Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Трамп запретил "антиамериканские" тренинги по расовому разнообразию

Президент США Дональд Трамп приказал государственным ведомствам прекратить упражняться в болезненной для американцев теме расизма.

07.09.2020
Источник: inoСМИ.ru
Фото: Getty Images / Alex Wong

По его словам, эта антиамериканская пропаганда раскалывает общество.

Согласно памятке, направленной в госучреждения, до сведения президента дошло, что на эти тренинги направляются миллионы долларов налогоплательщиков, а в результате недовольство рабочего класса только растет.

До этого американский лидер заявлял, что не верит в существование в США системного расизма.

Памятка появилась на фоне длящихся несколько месяцев протестов против социальной несправедливости.

Двухстраничный документ был в пятницу адресован руководителям федеральных учреждений исполнительной власти. Он был разослан из офиса директора административно-бюджетного управления Рассела Воута (Russell Vought).

Согласно документу, "всем ведомствам необходимо немедленно проверить все контракты и иные расходы, направленные на любые тренинги по "научному расизму", "привилегии белых" или любой другой учебной или пропагандистской работе, которая учит или предполагает, что:

1. США по своей сути являются страной расизма и зла

или

2. Любая идея о расе или этнической принадлежности по своей сути является расистской или злой", — говорится в нем.

Памятка ссылается на данные СМИ, согласно которым сотрудникам органов исполнительной власти необходимо посещать тренинги, где им говорят, что "практически все белые люди способствуют расизму" или где их вынуждают признаться, что они "выигрывают от расизма".

Также, со ссылками на СМИ, в памятке говорится, что на некоторых тренингах продвигается мысль о "расизме, заложенном в убеждении, что Америка — это страна возможностей" или в убеждении, что "профессионал должен найти работу".

"Такие "тренинги" не только идут вразрез с фундаментальными убеждениями нашей страны, существовавшими с момента её основания, но и порождают раскол и недовольство среди рабочего класса".

Было неясно, какие сообщения подразумевал Воут и что послужило поводом для появления этого документа. Но такие тренинги предлагает расположенный в Сиэтле Discovery Institute, который считается некоммерческим мозговым центром консерваторов.

Один из сотрудников института, Крис Руфо (Chris Rufo), заявил на прошедшей неделе Fox News, что Минфин США входит в число федеральных агентств, нанявших специалистов по таким тренингам.

Руфо говорит, что, согласно опубликованным данным, эти тренинги включали обучение сотрудников идее о том, что белые люди поддерживают расизм в США. Белым мужчинам-руководителям предлагалось обязательно пройти обучение, в ходе которого они пишут меньшинствам письма с извинениями.

Ранее кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, который в ноябре бросит вызов Трампу в Белом доме, пообещал бороться с системным расизмом в случае своего избрания.

"Многие поколения американцев - черных, коричневых, коренных или иммигрантов не были полностью включены в нашу демократическую систему и в нашу экономику", - заявил он в июле.

BBC (Великобритания)

Читайте также