Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+8

Мнения

А
А

Баном Трампа будут "пользоваться враги свободы"

"Решение о бане Трампа, как мне кажется, эмоциональное и основанное на личных политических предпочтениях".

10.01.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный назвал бан президента Трампа в Твиттере "неприемлемым актом цензуры", которым смогут пользоваться деспотичные правительства по всему миру.

В пятницу, 8 января, Твиттер заблокировал аккаунт Трампа @realdonaldtrump из-за того, как президент отреагировал на беспорядки на Капитолийском холме, произошедшие на этой неделе. "Решение о бане Трампа, как мне кажется, эмоциональное и основанное на личных политических предпочтениях", - написал Навальный в Твиттере.

Он отметил, что президент США действительно позволял себе писать в Твиттере "безответственные вещи", однако он уже заплатил за это, проиграв на выборах.

"Не надо говорить мне, что Трампа забанили за нарушение правил Твиттера. Я получаю здесь угрозы убийства каждый день в течение многих лет. И Твиттер никого не банит (правда, я и не требую этого)", - продолжил Навальный. Он также отметил, что в этой соцсети существуют аккаунты "чудовищных убийц", таких как президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Навальный, самый заметный оппонент Путина, был доставлен на лечение в Германию спустя два дня после того, как 20 августа ему стало плохо на борту самолета. Данные его лабораторных анализов показали, что он подвергся воздействию нервно-паралитического вещества из группы "Новичок", которое было создано в Советском Союзе. Навальный утверждает, что за его отравлением стоят агенты Путина.

В своем посте Навальный подчеркнул, что существует много примеров, как частные компании, такие как Твиттер, становятся "лучшими друзьями" российского и китайского режимов, а также помощниками в деле цензуры.

"Этим прецедентом будут активно пользоваться враги свободы по всему миру. И в России тоже. Каждый раз, когда надо что-то заблокировать, они будут говорить: это мировая практика, заблокировали же Трампа в Твиттере", - продолжил Навальный.

Он призвал Твиттер создать комиссию, которая будет принимать решения касательно того, кто может писать в этой соцсети, а кто - нет. "Мы должны знать имена членов комиссии, понимать, как она работает, как голосуют ее члены и как можно обжаловать их решение".

Консерваторы выразили беспокойство в связи с тем, что они могут стать следующими жертвами крупных технологических компаний.

Твиттер также заблокировал аккаунт предвыборного штаба Трампа под названием "Team Trump", а также аккаунты таких союзников президента, как генерал Майкл Флинн (Michael Flynn) и юрист Сидни Пауэлл (Sidney Powell).

Консерваторы выразили беспокойство в связи с тем, что они могут стать следующими жертвами крупных технологических компаний. "Твиттер, возможно, забанит меня за это, но я с готовностью смирюсь со своей судьбой, - написал сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham). - Аятолла может писать в Твиттере, а Трамп - нет. Многое говорит о тех людях, которые управляют Твиттером".

Руководство компании объяснило свое решение заблокировать аккаунт президента. Это решение было принято после штурма Капитолия ранее на этой неделе, в результате чего погибло пять человек, включая офицера полиции, и несколько потрясенных конгрессменов призвали к отставке и импичменту Трампа.

"После тщательного анализа недавних публикаций пользователя @realdonaldtrump и контекста, который их окружает, - в частности того, как их воспринимают и интерпретируют внутри и за пределами Твиттера, - мы приняли решение навсегда заблокировать этот аккаунт в связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию", - говорилось в заявлении компании, опубликованном вечером в пятницу, 8 января.

Ранее на этой неделе платформа прибегла к временной блокировке аккаунта президента - что само по себе было беспрецедентным шагом, - сославшись на то, что несколько твитов Трампа якобы призывали к штурму Капитолия. В момент штурма конгрессмены проводили совместное заседание, на котором планировалось окончательно утвердить итоги президентских выборов, то есть победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Морган Филлипс, Fox News, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.