либералы и тут просчитались. Мало того, что люди стали отзывать деньги через банк и вынуждали платформу платить штрафы за каждое отозванное пожертвование, вынудив тем самым сделать возврат автоматическим, губернатор Флориды Рон Де Сантис и генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон пообещали возбудить против GoFUndMe уголовное расследование в связи с мошенничеством и обманом доверия клиентов.

Дальнобойщики перешли на консервативную платформу Give SendGo и уже собрали 1,4 миллиона долларов. Средства поступают непрерывно.

Дело в том, что американцы тоже отправляли пожертвования канадским дальнобойщикам, и им крайне не понравилась попытка украсть их деньги под благовидным предлогом.

Более того, по сообщению прессы, 10 тысяч американских дальнобойщиков движутся на помощь своим канадским коллегам.

Канадцы заблокировали пограничный переход в Альберте, эвакуаторы отказались помогать полиции, сказав, что они, как и Трюдо, находятся на карантине в связи с ковидом, но, в отличие от Трюдо, полностью поддерживают дальнобойщиков.

Адвокат Чад Вильямсон выступил в программе Эзры Леванта на Rebel News и сказал, что он представляет интересы дальнобойщиков. "Поддержка огромная, — сказал он. - Как можно было назвать этих людей движением маргинального меньшинства - это южная Альберта. И, кажется, их поддерживают все".

В результате премьер-министр Альберты консерватор Джесон Кенни объявил о поэтапном плане снятия всех ограничений, если снизится нагрузка на больницы.

"После двух лет всего этого мы просто не можем продолжать полагаться на инструмент вредоносных ограничений в качестве основного способа борьбы с заболеванием, которое, скорее всего, останется с нами до конца нашей жизни", — сказал он. Кенни обещал, что провинция отменит программу ограничений в первом квартале 2022 года.

К нему готов присоединиться премьер-министр провинции Саскачеван Скотт Мое. Он обещает снять все ограничения в ближайшее время: "Сейчас нам необходима ваша свобода. Сейчас нам необходимо вернуть вашу жизнь в нормальное русло. Уже пора". Ограничения будут сняты к концу февраля.

Канадское "маргинальное меньшинство с непопулярными взглядами" пользуется, как оказалось, поддержкой большинства населения. К дальнобойщикам уже присоединились фермеры. Особенно впечатляющее зрелище представляют конные ковбои под канадскими флагами. И даже школьники, отбросив маски, прошли с флагом по коридорам школы.

Дальнобойщикам удалось сделать то, чего не смогли сделать либералы во главе с Трюдо при мощной поддержке центральных СМИ. Они объединили народ, потому что всем уже надоел режим ограничения свободы. Два года заточения, попыток противопоставить и натравить друг на друга сторонников и противников вакцинации, да и вся либеральная повестка дня с повышением цен на топливо, продовольствие и товары повседневного спроса привели к взрыву.

Центральная пресса, этот пропагандистский рупор либерального правительства, пыталась убедить канадцев, что протесты дальнобойщиков мирными не будут. Им так хотелось представить их антиправительственными мятежникам, сшить своей, канадское, 6 января, но люди не поддались на провокации.

В конце недели акции протеста прошли во всех крупных городах Канады. В Торонто люди собирались в центре города, размахивали флагами, пели и даже играли в волейбол на улицах.

Первоначально водители грузовиков планировали провести акцию напротив здания онтарийского парламента на Queen's Park, но поскольку там же находятся крупнейшие больницы города, полиция разумно обратилась к лидерам протеста и согласовала с ними весь маршрут демонстрации.

В то время как фермерам на тракторах было разрешено проехать вокруг здания парламента в пятницу, грузовики остановились на улице Блур.

Как отмечает "Торонто сан", протесты против вакцинации, локдаунов и масочного режима проходили в центре города постоянно, начиная с весны 2020 года. "Публика там была разная, но, в основном, объединенная уверенностью в том, что вся "пандемия понадобилась Биллу Гейтсу для проведения успешного чипирования населения с помощью вакцин".

На этот раз все было по-другому. Люди приезжали, чтобы выразить свой протест против ограничений. Как объяснил один из участников акции, "я вакцинирован, но я это поддерживаю".

"Если где-то и были нацистские символы или флаги конфедератов, то я их не видел, -написал корреспондент "Торонто Сан". - Я видел прямо противоположное. Представители самых разных слоев общества говорили, что время ограничений прошло. А один сикх в тюрбане весело шутил, что он - плохой белый супремасист, раз явился на демонстрацию".

Среди участников демонстрации было довольно много прихожан Черной евангелистской церкви. Они раздавали книги и брошюры.

В целом, городские власти, полиция Торонто и демонстранты проявили взаимное уважение, в отличие от Оттавы, где демонстрантов тут же записали в анархисты, нарушители общественного порядка и оккупантов.

Страх властных либеральных элит перед народом, не перед люмпенами-погромщиками, которых они сами спустили с цепи, как штурмовые отряды, позволяя им жечь, грабить и убивать, а перед трудовым народом, которому они глубоко чужды, проявился во всей красе.

Вначале пресса делала вид, что никакого конвоя не существует, надеясь, что он как-то рассосется сам собой, если про него не писать. Когда этого не произошло, штатные борзописцы приложили все усилия, чтобы конвой дискредитировать. Но и тут был просчет. Помимо официальных каналов есть социальные сети, есть консервативная пресса, и весь мир мог видеть и сравнивать, где правда, и где ложь. Затем появился "эксперт", заявивший, что пожертвования на Конвой свободы означают поддержку "домашнего терроризма" тем более, что и "Вашингтон Пост" тиснула карикатурку, пометив грузовики надписью "фашизм", не говоря уже о совсем бредовой идее о "руке Москвы".

В отличие от служебных "журналистов" мир увидел нормальных людей, патриотов своей страны, а не расистов, анархистов и нацистов. Более того, Примеру канадских дальнобойщиков последовали дальнобойщики Австралии, Новой Зеландии и Европы. В марте готовится поход американских водителей на Вашингтон.

Массовый народный протест поставил вопрос о политических лидерах. Нежелание Джастина Трюдо вести диалог с народом не просто ошибка. Его поведение противоречит всем канадским ценностям. Канадским кодом этики является терпимость, диалог и компромисс. Без этих качеств страна просто распадется на части.

Вне зависимости от того, как вы относитесь к вакцинации от ковида, положительно или отрицательно, нельзя относиться к невакцинрованным гражданам, как к третьему сорту. Это разобщает страну, подрывает ее дух, ее единство, если, конечно, хотя, возможно, премьер-министр поставил перед собой именно такую цель, стравить людей, заставить их ненавидеть друг друга.

Трюдо шел на досрочные выборы под лозунгом всеобщей вакцинации и причислил всех противников новой вакцины к расистам, сексистам и фашистам, не верящим в науку. Мы все знаем, что это ложь, но Трюдо продолжал гнуть свою линию и даже задал вопрос: "Должны ли мы терпеть этих людей?"

Когда в протестах приняли участие десятки тысяч людей при миллионах сочувствующих, Трюдо оказался вне диалога, закрыв для себя каналы связи с народом, он заставил граждан задать аналогичный вопрос: "Должны ли мы терпеть этого премьер-министра?"

Протест показал, кто есть кто в канадской политике. Первым лишился работы лидер Консервативной партии Эрин О'Тул из-за своей позиции, которая мало чем отличалась от позиции Трюдо. Он проиграл выборы именно потому, что его программа практически ничем не отличалась от программы Трюдо, и, наконец, родная партия указала ему место на скамейке запасных.

Он не упомянул Конвой свободы в своем прощальном заявлении, но сказал, что его партия стоит на распутье, и все зависит от того, какой путь она изберет, "гневный, негативный и экстремистский", вместо "всеохватности, оптимизма и надежды".

Кэндис Берген, временный лидер партии, поддерживает протест, как и многие другие консерваторы, но не все. Сенатор от Нунавута Деннис Паттерсон "возмущен тем, что нас теперь ассоциируют с экстремистами, которые подавили все умеренные элементы".

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд оказался на распутье. У него перевыборы через полгода. Все эти годы он шел в фарватере политики Джастина Трюдо, оттолкнув от себя консерваторов, но не приблизив либералов, и теперь оказался в непростой ситуации. Он хочет снять ограничения к концу марта, что вряд ли удовлетворит протестующих.

Наиболее вероятным кандидатом на пост лидера Консервативной партии сейчас является Пьер Пуальер. Он полностью поддержал Конвой свободы и написал, что люди, собравшиеся на Парламентском холме в Оттаве, "борются за свободу против страха". "Это люди, которых Трюдо и пресса пытаются заставить замолчать. Замечательные, полные радости и мирные канадцы борются за свободу против страха на Парламентском холме".

Он занимает четкую и бескомпромиссную позицию в борьбе с антисемитизмом, выступает против налога на углеводороды, поддерживает суверенитет Канады и требует, чтобы все канадские профсоюзы раскрывали свои доходы и финансовые операции. В 2014 году он представил законопроект, расширяющий типы удостоверений личности, которые можно предъявлять при голосовании, но при этом отменялась система ваучеров, позволявшая голосовать без предъявления удостоверения личности. В экономике он против увеличения бюджетного дефицита и печатанья денег. Этот краткий перечень его позиций вселяет надежду. Боле того, есть все основания полагать, что спрятавшийся в нору, как сурок, нынешний премьер-министр Канады полностью исчерпал кредит доверия и дискредитировал себя. Поэтому события могут развиваться очень быстро. Ясно одно, Конвой свободы просто так не исчезнет. Это надолго.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке