Выпьем за Лапида! Не чокаясь! И не наливая!..
Фото: Getty Images
Выпьем за Лапида! Не чокаясь! И не наливая!..

"У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!.." Строка из все предвидевшего Высоцкого, как народный стон вот уже не первый месяц несется по просторам Израиля.

Новый дежурный тост вошел в широкие массы умеренно пьющих израильтян. Он произносится обычно после традиционного "За тех, кто в море!", но обязательно перед не менее традиционным "За тех, кто уже не с нами". Некоторые, особо радикальные граждане-выпивающие вообще решили новым тостом заменить финальные – "За гостеприимных хозяев!"

"Выпьем за Лапида! Не чокаясь! И не наливая!.." Кому-то это покажется смешным, однако левые израильские журналисты утверждают, что реформы лидера партии "Ешь атид" в налоговой сфере привели к серьезному сокращению потребления спиртного в Израиля.

Кагал Итон-ТВ провел собственное полушутливое исследование первых последствий лапидовского наступления на права и карманы соотечественников.

Стали ли израильтяне после "сухого закона" Лапида пить меньше? Изменился ли круг их алкогольных предпочтений? Во что обходятся нам теперь наши вредные, но любимые привычки?..

counter
Comments system Cackle