Посмертная сегрегация в армии Израиля продолжится
Фото: Getty Images
Посмертная сегрегация в армии Израиля продолжится

Предложение о совместном захоронении солдат ЦАХАЛа - евреев и неевреев по Галахе, как известно, столкнулось с противодействием партии "Байт Йехуди", главы Минобороны и армейского раввината. Насколько правомочно деление защитников Родины после смерти на "кошерных" и "некошерных"?

Противники законопроекта считают проблему надуманной. "Нынешняя ситуация с захоронением солдат не евреев отдельно - вполне удовлетворительная». - Утверждают защитники существующего положения, - «Они не остаются за забором, их не хоронят в заброшенных местах. Их хоронят рядом с евреями на идентичных участках."

"Мы должны принимать во внимание и чувства семей солдат-евреев по Галахе, которые хотят, чтобы их близкие лежали отдельно на еврейских кладбищах, - говорят оппоненты, - Это же касается и солдат-друзов, и солдат арабского происхождения. Они ни за что не согласятся на совместные кладбища…"

Отчего же боевое братство наших солдат при жизни оборачивается посмертной сегрегацией? В предлагаемой вам передаче журналисты Итон-ТВ так и не смогли прийти к общему мнению…

counter
Comments system Cackle