Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+24

Мнения

А
А

Журналисты объяснили, почему "вонючий русский" - это не расизм

Почему за слова "грязный негр" в Израиле сажают в тюрьму, а за слова "вонючий русский" никто никогда даже не был оштрафован?

29.09.2013
Источник: Iton TV
ShutterStock

Израильская демократическая Фемида снова приподняла повязку на своих глазах, чтобы разглядеть цвет кожи пострадавших. И этот цвет был таким черным, что можно было оставаться с закрытыми глазами.

Пострадавшими, оскорбленными и обиженными оказались представители эфиопской общины. И поэтому, вероятно, подсудимый получил на полную катушку! Ликуйте граждане, трубите фанфары! Борьба с проявлениями расизма в Израиле вышла на новый уровень. Только вот что-то радоваться как-то не хочется. Ибо, у каждого из нас в памяти десятки случаев, когда за подобные же преступления против нашей (русскоязычной) общины никто не только не садился в тюрьму, но даже штрафа в пять шекелей не получал…

Почему за слова "грязный негр" в Израиле сажают в тюрьму, а за слова "вонючий русский" никто никогда даже не был оштрафован? "Жадный перс", "тупой марокканец" и т.д. говорить можно, а вспоминать про страну исхода эфиопов нельзя...

О странной хроматической аберрации зрения израильского правосудия говорят комментаторы Итон-ТВ Александр Вальдман (Первое радио), Цви Зильбер (Радио РЕКА) и Лазарь Данович ("Вести").