Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+11

Мнения

А
А

Расследуйте и докажите, что они не убийцы

Пока я не увижу настоящего и непредвзятого расследования, я по умолчанию считаю, что именно полицейские убили Ахувью.

30.12.2020
בווידאו: מחאה במטה הארצי בירושלים, בעקבות הרג הנער אהוביה סנדק (צילום: רוני כנפו)

В новостях передали, что ЦАХАЛ решил отстранить от службы солдата, который на своей странице в Facebook назвал убийцами полицейских, чьи действия привели к смерти Ахувьи Сандака (да будет благословенна его память).

Я был очень удивлен, когда это услышал.

Потому что разве это дело Армии Обороны Израиля, что думает солдат по такому поводу? Разве это вопрос безопасности? Или здесь раскрыты какие-то военные секреты? Разве солдат призывал своих товарищей присоединиться к ХАМАС? Или, может, оправдывал действия врага? В чем проблема с солдатом, высказывающим свое мнение о полицейских, которые, по его мнению, убили Ахувью? Столкнулся бы с такой же реакцией солдат-репатриант из Эфиопии, если бы в частном сообщении он обвинил в убийстве полицейского в связи с гибелью Саломона Така?

Уволенный солдат убежден, что смерть Ахувьи произошла в результате действий полицейской машины, столкнувшей в кювет автомобиль с Ахувьей и его друзьями. То есть, с точки зрения солдата, именно действие полицейских стало причиной смерти Ахувьи (и я с большой долей уверенности считаю, что он прав). Поэтому он назвал их убийцами - но какое до этого дело ЦАХАЛ?

Могут возразить: даже если это правда и действительно полицейская машина столкнула машину мальчиков в кювет, то это все же не было умышленным убийством, это убийство неумышленное.

Ну что ж, очевидно, солдат, написавший пост, не вникал в криминальные различия между умышленным и неумышленным убийством. В Торе, даже если убийство произошло случайно, такого нечаянного убийцу все равно называют убийцей. Но выгнать из-за этого солдата из армии?

Нам могут напомнить, что мальчики бросали камни в машины и подвергали опасности человеческие жизни. Предположим, что это правда (во что я верю гораздо меньше). Предположим, после зверского убийства Эстер Хорган они не смогли сдержаться и решили создать свой детский "сдерживающий фактор".

Ведь они давно осознали, что убийство - это самая прибыльная сделка для арабов Иудеи и Самарии. Она дает гарантированные средства к существованию для семьи убийцы, удобные условия заключения для самого убийцы, которого ждет скорое освобождение в следующей же "обменной" сделке.

Но разве это позволяет копам убивать мальчиков?

Разрешено ли солдату стрелять в того, кто сейчас не представляет для него опасности?

Разве Арье Шифф из Арада не обвиняется в убийстве, потому что он застрелил грабителя-бедуина, который, по мнению обвинения, больше не представлял для него опасности?

И снова - при чем тут ЦАХАЛ? Почему ЦАХАЛ влез в эту гражданскую проблему?

Что ж, позволь мне выразиться прямо, а не политкорректно.

Я считаю, что солдат прав, и полицейские, вероятно, являются убийцами Ахувьи Сандака.

Почему я так думаю?

Демонстрация протеста в связи с гибелью Ахувьи Сандака. Фото: участника акции

У меня интуиция и я еще никогда (!) не заблуждался в подобных инцидентах. Пока я не увижу настоящего и непредвзятого расследования, я по умолчанию считаю, что именно полицейские убили Ахувью.

Я так считаю - потому что они запутывают расследование и направляют его куда угодно, только не на них самих.

Я так считаю - потому что они постоянно повышают степень обвинения мальчиков, полагая, что чем больше они чернят мальчиков, тем больше они обеляют себя.

Я так считаю - потому что с первого же момента они сделали все для того, чтобы правда не вышла наружу.

Я так считаю - потому что сталкивание машин стало нормой в этом подразделении.

Я так считаю - потому что МАХАШ (отдел по расследованию полицейских преступлений при министерстве юстиции) отказывается проверять действия полиции под удивительным предлогом, что мальчики молчат в ходе расследования (какая связь действий полицейских и молчания мальчиков? Это законное право подследственных хранить молчание, и МАХАШ обязан проводить свое расследование).

Я так считаю - потому что все они очень сильно боятся правды и поэтому угрожают молодым людям, которые не хотят , чтобы убийство Ахувьи замалчивали, и устраивают демонстрации с требованием честного расследования.

Чем им можно угрожать? Самое ценное для этой патриотической молодежи - это возможностью служить в ЦАХАЛе. Таким образом демонстрантам посылают намек: если вы продолжите митинговать - мы не будем призывать вас в армию. То есть они используют ЦАХАЛ, чтобы заткнуть демонстрантам рот.

И что хуже всего и что подтверждает все мои опасения - полиция становится все более и более жестокой. Полицейские надели наручники на раненых мальчиков и немедленно начали «расследование», не предоставляя им лечения и предотвращая любые их контакты с внешним миром. Даже депутатов к ним не пускали, а ведь депутатский статус дает на это все права.

Я считаю, что полицейские виновны, потому что вижу полную утрату ими моральных норм, потому что они используют единственный способ избежать правды - самым подлым образом переключая внимание на свою жертву. Ведь эти полицейские не постыдились сейчас вызвать на допрос мать мальчика, которого они убили...

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.