Президент Израиля Шимон Перес: Ура! Мы отступаем!..
Фото: Getty Images
Президент Израиля Шимон Перес: Ура! Мы отступаем!..

Выступая на международном экономическом форуме в Иордании, президент Израиля Шимон Перес поддержал новую арабскую инициативу по урегулированию конфликта. Основу арабской инициативы составляет отход Израиля к границам 67 года.

Перес приветствовал арабские предложения, отметив, что в политических кругах Израиля видят в них будущую базу для соглашений между сторонами.

Лидер сионисткой партии "Байт йегуди" (Еврейский дом) Нафтали Беннет отреагировал так: "Я уважаю и ценю президента страны. Но в отличие от его позиции большинство населения Израиля резко возражает против отступления к границам 67 года. Люди понимают, что подобный шаг приведет к террору ХАМАСа в центральных районах Израиля. Мы уже пережили соглашения в Осло, которые принесли тысячи жертв населению страны". (Напомним, что Перец был одним из "архитекторов" ословских соглашений).

Имеет ли право Президент Израиля, должность которого сродни должности английской королевы (царствует, но не правит) высказываться на международных форумах по судьбоносным для нашей страны вопросам? Мнения участников дискуссии в студии Итон-ТВ резко разошлись…

counter
Comments system Cackle