Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Мнения

А
А

Выпьем за Лапида! Не чокаясь! И не наливая!..

Стали ли израильтяне после "сухого закона" Лапида пить меньше? Во что обходятся нам теперь наши вредные, но любимые привычки?..

alcohol_vodka
Фото: Getty Images

"У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!.." Строка из все предвидевшего Высоцкого, как народный стон вот уже не первый месяц несется по просторам Израиля.

Новый дежурный тост вошел в широкие массы умеренно пьющих израильтян. Он произносится обычно после традиционного "За тех, кто в море!", но обязательно перед не менее традиционным "За тех, кто уже не с нами". Некоторые, особо радикальные граждане-выпивающие вообще решили новым тостом заменить финальные – "За гостеприимных хозяев!"

"Выпьем за Лапида! Не чокаясь! И не наливая!.." Кому-то это покажется смешным, однако левые израильские журналисты утверждают, что реформы лидера партии "Ешь атид" в налоговой сфере привели к серьезному сокращению потребления спиртного в Израиля.

Кагал Итон-ТВ провел собственное полушутливое исследование первых последствий лапидовского наступления на права и карманы соотечественников.

Стали ли израильтяне после "сухого закона" Лапида пить меньше? Изменился ли круг их алкогольных предпочтений? Во что обходятся нам теперь наши вредные, но любимые привычки?..

Источник: Iton TV

Метки:

Читайте также