Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Мнения

А
А

Хунвейбины на марше

Это начало конца, конца цивилизации, потому что нынешние снежинки-хунвейбины скоро вступят во взрослую жизнь.

18.10.2021
Источник:Кстати
Фото: Depositphotos

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в главной роли. Сэр Лоуренс был загримирован под мавра, что страшно оскорбило студентов факультета культуры и музыки. Бдительные студенты тут же настучали в деканат.

Дэвид Гир, декан факультета музыки, театра и танца, не посоветовал своим студентам-артистам пойти и изучить историю театральных постановок "Отелло", а просто отстранил зарвавшегося профессора от работы и заменил его другим, прогрессивно мыслящим лектором, чтобы "создать позитивную учебную среду" на вверенном ему факультете.

"Действия профессора Шенга не совпадают с приверженностью нашего факультета разнообразию, всеобщему равенству, инклюзивности и борьбе с расизмом", - сказал декан Грег. О мыслепреступлении профессора Шенга он сообщил в "куда надо", в смысле в Канцелярию равенства, гражданских прав и борьбы с дискриминацией. Есть теперь такая канцелярия в американских университетах.

Опальный профессор Брайт Шенг, профессор со стажем, композитор и дирижер, преподает композицию в университете.

Думал ли китайский композитор, когда иммигрировал в США, что в "стране свободных и смелых" попадет под раздачу местных хунвейбинов и ему придется извиняться за выбор учебного фильма.

Студенты обратили внимание не на игру сэра Лоуренса Оливье, а на его театральный грим. И одна из студенток, Оливия Кук, сказала журналистам, что она была "поражена".

"В таком университете, где главным приоритетом является разнообразие и понимание истории угнетения чернокожих в Америке, я была шокирована, что (профессор Шенг) показал нечто в таком роде, да еще и там, где у нас должно быть безопасное пространство".

В своем покаянном письме профессор Шенг перечислил целый ряд афроамериканцев, с которыми работал в прошлом, что все равно студентам не понравилось. Они посчитали, что Шенг не раскаивается, а защищается, прикрываясь чернокожими коллегами.

"Я все равно ему не доверяю, потому что никто из нас не считает, что он искренне сожалеет", - сказал один из студентов. Его раскаяние они восприняли как "минимальный жест".

Шенг попытался оправдаться за свое неудачное извинение: "Я просто пытаюсь сказать, что я никого не дискриминирую. Оглядываясь назад, вижу, что мне, возможно, следовало извиниться только за мою ошибку".

Напрасно мы в 2016 году смеялись над "плачущими большевиками" в стане Хиллари Клинтон и называли этих рыдающих студентов "снежинками". Мы их явно недооценивали. Легкие, тающие от малейшего прикосновения снежинки в большой своей массе могут превратиться в снежную лавину, а при благоприятных для них, снежинок, условиях могут вообще организовать нам ледниковый период. Эдакую Нарнию, где никогда не наступает лето. Что, собственно, в Америке и происходит, и не только в Америке.

В Оксфорде, например, на том же факультете музыки было принято решение отменить обучение нотной грамоте, так как это трудно и очень сильно занижает самооценку чернокожих студентов, которые нотную грамоту осилить не могут. Деканат также принял решение уменьшить преподавание классической музыки, созданной белыми мужчинами, и увеличить за их счет преподавание современной музыки, сделав акцент на джазе (тут у них ошибка вышла: джаз был создан евреями и потом уже подхвачен афроамериканцами) и музыке хип-хоп. По мнению деканата, два притопа, три прихлопа ничей IQ оскорбить не могут.

Кстати, вы знаете, что "Амазон" переснимает "Хоббитов" для телевидения и подправляет Толкиена, населив Хоббитанию хоббитами всех цветов кожи и радуги, чтобы было инклюзивненько. Я, конечно, давно подозревала, что Толкиена в покое не оставят, потому что у него благородные борцы за цивилизацию - белые, а вот союзники Саурона - пришельцы с крайнего юга и востока. Слава Б-гу, Толкиена начинают исправлять вместе с династией Тюдоров.

Над этим идиотизмом можно посмеяться, но смешного здесь мало. Это начало конца, конца цивилизации, потому что нынешние снежинки-хунвейбины скоро вступят во взрослую жизнь. Они будут определять и диктовать свои правила на рабочих местах, они будут избирать и избираться. Они будут в школах, университетах, в СМИ и на телевидении. Они будут травить и делать лишенцами своих политических оппонентов. Они будут определять политический климат страны.

Поэтому нынешняя возня в Капитолии уже не имеет никакого значения. Все эти интриги между Пелоси и Шумером с одной стороны и Митчем Макконеллом - с другой - только ширма, только дымовая завеса, так как в Демпартии условия диктуют не Пелоси с Шумером и не Джо Байден, разумеется, а Ильхан Омар и Александрия Окасио-Кортес. Очень, между прочим, популярные среди молодежи.

Но не они вырабатывают леворадикальную повестку дня. Они ее только озвучивают и проталкивают, как и положено народным депутатам, выполняющим волю народа. Вопрос только, какого народа.

Недавно представитель народа (да что там народ, это лучшие люди города) вышел с открытым забралом, сочтя, что почва уже достаточно подготовлена, в смысле унавожена, для его откровений.

Бывший председатель Управления финансовых служб Англии, а ныне председатель энергетической комиссии Англии, лорд Адэр Тернер в отчете для Population Matters "Маленькие семьи и стареющее население" доказывал, что уменьшение коренного населения в странах Запада ведет к процветанию.

"Самым большим аргументом в пользу этого демографического сдвига является то, что это результат свободного выбора людей, особенно женщин, - написал лорд. - Но прекращение бесконечного прироста населения также сократит давление человечества на окружающую среду, облегчит возможность предоставления адекватного жилья, достижения нулевого выброса в атмосферу тепличного газа при одновременном поддержании процветания развивающихся стран".

В моем детстве говорили: "Меньше народа, больше кислорода". Но мы не были лордами и председателями всяческих финансовых и энергетических комиссий.

В отчете говорится, что Англия может снизить выбросы углекислого газа на 38 тысяч тон к 2035 году, если ее население будет уменьшаться с такой же скоростью, как и в Японии, где к 2035 году будет проживать всего 113,1 миллиона человек вместо нынешних 125 миллионов.

Мы, правда, не знаем, чем снижение численности населения Японии поможет увеличению кислорода, так как Китай и Индия рождаемость снижать не собираются.

Англия, правда, такими успехами, как Япония, похвастаться не может. Ее население увеличится за указанный период на 5,2% до 71,1 миллиона человек за счет мигрантов. Интересно, что мигрантов европейские лидеры как раз приветствуют, словно они потребляют меньше кислорода и энергии, чем коренные народы Европы.

Помимо уменьшения выброса углекислого газа с каждым выдохом в атмосферу, снижение численности населения приведет к снижению потребности в жилье на 4 миллиона его единиц, что спасет 435 тысяч акров земли от девелоперов.

Наши зеленые коммунисты давно ратуют за введение строгого контроля над рождаемостью в целях борьбы с изменением климата, а создатель CNN Тед Тернер призывает брать пример с Китая, где до недавнего времени семьям не позволялось иметь больше одного ребенка. Китай, кстати, снял это ограничение.

Интересно, что Тернер, сам отец пятерых детей, предлагает продавать права на воспроизводство потомства. Он считает, что бедняки могут продавать свои права на деторождение более богатым людям. И, главное, никакого расизма. Исключительно забота об окружающей среде и борьба с глобальным потеплением.

Принц Гарри и Меган Маркл публично объявили, что детей больше иметь не будут, чтобы не засорять атмосферу, за что получили символический денежный приз. А вот Александрия Окасио-Кортес заявила, что полностью отказывается от деторождения в рамках борьбы с глобальным потеплением. Мы, правда, не слышали, чтобы этой пламенной пассионарии кто-то предложение руки и сердца делал. У нее, между прочим, много последовательниц, таких же пламенных борчих с глобальным потеплением, что не может не радовать.

Благородный британский лорд признает, что снижение рождаемости и старение населения приведут к нехватке рабочих рук, но увеличение пенсионного возраста (до самой смерти) и всеобщая роботизация и автоматизация помогут решить проблему. Я бы еще добавила сюда легализацию наркотиков, так как эта мера очень даже способствует снижению численности населения.

Какая ирония. Думал ли Джонатан Свифт, что его сатирическое "Скромное предложение", где он рекомендует ирландским беднякам во избежание нищеты продавать своих детей богачам на съедение, будет почти буквально воспринято "одним очень знающим американцем". Но нет в антиутопии ничего такого, что не могло бы стать руководством к действию для наших борцов за благо человечества.

Природа, однако, не терпит пустоты, и взамен неродившихся европейских детей прирост рождаемости в Европе и Англии обеспечивается за счет мигрантов. В период с 2017-го по 2019 год рождаемость в Англии на 90% обеспечивалась мигрантами.

Проблема заключается в том, что миллионы соискателей социальной халявы, устремляющиеся в Америку и Европу, вовсе не собираются работать в поте лица и платить налоги. Не для того они туда ехали. Но ведь наступит, в конце концов, такой момент, когда число соискателей социальной халявы превысит число тех, кто еще способен своим трудом содержать их, и тогда мы проверим, насколько была оптимистичной трагедия "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке