Израильский Газпром. "Когда мы будем делить наши деньги?"
Фото: Getty Images
Израильский Газпром. "Когда мы будем делить наши деньги?"

"Остап Ибрагимыч, когда мы будем делить деньги за наш еврейский газ?" Похоже, что никогда. Простые граждане увидят собственный газ только в зажигалках...

Большинство израильтян почему-то думают, что если 40% нашего газа пойдет на экспорт, то это - разграбление природных богатств Израиля. Многие также уверены, что газ, который  останется для нужд народного  хозяйства внутри страны, достанется им практически бесплатно!

- Ведь это же народное добро! – Шумим мы. - Газ принадлежит каждому израильтянину. И каждому должны достаться его доля!..

Ветры Венесуэлы задули над нашей страной. Лавры покойного Уго Чавеса не дают покоя нашим левым политикам. Забрать все и раздать народу! На зажигалки! По баллонам!..

Ну и что, что какой-то проклятый капиталист этот газ искал, тратил деньги на бурение и разведку, рисковал?!! Ну и что, что за этот риск государство обещало ему определенную долю от продажи найденного?!!

Но, с другой стороны, где гарантия, что средства, полученные за продажу "подводных сокровищ" не растворятся в бюджете или не утекут в карманы вечных израильских дельцов и дармоедов?..

Обозреватели Итон-ТВ прямо в студии пытаются поделить газовые деньги. 

counter
Comments system Cackle