Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+15

Мнения

А
А

Так не шейте вы евреи ливреи, или что ожидает Израиль и американских евреев при администрации Байдена-Харрис

Согласно опросам, 70% американских евреев голосуют за демократов. Что же сегодня это означает для них и для Израиля?

Михаил Радовский
31.10.2020
Источник:Континент
Фото: Getty Images / Baz Ratner

Для начала небольшое отступление.

Согласно семейному преданию, когда-то среди моих дальних родственников был образованный, но упрямый человек, который в начале ХХ века учился в Германии и вынес о немцах самое положительное представление. В начале войны он все еще верил, что это культурные и порядочные люди, и считал все рассказы о зверствах гитлеровцев большевистской пропагандой. Он категорически отказывался эвакуироваться из Одессы, дождался-таки прихода германских войск и… не дожил даже до гетто. Его убили по дороге…

К чему я вспомнил эту давнюю историю?

Да к тому, что стремление жить сегодня прошлым опытом, сладкими воспоминаниями 40-летней давности может оказаться смертельно опасным.


Право вето

Сейчас много говорят об успехах Израиля: и военных, и технологических, и дипломатических. Все это вселяет оптимизм, но не надо забывать, что, несмотря на эти успехи, Израиль остается маленькой страной с очень ограниченными природными и человеческими ресурсами, жизненно зависимой от американской поддержки, в первую очередь дипломатической. А именно - от американского прикрытия СБ ООН.

Что происходит без этого прикрытия, хорошо видно по тем резолюциям, которые принимают подразделения ООН, где Америка не имеет права вето - ГА ООН, ЮНЕСКО, комитет по правам человека ООН и т.д. Резолюциям настолько диким, что сами подписанты с горечью признают это.

Противники ставят себе целью подвести Израиль под международные санкции, либо израильских военных или политиков - под международные трибуналы, что при наличии в ООН автоматического антиизраильского большинства сдерживается только американским вето. По этому сценарию, санкции всего через 4-5 лет оставят израильский ЦАХАЛ через без современных вооружений или комплектующих к ним, с соответствующим традициям региона результатом.

Сегодня это особенно важно в условиях роста влияния агрессивной и вооруженной высокотехнологическим оружием Турции. Вспомним массированное применение турецких дронов-камикадзе в Сирии и Нагорном Карабахе, и близкий к созданию собственной бомбы Иран.

Это же касается разного рода международных судов, комитетов по правам человека ООН, где мусульманский блoк при поддержке левых и неприсоединившихся мог творить, что хотел. Их доклады, заключения, обвинения стали поводом для многочисленных исков по аресту израильских политиков и военных. Наиболее известный случай - это угроза ареста бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака во время визита в Британию в сентябре 2009 года.

Интересно, что с приходом к власти администрации Трампа весь этот шантаж прекратился. Трамп ясно и четко дал понять, что не намерен поддерживать травлю Израиля. Это в свою очередь уменьшило число кровавых провокаций с обменом ответными ударами. Какой смысл провоцировать, если это не приведет к последствиям международного масштаба?

А уже это обеспечило относительное затишье в израильско-палестинском конфликте, на фоне которого и стало возможно заключение мира со странами залива.


Перестройка Обамы

Кардинальное изменение отношения Демпартии к Израилю началось уже с приходом администрации Обамы - Байдена.

Вот характеристика отношения администрации Обамы - Бaйдена к Израилю из далеко не протрамповского Newsweek:

"Слив информации, практиковавшийся администрацией Обамы-Байдена, был ни с чем не сравнимым бедствием для Израиля.

Барак Обама, Джо Байден, Хиллари Клинтон и Джон Керри открыто и бесстыдно отказались от многих десятилетий политики США, основанной на недопустимости "сливов" и "сюрпризов" между союзниками, они раскрывали информацию израильской разведки, саботировали израильские операции, участвовали в скрытых дипломатических атаках на Израиль, кульминацией которых стала печально известная резолюция СБ ООН 2334. 'Прогрессивное' крыло Демпартии не скрывает, своего желания направить Америку по пути растущего антагонизма с Израилем".

Ей вторит Washington Examiner:

"За 8 лет Обама сделал все возможное, чтобы подорвать позиции законно избранного израильского правительства, сорвать действия Израиля против иранской ядерной программы, и слить в прессу как можно больше информации полученной в результате секретных контактов Израиля и США".

Среди прочих антиизраильских "достижений" Обамы - попытка повлиять на израильские выборы и таким образом убрать Нетаниягу, к которому Обама практически не скрывал личной неприязни.

Интересно, что через несколько лет сами демократы устроят детский крик на лужайке по поводу российского вмешательства в американские выборы.


Чья бы корова мычала…

И если в начале - середине своего правления Обама был вынужден хоть как-то считаться и с Конгрессом, и с израильским лобби в собственной партии, то последние годы его "любовь к Израилю" уже ничего не сдерживало.

Именно к этому периоду относится печально известная сделка с Ираном, против которой выступали даже такие заклятые враги Трампа, как сенатор, ныне лидер сенатского меньшинства, Чак Шумер, сенаторы демократы Боб Менендес, Джо Манчин, конгрессмены Бред Шерман и Элиот Энгел.

В рамках этой же сделки по утверждению Ники Хейли, Администрация Обамы - Байдена передала Ирану, самому активному ненавистнику Израиля, $400 млн наличкой. Зачем аятоллам наличка?

Не затем ли, чтобы бесконтрольно передавать деньги террористам по всему миру?

Обама об этом не догадывался?

А полностью Обама снял рукавицы уже после избрания Трампа.

За месяц до инаугурации Трампа Обама отказался наложить вето на резолюцию ООН, осуждающую любое израильское строительство за пределами границ 1967 г.

Этим он нарушил негласное правило, по которому все американские президенты с 1980 гг. накладывали вето на подобные резолюции.

Резолюция фактически утверждала границы между Израилем и Палестиной, которые должны были быть определены в результате переговоров, и открывала двери для бойкота и санкций против Израиля.

Центр Симона Визенталя определил это как наиболее антиceмитский поступок 2016 г.:

"В 2016 г. наиболее шокирующая атака ООН на Израиль была организована Президентом Обамой, когда США воздержались при голосовании резолюции СБ ООН осуждающей строительство поселений….

Это отказ от многодесятилетней политики США накладывать вето на подобные дипломатические шаги против Израиля".

И уж совсем неприлично, за несколько часов до инаугурации Трампа, исподтишка, против воли Конгресса, выглядела передача Обамой помощи Палестинской Автономии в размере 221 миллиона долларов.


На колени!

Но даже антиизраильская линия Обамы выглядит счастливым безоблачным детством по сравнению с тем, что происходит в Демпартии с 2016 г.

Это и жестко антиизраильский курс Берни, и легитимация идеологии ВLМ как мейнстрима Демпартии, и ультралевый "Squad" в конгрессе, включающий Ильхан Омар, которая, согласно газете Jerusalem Post, зрительским голосованием была названа "Антиceмиткой 2019 г.".

И естественно, примитивный антиceмитизм, который обычно прячется за оголтелым антиизраилизмом, рано или поздно вылезает наружу, но уже в качестве отношения к американским eвpeям.

Я не могу перечислить здесь все факты, касающиеся антиceмитизма демократов и окружения Байдена. Приведу только заголовки и линки на статьи из нескольких известных источников:

Why Won't Joe Biden Repudiate Anti-Semitic Democrats?

Biden Condemns Antisemitism While Ignoring Democrats Who Support It

Biden visit comes under scrutiny over Jacob Blake Sr.'s anti-Semitic remarks

Is a Vote for Joe Biden in the Interest of American Jews?

70 Percent of House Democrats Vote Against Anti-Semitism Measure

Собственно, даже без всяких статей, достаточно посмотреть кадры "мирных демонстраций" весны-лета этого года, чтобы увидеть, что натворили при поддержке и прикрытии демократов ВLМ и АNTIFА, и понять, что мы имеем дело с качественно новой Демпартией.

Из традиционной западной левоцентристской Демпартия превратилась в левую партию 3-го мира с собственными штурмовиками в лице АNTIFА и ВLМ, и мейнстримной идеей whitе guilt (вины бeлыx. - Ред.)

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что нормализация этой идеологии неизбежно и быстро распространится на отношение к Израилю. Ведь белые европейские евреи-ашкенази также обязаны признать свою вину и стать перед pеоple of соlor - арабами на колени, как это сейчас делают "правильные" американцы.

Избыточным знанием о том, что примерно половина населения Израиля - это выходцы с Ближнего Востока, в том числе общины, которые жили в странах исхода еще до появления там арабов, левые себя не отягощают.

И даже безотносительно левого антисемитизма, реализация левой уравниловки типа ограничения изучения математики как науки, утверждающей превосходство белых, или отмены системы оценок для учащихся школьного округа Сан-Диего, проведенная в целях борьбы с расовой дискриминацией, неизбежно подорвут материальную основу благополучия еврейской общины. Собственно, как и всего американского среднего класса.

Мы уже проходили в СССР колхозную уравниловку и гибель сельского хозяйства.

Да, выселять как в СССР, скорее всего, не будут, но удушить налогами, регуляциями и квотами как за здрасьте.

Презентация светлого будущего, которую нам продемонстрировали с мая этого года протеже демократов - ВLМ и АNTIFА - достаточно ясно продемонстрировала, чего можно ожидать от власти демократов над страной.


Веревку свою приносить, или там выдадут?

Ну и вишенка на торте - это скандальное поведение Куомо и Ди Блазио по отношению к eвpeям-opтoдoксам, которых фактически обвинили в распространении Ковида, а когда ортодоксы начали протестовать, то на них были наложены высокие штрафы, и лидер протестующих был немедленно арестован.

Интересно, что когда Нью-Йорк громили и жгли, то арестовать лидеров погромщиков власти не смогли, а вот с ортодоксами наши власти обошлись по всей строгости…

Оно и понятно. Старый как мир рецепт. Куомо, которого напрямую обвиняют в том, что по его распоряжению в дома престарелых подселяли больных коронавирусом и в том, что на его руках кровь 11 тысяч умерших там от Ковида, нужно перенаправить недовольство на кого-либо другого. Помнится, в средние века eвpeев обвиняли в распространении чумы…

Похоже, история повторяется.

Вот что ожидает eвpeев при власти новых демократов - безнаказанность погромщиков, системный антиceмитизм и полицейский беспредел при подавлении eвpeйского недовольства.

Я могу понять eвpeев, которые голосовали за Билла Клинтона. Мне значительно труднее понять eвpeев, которые голосовали за Обаму. Но eвpeи, которые голосуют за партию Куомо, Ди Блазио, Берни, ВLМ и АNTIFА, очевидно имеют суицидальные наклонности и реализуют на практике старый анекдот - "веревку свою приносить, или там выдадут".

За многие десятилетия безуспешного мирного процесса у израильтян возникла своя терминология. Лидеров, загонявших Израиль в режим бесконечных и смертельно опасных уступок, они называют Юденратом по аналогии с eвpeйским руководством гетто, организовывавшим отправку eвpeев в лагеря смерти.

Точно так же слепые, или продажные eвpeйские лидеры, знаменитости, еще живущие в 80-х, гиганты Силиконовой Долины, пропагандисты, агитирующие за переродившуюся Демпартию - партию антиceмитов и погромщиков, являются тем же Юденратом, но уже для американских eвpeев.

Дай Бог, чтобы я ошибался.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.