Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+29+24

Мнения

А
А

Антисионизм в пломбированном вагоне

Экономический, академический и культурный бойкоты - это инструменты делегитимации Израиля, призванные завлечь максимально широкую аудиторию и построить "антисионизм с человеческим лицом".

16.07.2013
Источник: mnenia.zahav.ru
Zahav.ru

Нельзя быть немножко сионистом. Рано или поздно жизнь заставит сделать выбор.

Журналист Гидон Леви призвал со страниц газеты «Га-Арец» к мировому экономическому бойкоту Израиля. Он, как «истинный патриот», беспокоится за будущее и считает, что лучше бойкот сейчас, чем кровопролитие потом. При этом сетует, что общественное мнение в стране в большинстве оторвано от реальности, израильские головы слишком промыты страхом и национализмом, не говоря уже о дегуманизации и демонизации палестинцев и арабов.

Я не удивлен. Гидон Леви не просто последователен, он предсказуем. В прошлом году в интервью газете «Globes» он заявил, что ощущает ненависть к еврейским жителям Иудеи и Самарии.

Меняются времена и страны, но некоторые исторические закономерности всегда остаются неизменными. Во время Первой мировой войны российские большевики призывали к поражению своего правительства. Целью Ленина было превращение империалистической войны в гражданскую и захват власти. Германское правительство по достоинству оценило идеи большевиков, что позволило Уинстону Черчиллю в последствие язвительно заметить, что Ленин был ввезён в Россию в пломбированном вагоне «как чумная бацилла».

Гидон Леви думает, что он патриот, а нам самом деле он шестеренка в пропагандистской машине современного антисионизма, который представляет эклектичную мешанину убеждений и призывов, объединенных стремлением лишить Израиль права на существование.

Нас пытаются лишить прошлого.

Одни палестинские историки пытаются опровергнуть еврейскую государственность в древности, другие опровергают связь современных евреев с древними.

Нас пытаются лишить настоящего.

После неудачных попыток уничтожить Израиль путем прямой интервенции и террора, на первый план выходит искажение сути арабо-израильского конфликта. Психологическая война против Израиля была призвана изменить роли его сторон в общественном сознании. Так агрессор и инициатор конфликта превратился в жертву, а жертва в агрессора. Фальсификация выступает источником креативных находок современных антисионистов.

Экономический, академический и культурный бойкоты – это инструменты делегитимации Израиля, призванные завлечь максимально широкую аудиторию и построить «антисионизм с человеческим лицом».

Нас пытаются лишить будущего.

В нас пытаются посеять исторический пессимизм, заявляя, что государство Израиль – это историческая ошибка, неудачный исторический эксперимент и неисправимый источник мировой напряженности.

Только палестинская администрация выделяет в год $200 млн. на распространение лживой информации об Израиле и ситуации в регионе. А это только верхушка айсберга под названием современный антисионизм.

В любом конфликте есть минимум две стороны. Мирного решения не будет до тех пор, пока все стороны не признают право на существование других сторон без предварительных условий. Мы готовы, а вот готова ли к этому палестинская сторона и исламский мир? Гидеон Леви об этом не говорит.

Роберт Илатов, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль»

Читайте также